Сепаратисты Каталонии снова «раскачивают» Испанию



Если вы думаете, что «сепаратистов» Каталонии подавили год назад и на этом все закончилось, то вы глубоко ошибаетесь. По-моему, все только начинается, потому что именно сейчас они нащупали слабое место центрального правительства и давят на него со всей своей «сепаратистской ненавистью». Причем, в отличие от событий осени 2017-го, власть не может их ни арестовать, ни даже просто наказать.

Вице-премьер Испании Кармен Кальво заявила, что переговоры с каталонским сепаратистскими партиями прекращены, и Мадрид больше не будет высказывать новых предложений. Об этом сообщает El Pais.

Комментарий. Нет, все это сказано не по поводу переговоров о статусе Каталонии в составе испанской короны (хотя тема эта и была поднята каталонскими депутатами), а по поводу переговоров … по принятию бюджета страны, где у каталонских «сепаратистов» в руках «золотая карта». От их одобрямса зависит пойдет ли Испания на досрочные выборы или нет.

Правящие сегодня социалисты не имеют большинства в парламенте и вынуждены искать поддержки малых партий, и в первую очередь каталонских «наци».

Причем, все понимают, что досрочные выборы лишь увеличат нестабильность политической ситуации в стране. А сепаратистам из Каталонии этого только и надо, а потому они выдвигают центральному правительству заведомо невыполнимые требования (разрешить референдум о самоопределении Каталонии), которые то естественно не может выполнить.

Между тем, оппозиция уже вовсю готовится к выборам и начинает свою антиправительственную агитацию. Примечательно, что эта самая нынешняя оппозиция еще полгода назад была властью, а теперь ситуация изменилась с точностью до наоборот.

В общем, прав был экс-премьер министр Испании Мариано Рахой, который предсказал стране период нестабильности, что и нужно тем, кто полтора года назад начал «Каталонскую осень»…

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Каталония станет независимой (с) запомните этот коммент

Либо получит автономию в составе Испании до такой степени смешения, как сама Испания в составе ЕС.
Но потом всё-равно получит независимость.
При нашей жизни. Дай Бог всем здоровья, а Каталонии независимости.
А выбора нет. Испания столько должна, что для её частей есть только один выход - объявлять независимость и оставлять госдолг центру. Это и Украины касается.
Крым свалил - госдолг разделился на оставшихся.