Меркель отбила опасную атаку американцев на «Северный поток-2»



Можно сколько угодно считать, что американцы к этой атаке не имеют никакого отношения, но что прикажете делать с вот этим? Когда в таком деле появляется хотя бы один «случайный» американский след, это точно не случайно. А тут таких следов сразу несколько. И не просто следов, а настоящих протоптанных тропинок.

Очень похоже, что главным секретным оружием этой конкретной атаки должен был стать именно Эммануэль Макрон, испытывающий у себя дома очень большие проблемы с Желтыми Жилетами, которые американцы (как организаторы движения) могут довольно быстро решить. Но взамен они могли потребовать от Макрона соучастия в блокированию «Северного потока-2». И похоже, такие договоренности по состоянию на 7 февраля имели место быть.

И тогда все становится на свои места, в т.ч. и пренебрежение финансовыми потерями французской корпорации, участника консорциума.  На кону стоит гораздо больше, а потому Макрон мог и согласиться.

Но, Ангела Меркель среагировала мгновенно (что говорит не только о серьезности атаки и ее неожиданности, но и значимости для ФРГ новой газовой трубы) и нашла «аргументы» для своего французского коллеги:

Компромисс Берлина и Парижа В пятницу, 8 февраля, в Брюсселе прошло заседание Комитета постоянных представителей ЕС (COREPER), на котором было принято решение о предоставлении Румынии, председательствующей в Совете ЕС, мандата на проведение переговоров с Европарламентом и Советом ЕС по поправкам в Газовую директиву Евросоюза, которые должны ужесточить ее требования.

Но это не приведет к блокировке нового проекта «Газпрома» и его европейских партнеров — «Северного потока-2», который предполагает поставку российского газа по дну Балтийского моря в Германию.

Позиция постпредов была подготовлена на основе компромисса Берлина, главного сторонника «Северного потока-2», и Парижа, который накануне голосования решил голосовать против проекта «Газпрома», сообщило агентство AFP. Европейские страны достигли соглашения по вопросу о том, как регулировать российский газопровод «Северный поток-2», заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции, отказавшись уточнить детали.

«Что касается Газовой директивы, мы достигли соглашения, и это стало возможным благодаря тому, что Германия и Франция тесно сотрудничали», — лишь сказала она.

Согласно мандату, выдержки из которого цитируют AFP и Reuters, переговоры о строительстве морских газопроводов c третьими странами (к ним относится и «Северный поток-2») и формат применения к таким проектам стандартов ЕС определяются тем государством, на территории которого находится пункт получения газа. В случае «Северного потока-2» этим государством является Германия, третьей страной — Россия.

Новые правила повысят требования к новой трубе «Газпрома» и сделают ее строительство более дорогостоящим, однако не угрожают его реализации, рассказали Reuters дипломатические источники в ЕС.

Итак, пусть и с небольшими финансовыми потерями, очень опасная атака США (которая готовилась многие месяцы) отбита. А этот случай лишний раз показал уровень реальной заинтересованности Германии в новом проекте «Газпрома». Он для Берлина не просто важен, а жизненно важен.

П.С. А еще это еще один косвенный маркер того, что за ЖЖ стоят не русские «партнеры» Франции, а американские, пусть этот вывод и не столь очевиден, как первый.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
я как понимаю вы ,уж извините,либо бот,бот-"патриот",либо сапог ,исполняющий приказ.
Такие не сомневаются,к примеру, уверениям СК - покончил жизнь самоубийством пятью ударами в сердце или 12-ю ударами вилки в область шеи?
Как вы можете сомневаться ,что вовин друг может иметь квартиру в центре Москвы в пять этажей и туеву кучу миллиардов и все это на зарплату?
А кто я есть - простой рабочий....

Нет, дядя. Я просто не люблю, когда людьми пытаются по-тупому манипулировать.

Я тебе предложил: называешь имя, объясняешь, где и сколько украл; я, если твои объяснения правдоподобны, с тобой соглашаюсь.

И что? А ничего! Ты не способен назвать ни одного имени. Причем речь ты уже ведёшь не о "Газпроме", а "вообще".

Я тебе задал конкретные простые вопросы. Так как ответа на них нет, то я волен трактовать твой комментарий в соответствии со здравым смыслом.

Итак.

Ты выступаешь за силовой слом всего управленческого аппарата, как "Газпрома", так и вообще всех структур РФ.

Тебе не интересно эволюционное улучшение качества управления, борьба с коррупцией. Тебе интересен именно единомоментеый слом вообще всего.

Ты игнорируешь любые разумные возражения о том, что при сломе процессов предприятия, институты перестанут нормально функционировать, что в результате прямо ударит по карману "простых людей".

