Киевские «раскольники» из ПЦУ нарушили томос Варфоломея



Константинополь не собирался и не собирается предоставлять Украине настоящую автокефалию. Его устраивает нынешнее статус-кво, когда ПЦУ полностью зависит от действий «стамбульского Синода», и является его главным оружием в борьбе с Русской православной церкви. Правда, команду «патриарха» Филарета, это никоим образом не устраивает, и она начинает борьбу за свои права против … того самого Константинополя, который пытается вернуть их в лоно православия (прямо дружба ужа и гадюки)…

Одним из важнейших признаков автокефалии является наличие приходов той или иной церкви за пределами ее канонической территории. Такие приходы есть у всех, даже формально зависимых, но самоуправляемых православных церквей. И Киеву отдельным пунктом томоса Константинопольский Синод запретил иметь такие подразделения. Как на это отреагировал Епифаний и его Синод? Плевали они на это, с самой высокой колокольни Киева.

В документах (т.н. журналах) первого заседания синода ПЦУ (от 5 февраля 2019 года) были утверждены титулы архиереев «церкви». Примечательно, что среди них числится и пять «зарубежных» иерархов, причем четверо из них до сих пор правящие.

Бывший митрополит Парижский и всей Франции УПЦ КП Филип Лярош теперь называется «митрополит Корсунский». Причем, если кто-то считает, что это имеет какое-то значение к Корсунь-Шевченковскому, то он не прав. Нет, Киев создал полный аналог Корсунской епархии Московского патриархата, территорией которых являются Франция, Швейцария и Андорра.

При этом, чтобы уж полностью снять все вопросы, в подчинении Ляроша оставлены все 40 его приходов в Западной Европе.

Бывший епископ Восточно-Молдавский Теодор Панку стал епископом Белгород-Днестровским. И тут все очень интересно. Это не значит, что Одесскую  митрополию Киевского патриархата разделили на две части. В подчинении Панка остались его приходы на территории Молдавии.

В случае с российскими приходами и вовсе не стали церемониться. Митрополит Белгородский, так и остался «Митрополитом Белгородским). Правда, приходов у нет, а он сам, как и его викарий «епископ Валуйский», живут в Московской области и по сути являются политическими фигурами.

Но по сути, а по церковному, все это прямой вызов Киева Варфоломею и попирание пунктов того самого томоса, с которым как с писаной торбой еще недавно носился по Украине Петр Порошенко.

П.С. А еще можно вспомнить недавний «патриарший наряд», который надел на себя Филарет. Это нам как бы все равно, что дед оденет, а по церковным канонам, это просто плевок в лицо … Варфоломея.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну как "всё равно"... Для любого верующего это как если 9 Мая на трибуну на Красной площади поднимется не Владимир Владимирович, а, скажем, Алёшка Навальный, одетый в немецкий мундир, зиганёт и станет парад принимать.
Иван Ильин "Сопротивление злу силою"
Толстого за это сатанинское уучение церковь прокляла и отлуучила от церкви

Не мир принёс Я вам (врагам веры) но меч!

Иван Ильин "Сопротивление злу силою"
Ну получил Мишка расстрига свиток, ну и хай с ним, помрет счастливым, будет хоть что в аду вспомнить. Недолго уже старичку осталось
УПЦ
Марно трудишся, сученя гбстське.
Незалежна від імперської Москви, помісна українська церква створена!
І ні твоє, ні дзявкання інших подібних "тузьок" це не змінять!
Слава Русі(Україні)!
Героям слава!
А ось "томос" твоєї московської гбстської секти:
https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2393241.html

Edited at 2019-02-12 01:09 (UTC)