Меркель отбила опасную атаку американцев на «Северный поток-2»



Можно сколько угодно считать, что американцы к этой атаке не имеют никакого отношения, но что прикажете делать с вот этим? Когда в таком деле появляется хотя бы один «случайный» американский след, это точно не случайно. А тут таких следов сразу несколько. И не просто следов, а настоящих протоптанных тропинок.

Очень похоже, что главным секретным оружием этой конкретной атаки должен был стать именно Эммануэль Макрон, испытывающий у себя дома очень большие проблемы с Желтыми Жилетами, которые американцы (как организаторы движения) могут довольно быстро решить. Но взамен они могли потребовать от Макрона соучастия в блокированию «Северного потока-2». И похоже, такие договоренности по состоянию на 7 февраля имели место быть.

И тогда все становится на свои места, в т.ч. и пренебрежение финансовыми потерями французской корпорации, участника консорциума.  На кону стоит гораздо больше, а потому Макрон мог и согласиться.

Но, Ангела Меркель среагировала мгновенно (что говорит не только о серьезности атаки и ее неожиданности, но и значимости для ФРГ новой газовой трубы) и нашла «аргументы» для своего французского коллеги:

Компромисс Берлина и Парижа В пятницу, 8 февраля, в Брюсселе прошло заседание Комитета постоянных представителей ЕС (COREPER), на котором было принято решение о предоставлении Румынии, председательствующей в Совете ЕС, мандата на проведение переговоров с Европарламентом и Советом ЕС по поправкам в Газовую директиву Евросоюза, которые должны ужесточить ее требования.

Но это не приведет к блокировке нового проекта «Газпрома» и его европейских партнеров — «Северного потока-2», который предполагает поставку российского газа по дну Балтийского моря в Германию.

Позиция постпредов была подготовлена на основе компромисса Берлина, главного сторонника «Северного потока-2», и Парижа, который накануне голосования решил голосовать против проекта «Газпрома», сообщило агентство AFP. Европейские страны достигли соглашения по вопросу о том, как регулировать российский газопровод «Северный поток-2», заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции, отказавшись уточнить детали.

«Что касается Газовой директивы, мы достигли соглашения, и это стало возможным благодаря тому, что Германия и Франция тесно сотрудничали», — лишь сказала она.

Согласно мандату, выдержки из которого цитируют AFP и Reuters, переговоры о строительстве морских газопроводов c третьими странами (к ним относится и «Северный поток-2») и формат применения к таким проектам стандартов ЕС определяются тем государством, на территории которого находится пункт получения газа. В случае «Северного потока-2» этим государством является Германия, третьей страной — Россия.

Новые правила повысят требования к новой трубе «Газпрома» и сделают ее строительство более дорогостоящим, однако не угрожают его реализации, рассказали Reuters дипломатические источники в ЕС.

Итак, пусть и с небольшими финансовыми потерями, очень опасная атака США (которая готовилась многие месяцы) отбита. А этот случай лишний раз показал уровень реальной заинтересованности Германии в новом проекте «Газпрома». Он для Берлина не просто важен, а жизненно важен.

П.С. А еще это еще один косвенный маркер того, что за ЖЖ стоят не русские «партнеры» Франции, а американские, пусть этот вывод и не столь очевиден, как первый.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
То есть, если у меня газовая плита или отопление на газе, то я пользуюсь газом себе во благо, и я ворую газ?

Или вы по какой-то причине считаете, что ПАО "Газпром" надо разгромить и вот тогда мы все заживём счастливо ?
построить дворец за надцать лярдов и сварить супчик на газовой плите для себя,это немного разные вещи.
Да,стоит заметить,за газ вы платите,они дворцы за этот же газ строят себе.Ворованный газ.
Понимаете разницу? Или опять обЪяснять?
Во-первых, топ-меджмент подобной корпорации должен зарабатывать столько, что на дворцы вполне себе хватит.

Во-вторых, если вы недовольны качеством управления в ПАО "Газпром", то так и пишите - ничкий уровень управления, некомпетентный менеджмент, коррупция и т.д. С вами все согласится.

В-третьих, вы пишете так, будто оплата за газ идёт сразу "на дворцы", что является даже не преувеличением, а как бы не ложью. Нужно строить и поддерживать сети, нужно вести добычу, нужно платить работникам, и т.д, и т.п.

В итоге, я опять не понял, кто у кого ворует газ.
не умеете вы воров защищать,так и не беритесь за это.
Есть такая весчь - цифры. Этих деятелей,не раз ловили на том что стоимость их владения многократно превышает доход за время их работы.
Аллах дал?
Правильно. Есть такая вещь - "цифры". Поэтому пишите конкретно, у кого стоимость собственности превышает доходы, сколько он, по вашему мнению, украл. Как он это сделал.

Если все будет правдоподобно - я с вами соглашусь.

"Рыдания" без конкретики похожи на попытку манипулирования: "А давайте разгоним менеджмент "Газпрома" и заживём счастливо!?"

Ответ может быть один: нет, не заживём.

ну и кого вы убедите в порядочности вовиных друзей?
Даже судьи не видят объективных доказательств их воровства, я не говорю о думских и федерастах,которые с ворами десятилетиями "работали" рука об руку.
Вы правда выступаете за разгон всего менеджмента ПАО "Газпром"?

Вы правда считаете, что таким образом можно что-то "улучшить"?

Вы не хотите снизить свои требования, начать формулировать конкретные претензии к конкретным руководителям по конкретным поводам?

я как понимаю вы ,уж извините,либо бот,бот-"патриот",либо сапог ,исполняющий приказ.
Такие не сомневаются,к примеру, уверениям СК - покончил жизнь самоубийством пятью ударами в сердце или 12-ю ударами вилки в область шеи?
Как вы можете сомневаться ,что вовин друг может иметь квартиру в центре Москвы в пять этажей и туеву кучу миллиардов и все это на зарплату?
А кто я есть - простой рабочий....

Нет, дядя. Я просто не люблю, когда людьми пытаются по-тупому манипулировать.

Я тебе предложил: называешь имя, объясняешь, где и сколько украл; я, если твои объяснения правдоподобны, с тобой соглашаюсь.

И что? А ничего! Ты не способен назвать ни одного имени. Причем речь ты уже ведёшь не о "Газпроме", а "вообще".

Я тебе задал конкретные простые вопросы. Так как ответа на них нет, то я волен трактовать твой комментарий в соответствии со здравым смыслом.

Итак.

Ты выступаешь за силовой слом всего управленческого аппарата, как "Газпрома", так и вообще всех структур РФ.

Тебе не интересно эволюционное улучшение качества управления, борьба с коррупцией. Тебе интересен именно единомоментеый слом вообще всего.

Ты игнорируешь любые разумные возражения о том, что при сломе процессов предприятия, институты перестанут нормально функционировать, что в результате прямо ударит по карману "простых людей".

Нет, тнаоборот продаешь эту залепуху под видом заботы о правах "простых людей".

У меня к тебе есть пара вопросов:

Ты просто дурак-коммунист или работаешь?

Крым чей?