Меркель отбила опасную атаку американцев на «Северный поток-2»



Можно сколько угодно считать, что американцы к этой атаке не имеют никакого отношения, но что прикажете делать с вот этим? Когда в таком деле появляется хотя бы один «случайный» американский след, это точно не случайно. А тут таких следов сразу несколько. И не просто следов, а настоящих протоптанных тропинок.

Очень похоже, что главным секретным оружием этой конкретной атаки должен был стать именно Эммануэль Макрон, испытывающий у себя дома очень большие проблемы с Желтыми Жилетами, которые американцы (как организаторы движения) могут довольно быстро решить. Но взамен они могли потребовать от Макрона соучастия в блокированию «Северного потока-2». И похоже, такие договоренности по состоянию на 7 февраля имели место быть.

И тогда все становится на свои места, в т.ч. и пренебрежение финансовыми потерями французской корпорации, участника консорциума.  На кону стоит гораздо больше, а потому Макрон мог и согласиться.

Но, Ангела Меркель среагировала мгновенно (что говорит не только о серьезности атаки и ее неожиданности, но и значимости для ФРГ новой газовой трубы) и нашла «аргументы» для своего французского коллеги:

Компромисс Берлина и Парижа В пятницу, 8 февраля, в Брюсселе прошло заседание Комитета постоянных представителей ЕС (COREPER), на котором было принято решение о предоставлении Румынии, председательствующей в Совете ЕС, мандата на проведение переговоров с Европарламентом и Советом ЕС по поправкам в Газовую директиву Евросоюза, которые должны ужесточить ее требования.

Но это не приведет к блокировке нового проекта «Газпрома» и его европейских партнеров — «Северного потока-2», который предполагает поставку российского газа по дну Балтийского моря в Германию.

Позиция постпредов была подготовлена на основе компромисса Берлина, главного сторонника «Северного потока-2», и Парижа, который накануне голосования решил голосовать против проекта «Газпрома», сообщило агентство AFP. Европейские страны достигли соглашения по вопросу о том, как регулировать российский газопровод «Северный поток-2», заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции, отказавшись уточнить детали.

«Что касается Газовой директивы, мы достигли соглашения, и это стало возможным благодаря тому, что Германия и Франция тесно сотрудничали», — лишь сказала она.

Согласно мандату, выдержки из которого цитируют AFP и Reuters, переговоры о строительстве морских газопроводов c третьими странами (к ним относится и «Северный поток-2») и формат применения к таким проектам стандартов ЕС определяются тем государством, на территории которого находится пункт получения газа. В случае «Северного потока-2» этим государством является Германия, третьей страной — Россия.

Новые правила повысят требования к новой трубе «Газпрома» и сделают ее строительство более дорогостоящим, однако не угрожают его реализации, рассказали Reuters дипломатические источники в ЕС.

Итак, пусть и с небольшими финансовыми потерями, очень опасная атака США (которая готовилась многие месяцы) отбита. А этот случай лишний раз показал уровень реальной заинтересованности Германии в новом проекте «Газпрома». Он для Берлина не просто важен, а жизненно важен.

П.С. А еще это еще один косвенный маркер того, что за ЖЖ стоят не русские «партнеры» Франции, а американские, пусть этот вывод и не столь очевиден, как первый.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Классическое "вы не рефлексируйте, вы распространяйте". Проще всего таким загаживать мозги клинических неудачников. Так ведь проще, это не ты сам ничего не добившийся лох, которого все пользуют, а "царь дурак и бояре казнокрады". И всё сразу на места встает в маня-мирке. =) Радостно подставляют пустые черепушки под дерьмо доброго дяди, а потом бегут его расплескивать оттуда же. =)