Поставки газа в Европу: как Россия разрушила американскую многоходовку

Битва за «Северный поток-2» продолжается. Последняя комбинированная американо-французская атака была хоть и с трудом, но отбита немецким канцлером Ангелой Меркель. По ее словам, сказанным по итогу схватки 8 февраля, «потоку со стороны Европы больше ничего не угрожает». Возможно, но, к сожалению, окончательно это можно будет сказать только спустя несколько месяцев, когда труба будет проложена и подключена…
При этом надо понимать, что Вашингтон просто не может отказаться от дальнейшей борьбы, так как цена его проигрыша для американской геополитики очень высока…
Продолжение: https://rueconomics.ru/376744-postavki-gaza-v-evropu-kak-rossiya-razrushila-amerikanskuyu-mnogokhodovku
Подписаться на
Telegram канал yurasumy
За и против газа из России борются Европа и Америка, а конечными бенефициарами будут какие ни будь ротенберги-абрамовичи.
Потом из этого бюджета придумывают тунели на Сахалин, Олимпиады, ЧМ по футболу, уменьшенные дорожные знаки, короче распределяют среди прихожан, ага. ))
Мне просто интересно это и есть ваше "можем повторить"?))))
Только США с Польшей, Прибалтикой и Украиной пытаются спасти народ России от этого ограбления. Но, похоже, им это очередной раз не удалось.
США даже готовы вложить свои 400 млрд в газодобычу, лишь бы спасти русских.
Интересно, откуда Путин эти 400 млрд взял.
ЗВР растут
https://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_m/
01.02.2019 - 475 945 млрд$
01.01.2019 - 468 495 млрд$
01.12.2018 - 462 104 млрд$
01.11.2018 - 459 563 млрд$
01.10.2018 - 459 163 млрд$
Наверно из моего матраса вытянул. Пойду проверю.
Точно. У меня в матрасе не оказалось 400 млрд.
Вот сволочи. Ограбили народ.
Edited at 2019-02-10 09:46 (UTC)
РФия вложила средства,
Со смертельными ударами осетра то урежьте. Циферки для смертельных ударов не бьются, по импорту газа в отношении товарооборота ес-сша
Отжать Газпром - давняя европейская мечта. И они эту мечту планомерно внедряли - сперва пытаясь приватизировать энергетический сектор, потом пытаясь навязать России договор об энергетической хартии, и когда не прокатило - пошли ва-банк, планируя полностью отрезать Газпром от европейского рынка.
Для этого с одной стороны подбили Катар на строительство трубы через ОАЭ, Сирию и Турцию. Асад тогда отказал, и в Европе внезапно узнали, что Асад - терран и должен уйти. Вообще не палятся ребята.
С другой - началось активное строительство терминалов СПГ. США при всем желании не сможет обеспечить такие объемы (200 млрд.долл) - на данный момент экспортный потенциал США всего 20 млрд. кубов, зато такие объемы были всё у того же Катара.
И вот только после того, как терминалы на весь объем поступающего из России газа были построены, на Украине вспыхнула гражданская война с отблеском русофобии. Введи Россия войска - и в тот же момент все контракты с Газпромом были бы расторгнуты, газпромовские объемы - замещены СПГ, а против России введены санкции.
И в Кремле это прекрасно понимали. Именно поэтому Россия на войну так и не пришла, и европейцам ничего не оставалось, как воплощать только половину плана - вводить санкции.
Все помнят, как после запрета кредитования (и перекредитования) в европейских банках из России начался активный отток капитала на погашение кредитов. Мы тогда удержались. А вот если бы у России не было 50 млрд.долл., поступающих от Газпрома - еще не известно, выстояли бы мы или нет.
Война на Украине, война в Сирии, санкции против России - всё это результат европейской политики, направленной на то, чтобы отобрать у России её ресурсы. США в этой игре были в роли стервятника, который был не прочь поживиться куском остывающего трупа. Поэтому когда США пытаются изобразить эдаким вселенским злом, а европейцев - слабыми и безвольными джентльменами, идущими на поводу у заокеанского террана, мне делается смешно.
Мало того, посмотрите карту, Сирию можно обойти
И через Иорданию и Израиль и через Ирак и Турцию. Не проблема.
Поверьте, если бы ЕС был готов заместить газ ГазПрома, он бы это сделал сразу после Крыма. Нечем замещать.
Война с Россией это схватка империалистических хищников. Россия стала сильной и у нее появились свои виды на Европу, особенно восточную, где всякие Болгарии и прочие Венгрии разочаровались в ЕС.
Стоило РФ по ППС догнать Германию, как стало необходимо выстраивать "железный занавес"
Как в 2013 посчитали, что в 2012 достигли паритета, то это был как выстрел стартового пистолета - пора Россию отбросить от Европы.
Инструментом была выбрана Украина.
С чем я согласен, так это с тем, что главный враг это Германия, а не США. Она все будет делать, чтобы не пускать нас в Европу и не давать странам ЕС сотрудничать с нами. При этом все выгодные связи с собой она будет укреплять. Мы опасны немцам в Европе, мы их конкуренты. Ни для США, ни для Китая мы не угроза. Так, жупел, не более.
Edited at 2019-02-10 13:56 (UTC)
Кроме ухудшения отношений с Россией, которая предоставляет "крышу" в отношениях с Турцией и ОАЭ, катарский газ - это еще и ухудшение отношений с Ираном - катарский газ идет с месторождения Парс, которое территориально находится в водах и Катара, и Ирана. Соглашаться на транзит катарского газа Асаду в таких раскладах было совершенно ни к чему. Примечательно, что буквально через два месяца после отказа Катару Асад получил предложение от Ирана построить трубопровод и терминал СПГ для отгрузки СПГ из Средиземного моря, и в 2011-ом Асад согласился.
Что касаемо альтернативных маршрутов, то из Египта через Иорданию в Сирию уже приходит газопровод, Египет разрешение на прокладку газопровод поверх своего не давал, поэтому вариант через Израиль отпадает. А через Ирак построить трубу не получилось бы - Ирак имеет довольно тесные отношения с Ираном, Ирак на такое не пошел бы.
Крым отошел в полном соответствии с международным законодательством, Россия войска не вводила, военных действий не вела. Ну не прокатит аргумент "А вот Россия аннексировала Крым в полном соответствии с международным правом!" для того, чтобы убедить население не бунтовать против кратного повышения коммуналки и прогнуть промышленников покупать газ в два раза дороже. Если бы Россия начала вести боевые действия на территории Украины - тут уже ничего не возразишь. Но такой сценарий, к счастью, не был реализован.