Меркель отбила опасную атаку американцев на «Северный поток-2»



Можно сколько угодно считать, что американцы к этой атаке не имеют никакого отношения, но что прикажете делать с вот этим? Когда в таком деле появляется хотя бы один «случайный» американский след, это точно не случайно. А тут таких следов сразу несколько. И не просто следов, а настоящих протоптанных тропинок.

Очень похоже, что главным секретным оружием этой конкретной атаки должен был стать именно Эммануэль Макрон, испытывающий у себя дома очень большие проблемы с Желтыми Жилетами, которые американцы (как организаторы движения) могут довольно быстро решить. Но взамен они могли потребовать от Макрона соучастия в блокированию «Северного потока-2». И похоже, такие договоренности по состоянию на 7 февраля имели место быть.

И тогда все становится на свои места, в т.ч. и пренебрежение финансовыми потерями французской корпорации, участника консорциума.  На кону стоит гораздо больше, а потому Макрон мог и согласиться.

Но, Ангела Меркель среагировала мгновенно (что говорит не только о серьезности атаки и ее неожиданности, но и значимости для ФРГ новой газовой трубы) и нашла «аргументы» для своего французского коллеги:

Компромисс Берлина и Парижа В пятницу, 8 февраля, в Брюсселе прошло заседание Комитета постоянных представителей ЕС (COREPER), на котором было принято решение о предоставлении Румынии, председательствующей в Совете ЕС, мандата на проведение переговоров с Европарламентом и Советом ЕС по поправкам в Газовую директиву Евросоюза, которые должны ужесточить ее требования.

Но это не приведет к блокировке нового проекта «Газпрома» и его европейских партнеров — «Северного потока-2», который предполагает поставку российского газа по дну Балтийского моря в Германию.

Позиция постпредов была подготовлена на основе компромисса Берлина, главного сторонника «Северного потока-2», и Парижа, который накануне голосования решил голосовать против проекта «Газпрома», сообщило агентство AFP. Европейские страны достигли соглашения по вопросу о том, как регулировать российский газопровод «Северный поток-2», заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции, отказавшись уточнить детали.

«Что касается Газовой директивы, мы достигли соглашения, и это стало возможным благодаря тому, что Германия и Франция тесно сотрудничали», — лишь сказала она.

Согласно мандату, выдержки из которого цитируют AFP и Reuters, переговоры о строительстве морских газопроводов c третьими странами (к ним относится и «Северный поток-2») и формат применения к таким проектам стандартов ЕС определяются тем государством, на территории которого находится пункт получения газа. В случае «Северного потока-2» этим государством является Германия, третьей страной — Россия.

Новые правила повысят требования к новой трубе «Газпрома» и сделают ее строительство более дорогостоящим, однако не угрожают его реализации, рассказали Reuters дипломатические источники в ЕС.

Итак, пусть и с небольшими финансовыми потерями, очень опасная атака США (которая готовилась многие месяцы) отбита. А этот случай лишний раз показал уровень реальной заинтересованности Германии в новом проекте «Газпрома». Он для Берлина не просто важен, а жизненно важен.

П.С. А еще это еще один косвенный маркер того, что за ЖЖ стоят не русские «партнеры» Франции, а американские, пусть этот вывод и не столь очевиден, как первый.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Во поток сознания!
Меркель сателлит Америки и она же отбила американскую атаку (!!!)
Макрон американский пудель и у него в стране американцы организовали «желтые жилеты» (!!!)

Интересно кто-то реально верит в такую низкопробную пропаганду или все только делают вид?
А где пруфы того, что ЖЖ организовали американцы? Может, вы даже их предоставите?

Пока что я вижу только геббельсовщину в стиле "Сообщение должно быть простым. Сообщение должно быть максимально эмоциональным. Сообщение должно быть повторено максимальное количество раз".