Будущий парламент Украины

Кто выиграл, а кто проиграл на выборах 26 октября.

Не выиграл никто (в границах Украины). Это главный результат выборов.

Не выиграл проект "Украина не Россия". У них (проектантов) впервые появился шанс без помех с Востока построить то, что они сами хотели. И...... тот гадюшатник, который получила Украина это очень закономерно. Непозитивистская идея не может созидать. Она может только разрушать. Вот и парламент на Украине УЖЕ получился "саморазрушающися".

Не выиграл Порошенко. Пожалуй он главный проигравший этого цирка. Изначально расчитывая получить ручной парламент, он получил вечно фрондирующую банку пауков в которой ему самому предстоит выгрызать свое будущее. И не надо быть пророком, чтобы предположить, что Порошенко будет очень непросто быть в одной коалиции с Яценюком и ..... Тимошенко.  А другая "коалиция" (с "опозиционным блоком") не набирает даже стабильных 200 голосов (надо учесть, что в Блоке Порошенко на коалицию с Бойко многие не пойдут).

Не выиграл Коломойский. Да он получил много (Полный контроль над "Самопомощью". "Золотая карта" в "Народном фронте". Стратегический союз с БЮТ). Даже больше чем ему все предрекали. Но это не победа. Он не может без участия Порошенко сформировать свой кабмин (180-190 депутатов, который он к тому же напрямую не контролирует это максимум. И этого явно недостаточно). Даже с "друзьями". Как ему сейчас не хватает "Свободы" и тех округов (в том числе и на Донбассе), где вопреки обещаниям Жвании он смог "протащить" только одного своего депутата.

Не взяли реванш предатели-регионалы (те кто предал Януковича в феврале). Перессорившись (Тегипко и Бойко) они получили менее 10% (правда много мажоритарщиков). Но как полюс притяжения они теперь ничто. И даже те бывшие регионалы, которые выгрызли себе место в новом парламенте не факт, что будут ориентироваться на своих бывших "товарищей". Тем более, что и в пропрезидентском блоке их "бывших товарищей" хватает (во главе с самим Порошенко).

Не смог получить большую фракцию Ляшко. Если бы выборы прошли хотя бы на месяц раньше он мог бы стать одним из "центров притяжения". Сейчас, после того как в его сторону поработали "крупным калибром" все оппоненты жалкие 20-25 депутатов это все "что он смог".

Не прошла КПУ. Впервые за 23 года Украины. Будь Донбасс в составе Украины коммунисты бы прошли. А так??? Их будущее в/на Украине....... его нет.

Итак на выходе Украина получает все тот же политический кризис единовластия, которого нет и уже не предвидится. В парламенте собрался настолько противоречивый состав, что могу сказать лишь одно ...... бедная Украина. Большая часть нового парламента это популисты и мошенники (в прямом смысле слова), которые и в "революцию гидности" вписались только ради будущих "печенек".

И с этим парламентом Украине предстоить пройти самые трудные испытания за все 23 года ее независимости. Когда в стране создались условия мегакризиса, грозящего ей самими существованием.

П.С. В выиграше остались только внешние силы. Европа получила проевропейский парламент. Правда это уже Пиррова победа. Вот если бы год назад..... В выиграше (относительном) осталась и ..... Россия. Нынешний состав парламента позволяет ей маневрировать среди разных групп интересов и .... даже позволяет ей в случае необходимости, обрушить "мирный план", потому как кабмин Яценюка будет работать на "обострение" отношений с Россией. Хотя победа Порошенка и сулила России много лучшие условия для работы на украинском поле, но в этом случае наверное произошел бы переворот инициируемый Коломойским. Теперь эта угроза временно снята. В выиграше и США. Бардак, война и разрушение ..... вот то, что ждет Украину с этим парламентом. А США это как раз сейчас и надо.

ПП.С. Браво Майдан-Народ ты выполнил свою миссию. Теперь ты свободен. В тебе уже не нуждаются. Все проходимцы из твоего числа (ну кто смог конечно) получили должности, а значит и доступ к корыту. А ты - Майдан-Народ  не получил ничего кроме десятков тысяч трупов, очередной Руины страны и будущего, которое пугает.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
При всем проигрыше, Порошенко получил важнейший козырь - бывшую партию регионов в парламенте в приличном количестве.
Это открывает перед ним массу крайне необходимых для выживания политических вариантов.
Перед господином Левочкиным можно разве что снять шляпу. Формидабле, просто респект.

Это на самом деле важнее, чем если бы этот процент ушел самому Порошенко.