Как «Русский Алюминий» стал именно русским алюминием



11 февраля 2019 года финансовый Комитет Палаты представителей Конгресса США в своем меморандуме отметил, что антироссийские санкции неэффективны, а по некоторым направлениям и вовсе не работают.

Больше всего американских конгрессменов возмутило позорное, по их мнению, поражение Вашингтона в вопросе санкций против российского бизнесмена Олега Дерипаски и его алюминиевой бизнес-империи. И с этой точкой зрения американцев трудно не согласиться.

Продолжение: https://rueconomics.ru/377273-kak-russkii-alyuminii-stal-imenno-russkim-alyuminiem

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Все ж хотелось бы структуру собственников узнать. А то если у наших меньше 50% все ж не "русским" получится тот алюминий.
Акции переданы ВТБ.
https://www.rbc.ru/business/19/12/2018/5c1a8b239a7947ae98a9a46d

Банк ВТБ — советский и российский универсальный коммерческий банк c государственным участием (60,9 % принадлежит государству).

Кризис в алюминиевой отрасли заставил США согласиться на передачу акций Дерипаски подсанкционному ВТБ.
Они просто спасали лицо. Пусть будет еще хуже - от олигарха государству, но зато мы победили, акции Дерипаско передал, как мы и требовали.

Edited at 2019-02-12 13:40 (UTC)
Кстати когда был хайп по всем СМИ мол алюминий уходит америкосам я немного почитал что к чему и сразу понял что по сути у Дерипаска просто потеряет часть активов в пользу государства(если так можно ВТБ назвать). Амеры конечно лопухнулись знатно , по мне так Дерипаска для них был бы предпочтительнее.

Edited at 2019-02-12 16:34 (UTC)
Как воры в принципе, да. Но они же считают себя честными людьми, а дерибаса вором. Потому, что они знают, что он жил с внучкой ельцина и откуда у него всё это добро. Так что они, хотя бы, в этом случае поступают достойно и хочется верить, что не вслепую.
Санкции сняли после того, как Дерипаска выполнил условие. Количество представителей в совете директоров от США и Англии стало более 70%. Таким образом "Русал" полностью стал подконтролен не только в финансовом отношении, но и части управления. С чем всех и "поздравляю".(((
Ты откуда выполз, дятел?)))
Твой фейк разоблачен давно, не успев родиться. Дерипаска передал часть акций государственному ВТБ, его доля снизилась до 44%. Так что не смеши здесь людей.
Все сказано в этом посте МакФола

VTB is 100% controlled by the Russian government. So change in ownership of Rusal has zero negative impact on Putin. Zero. Actually, the opposite. Company values goes up, and Kremlin has greater control. This Trump decision needs WAY more scrutiny.
https://twitter.com/McFaul/status/1075634311221538816

Здесь несколько шапкозакидательски, но по сути верно:

Дональд Трамп пытается национализировать "Русал"
https://ria.ru/20181221/1548371227.html


Статьи старые, но они комментируют план МинФина США, который и был принят.

Edited at 2019-02-12 13:36 (UTC)
"Это стало для американцев настоящим холодным душем..", "Это был полный крах..", "До американских конгрессменов дошло, как ловко Москва отбила.." -- Юра, вам бы советские пропагандистские комиксы комментировать)) Скорее-всего, США сделали формальные шаги, которые были просто обязаны сделать в силу собственного имиджа. Но как же не раздуть перемогу над пиндосами..

По сути он прав.
То, что согласились на передачу акций ВТБ, это только от безнадежности. Они были согласно на что угодно.

Вот их требования до падения алюминиевой отрасли
https://www.tvc.ru/news/show/id/147370
"В последнем предложении о снятии санкций на принадлежащие Дерипаске компании содержится условие, согласно которому Дерипаска должен отдать часть акций En+ в траст под управлением банка из США."


Edited at 2019-02-12 13:44 (UTC)
Обычно подобные шаги просчитываются, и договоренности Путина с Дерипаской наверняка к тому времени уже состоялись. А далее - по ситуации.
П.С. Именно это унизительное для Дерипаски условие, а точнее - капитуляция, и показатель того, что ультиматум не настоящий, а просто пугалка.

Edited at 2019-02-12 13:47 (UTC)
США не просчитали, раз пришлось от Дерипаско согласиться на ВТБ.
А дальше наши, видя кризис в отрасли, выломали США руки. Дерипаско отдаст, но только ВТБ и тому подобным Гленкорам. Ну или кризис продолжится.
Хоть целуй амеров в дупу за конфликт
Иначе нашей элите Россия была бы нафиг не нужна как страна, которая способна защитить их и их собственность от иноземцев, а только как товар.

Матвиенко предложила приостановить вывоз леса за границу
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с Дмитрием Медведевым предложила приостановить экспорт леса за рубеж и проверить все договоры на аренду угодий
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/02/2019/5c62c2cb9a7947eae96f6af6?from=main



Edited at 2019-02-12 14:00 (UTC)
Все комментарии годичной давности про "крах Дерипаски" издавали те, кто не помнит 90-е.
Дерипаска выжил и победил тогда, а это значит, что он обладает стальным характером и несокрушимой волей.
Куда там каким-то конгрессменам
Да ладно вам.. В 90-е многие, наряду с собственной предприимчивостью поднялись на связях с высшей номенклатурой, ментами, и сделках по итогу приватизации. Недаром, львиная доля миллионеров это москвичи, меньше питерцы.
"Поднялись не все, а некоторые" -- А я разве говорил, что все??
Вы считали процент выживших?)
"очень немногие сохранили свой капитал" -- Аналогично..
А вообще, не могут все сохранить капитал - это противоестественно по законам природы.
Извините, но в 90-х......., Олежка с однокурсниками, после лекций, шатался по красноярским пивникам на деньги отчима ......
"СаянАл", а затем "РусАл", создавали совершенно другие люди....., на него его только "записали"...., на пасынков очень "удобно" все "записывать" ......
Много мы знаем. Отдали акции ВТБ. А кто гарантирует что ВТБ не откроет кредитную линию под залог этих акций Совет директоров на 70% англосакский. Вспомните как при 1% акций предприятия отжимали. Власть через своих тролей пытается оправдаться.Ура ! мол мы победили. Родшельды под эту сделку пообещали вывести амер. войска из Сирии чтоб газпром, роснефть и лукойл успокоить. Начали уже агрохолдинги щимить. Потихоньку всё заберут. Но это не страшно. Всё это росчерком пера вернётся в своё время. Пророчество должно сбыться : ... И побеждённые поведут победивших...