Нет, тнаоборот продаешь эту залепуху под видом заботы о правах "простых людей".

У меня к тебе есть пара вопросов:

Ты просто дурак-коммунист или работаешь?

Крым чей?


Классическое "вы не рефлексируйте, вы распространяйте". Проще всего таким загаживать мозги клинических неудачников. Так ведь проще, это не ты сам ничего не добившийся лох, которого все пользуют, а "царь дурак и бояре казнокрады". И всё сразу на места встает в маня-мирке. =) Радостно подставляют пустые черепушки под дерьмо доброго дяди, а потом бегут его расплескивать оттуда же. =)
ну не дождетесь -придурком я вас не буду называть.
Газ - это недра,так же как и нефть. Владелец газа кто?
Народ ? Нет Некое государство.... или некий собственник.
Догадываетесь кто этот собственник? Не секрет,что сегодня или завтра этот собственник уже являющийся гражданином Америк может спокойно продать свою собственность,к примеру,
Арабам или Американцам(закон готов.Сомневаетесь- примут!)
Про какой народ вы печетесь? Про Арабов и ли Американцев?
Что Российскому народу останется?
Не надо свистеть про наше светлое будущее которое кует нам Газпром.
Нам светит жопа!
Враги Народа последовательно,нагло пилят страну ,а вы и вам подобные лапшу на уши людям вешаете.
О, на вопрос "Крым чей?" ты отвечать не желаешь. Симптоматичненько.

Ещё раз: Крым - чей?

Теперь перейдем к разъяснениям, почему ты сильно смахиваешь на придурка.

Смотри, газ и нефть нельзя использовать, пока они в земле.

Их нужно добыть.

Для этого нужно осуществить "хозяйственную деятельность" : построить инфраструктуру для добычи, транспортировки, хранения и потребления.

Эта деятельность должна осуществляться соответствующими организациями.

Так вот, если ты не в курсе, то недра в России принадлежат государству, которое выдает лицензии на их разработку и облагает добывающие компании налогами, пошлинами и т.д. Налоги и пошлины поступают в бюджет и идут на выплату пенсий, социальную сферу, строительство гражданской инфраструктуры. Ты всем этим пользуешься, но тебе мало: тебе нужно все разрушить, чтоб все были нищими и жили в одинаковом говне.

Чтоб тебе было понятнее, я тебе процитирую ФЗ


Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. от 03.08.2018) "О недрах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)
Статья 1.2. Собственность на недра

Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.


А что цитировать? Раньше права на недра были у Народа России - сейчас у некого государства и частника. Вы сомневаетесь что Дума не примет проект закона по предстоящей приватизации.
Или вы сомневаетесь в своем фюрере?
А как Американец купит ваши недра без права владеть этой собственностью по своему усмотрению?
Без такого права вовина сволочь бобла не наварит.
Не нужно тыкать в меня цитатами.Гуглом я могу пользоваться не хуже вас.
А сапоги с придурком никогда не назову.
Нужно до человека дорасти.
Когда "раньше"? Во времена СССР? Тогда почему одной только России?

Крым тоже как бы принадлежал "народу РСФСР" и что? А ничего! Передали вместе с народом и недрами.

-----------------------

Итак, что мы имеем?

Ты призываешь сломать в России все.

Ты вообще себя никак не связываешь с Россией.

Ты не считаешь Крым российским.

Ты постоянно пытаешься манипулировать: игнорируешь закон, потому что "его же могут отменить", выдумываешь откровенную хуйню про "раньше надо принадлежали народа России" и т.д.

Ты вообще кто? Идейный коммунист-русофоб или работаешь?
что вы доеб.. с Крымом?Это у вас Сомнения - у меня их нет.
За Крым Русские пролили море крови. Только по этому он их, навсегда.
Но сомневаетесь вы потому,что знаете ,что вовик и его может продать.
А что? Шпицберген,Камчатские(бывшие Японские) считай продал,иначе зачем лебезит перед Японцами. Прикажут Хозяева наших недр(да,да -Газа и нефти)...вам все объяснят.
Ты не представляешь, сколько "радетелей за Народ" ломаются на простом вопросе о Крыме.

Но ты тем временем продолжаешь заниматься мелкими подлогами.

Когда Шпицберген был российским?

Зачем ты опять выдумываешь удобную тебе реальность, игнорируя все официальные заявления и действия?

Ты ратуешь за развал системы управления в России, ты не связан с Россией, ты обязательно сдашь все, если тебя прости клипов аттаче. То есть ты - шпион. Я все правильно написал?