Меркель отбила опасную атаку американцев на «Северный поток-2»



Можно сколько угодно считать, что американцы к этой атаке не имеют никакого отношения, но что прикажете делать с вот этим? Когда в таком деле появляется хотя бы один «случайный» американский след, это точно не случайно. А тут таких следов сразу несколько. И не просто следов, а настоящих протоптанных тропинок.

Очень похоже, что главным секретным оружием этой конкретной атаки должен был стать именно Эммануэль Макрон, испытывающий у себя дома очень большие проблемы с Желтыми Жилетами, которые американцы (как организаторы движения) могут довольно быстро решить. Но взамен они могли потребовать от Макрона соучастия в блокированию «Северного потока-2». И похоже, такие договоренности по состоянию на 7 февраля имели место быть.

И тогда все становится на свои места, в т.ч. и пренебрежение финансовыми потерями французской корпорации, участника консорциума.  На кону стоит гораздо больше, а потому Макрон мог и согласиться.

Но, Ангела Меркель среагировала мгновенно (что говорит не только о серьезности атаки и ее неожиданности, но и значимости для ФРГ новой газовой трубы) и нашла «аргументы» для своего французского коллеги:

Компромисс Берлина и Парижа В пятницу, 8 февраля, в Брюсселе прошло заседание Комитета постоянных представителей ЕС (COREPER), на котором было принято решение о предоставлении Румынии, председательствующей в Совете ЕС, мандата на проведение переговоров с Европарламентом и Советом ЕС по поправкам в Газовую директиву Евросоюза, которые должны ужесточить ее требования.

Но это не приведет к блокировке нового проекта «Газпрома» и его европейских партнеров — «Северного потока-2», который предполагает поставку российского газа по дну Балтийского моря в Германию.

Позиция постпредов была подготовлена на основе компромисса Берлина, главного сторонника «Северного потока-2», и Парижа, который накануне голосования решил голосовать против проекта «Газпрома», сообщило агентство AFP. Европейские страны достигли соглашения по вопросу о том, как регулировать российский газопровод «Северный поток-2», заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции, отказавшись уточнить детали.

«Что касается Газовой директивы, мы достигли соглашения, и это стало возможным благодаря тому, что Германия и Франция тесно сотрудничали», — лишь сказала она.

Согласно мандату, выдержки из которого цитируют AFP и Reuters, переговоры о строительстве морских газопроводов c третьими странами (к ним относится и «Северный поток-2») и формат применения к таким проектам стандартов ЕС определяются тем государством, на территории которого находится пункт получения газа. В случае «Северного потока-2» этим государством является Германия, третьей страной — Россия.

Новые правила повысят требования к новой трубе «Газпрома» и сделают ее строительство более дорогостоящим, однако не угрожают его реализации, рассказали Reuters дипломатические источники в ЕС.

Итак, пусть и с небольшими финансовыми потерями, очень опасная атака США (которая готовилась многие месяцы) отбита. А этот случай лишний раз показал уровень реальной заинтересованности Германии в новом проекте «Газпрома». Он для Берлина не просто важен, а жизненно важен.

П.С. А еще это еще один косвенный маркер того, что за ЖЖ стоят не русские «партнеры» Франции, а американские, пусть этот вывод и не столь очевиден, как первый.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
А что цитировать? Раньше права на недра были у Народа России - сейчас у некого государства и частника. Вы сомневаетесь что Дума не примет проект закона по предстоящей приватизации.
Или вы сомневаетесь в своем фюрере?
А как Американец купит ваши недра без права владеть этой собственностью по своему усмотрению?
Без такого права вовина сволочь бобла не наварит.
Не нужно тыкать в меня цитатами.Гуглом я могу пользоваться не хуже вас.
А сапоги с придурком никогда не назову.
Нужно до человека дорасти.
Когда "раньше"? Во времена СССР? Тогда почему одной только России?

Крым тоже как бы принадлежал "народу РСФСР" и что? А ничего! Передали вместе с народом и недрами.

-----------------------

Итак, что мы имеем?

Ты призываешь сломать в России все.

Ты вообще себя никак не связываешь с Россией.

Ты не считаешь Крым российским.

Ты постоянно пытаешься манипулировать: игнорируешь закон, потому что "его же могут отменить", выдумываешь откровенную хуйню про "раньше надо принадлежали народа России" и т.д.

Ты вообще кто? Идейный коммунист-русофоб или работаешь?
что вы доеб.. с Крымом?Это у вас Сомнения - у меня их нет.
За Крым Русские пролили море крови. Только по этому он их, навсегда.
Но сомневаетесь вы потому,что знаете ,что вовик и его может продать.
А что? Шпицберген,Камчатские(бывшие Японские) считай продал,иначе зачем лебезит перед Японцами. Прикажут Хозяева наших недр(да,да -Газа и нефти)...вам все объяснят.
Ты не представляешь, сколько "радетелей за Народ" ломаются на простом вопросе о Крыме.

Но ты тем временем продолжаешь заниматься мелкими подлогами.

Когда Шпицберген был российским?

Зачем ты опять выдумываешь удобную тебе реальность, игнорируя все официальные заявления и действия?

Ты ратуешь за развал системы управления в России, ты не связан с Россией, ты обязательно сдашь все, если тебя прости клипов аттаче. То есть ты - шпион. Я все правильно написал?