Меркель отбила опасную атаку американцев на «Северный поток-2»



Можно сколько угодно считать, что американцы к этой атаке не имеют никакого отношения, но что прикажете делать с вот этим? Когда в таком деле появляется хотя бы один «случайный» американский след, это точно не случайно. А тут таких следов сразу несколько. И не просто следов, а настоящих протоптанных тропинок.

Очень похоже, что главным секретным оружием этой конкретной атаки должен был стать именно Эммануэль Макрон, испытывающий у себя дома очень большие проблемы с Желтыми Жилетами, которые американцы (как организаторы движения) могут довольно быстро решить. Но взамен они могли потребовать от Макрона соучастия в блокированию «Северного потока-2». И похоже, такие договоренности по состоянию на 7 февраля имели место быть.

И тогда все становится на свои места, в т.ч. и пренебрежение финансовыми потерями французской корпорации, участника консорциума.  На кону стоит гораздо больше, а потому Макрон мог и согласиться.

Но, Ангела Меркель среагировала мгновенно (что говорит не только о серьезности атаки и ее неожиданности, но и значимости для ФРГ новой газовой трубы) и нашла «аргументы» для своего французского коллеги:

Компромисс Берлина и Парижа В пятницу, 8 февраля, в Брюсселе прошло заседание Комитета постоянных представителей ЕС (COREPER), на котором было принято решение о предоставлении Румынии, председательствующей в Совете ЕС, мандата на проведение переговоров с Европарламентом и Советом ЕС по поправкам в Газовую директиву Евросоюза, которые должны ужесточить ее требования.

Но это не приведет к блокировке нового проекта «Газпрома» и его европейских партнеров — «Северного потока-2», который предполагает поставку российского газа по дну Балтийского моря в Германию.

Позиция постпредов была подготовлена на основе компромисса Берлина, главного сторонника «Северного потока-2», и Парижа, который накануне голосования решил голосовать против проекта «Газпрома», сообщило агентство AFP. Европейские страны достигли соглашения по вопросу о том, как регулировать российский газопровод «Северный поток-2», заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции, отказавшись уточнить детали.

«Что касается Газовой директивы, мы достигли соглашения, и это стало возможным благодаря тому, что Германия и Франция тесно сотрудничали», — лишь сказала она.

Согласно мандату, выдержки из которого цитируют AFP и Reuters, переговоры о строительстве морских газопроводов c третьими странами (к ним относится и «Северный поток-2») и формат применения к таким проектам стандартов ЕС определяются тем государством, на территории которого находится пункт получения газа. В случае «Северного потока-2» этим государством является Германия, третьей страной — Россия.

Новые правила повысят требования к новой трубе «Газпрома» и сделают ее строительство более дорогостоящим, однако не угрожают его реализации, рассказали Reuters дипломатические источники в ЕС.

Итак, пусть и с небольшими финансовыми потерями, очень опасная атака США (которая готовилась многие месяцы) отбита. А этот случай лишний раз показал уровень реальной заинтересованности Германии в новом проекте «Газпрома». Он для Берлина не просто важен, а жизненно важен.

П.С. А еще это еще один косвенный маркер того, что за ЖЖ стоят не русские «партнеры» Франции, а американские, пусть этот вывод и не столь очевиден, как первый.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В случае с Мистралями даже ЖЖ не требовалось, Олланд сам все слил несмотря на финансовые и репутационные потери.
А за ЖЖ (по словам Хазина) стоят в основном английские элиты, которым кровь из носу нужно восстановить что-то типа Антанты для создания своей экономической зоны.
Странная логика у Хазина. По моему Британии сейчас не до Антанты. Да и не похоже, чтобы их эта тема как-то волновала. А вот если это США, то все просто и понятно. И даже почти без конспирологии.
Трамп в свое время сделал большую ошибку, стряхнув на глазах всего мира с костюма Макрона воображаемую частичку перхоти. Так что, Макрон будет вроде его сторонником, но на самом деле втихушку все сделает для разрушения трамповских амбиций. ИМХО.
Хилая конспирология. Ангеле нахер не упирался сраный Макрон, когда на кону выживаемость немецкого бизнеса. Пост в стиле «Американцы думали, что СП-2 не так важен, но Меркель ответила смело и дерзко. Амеры отступили». Блин, детский сад)
Классическая геббельсовщина, как я уже указывал ниже: "Сообщение должно быть максимально простым. Сообщение должно быть максимально эмоциональным. Сообщение должно быть повторено максимальное количество раз"

Логика повествования удивляет: марионетка США Франция выступила против проекта СП-2, сулящего барыши другой марионетке США - Германии. Для усиления атаки выступили целых три посла (!). Но марионетка США Германия за сутки успешно отбила тщательно спланированную атаку марионетки США Франции по СП-2 и строительство продолжилось.

С какой целью Трамп выставляется чуть ли не вселенским злом - понятно. Непонятно, зачем для этого выплескивать поток сознания.
Значит ли это, что Болгария, как «страна входа газопровода на сушу»
в случае реанимации Южного Потока, получает те же права как и Германия как страна «входа СевПота-2».?????

Edited at 2019-02-09 10:18 (UTC)
Думаю, США тут не при чем.
Вот причина
Еврокомиссия понизила прогноз роста ВВП Германии в 2019 году с 1,8 до 1,1%, Италии — с 1,2 до 0,2%, еврозоны в целом — с 1,9 до 1,3%. Существует риск дальнейшего понижения.
https://www.rbc.ru/economics/07/02/2019/5c5c31459a7947b2feae0570

Британия УЖЕ драпает.
А три исторически мощнейшие евространы - Германия, Франция и Италия начали грызться друг с другом, поскольку кормовая база сузилась.

Италия и Франция начали шантажировать Германию и друг друга кто чем может. Все хотят гешефт за счет партнера.
Макрон что-то выторговал у Германии. У него и мысли не было против СП2, его бы французские компании с гавном съели бы.
Во поток сознания!
Меркель сателлит Америки и она же отбила американскую атаку (!!!)
Макрон американский пудель и у него в стране американцы организовали «желтые жилеты» (!!!)

Интересно кто-то реально верит в такую низкопробную пропаганду или все только делают вид?
Странно, что никто не увязывает сроки строительства газопровода "Сила сибири" с внешнеполитическими действиями. А ведь он не менее важен, чем "Северный поток" любой.
Его запуск "компенсирует" все затраты на проблемы с Украиной. Или гарантия финансовой стабильности России при перипетиях в Европе. А есть ещё и Сахалин, и Ямал СПГ и др. не такие крупные проекты.
Обозреватели о них ваще молчат. Может потому, что Амеры ничем навредить там не могут.
Вообщем, Россия тихой сапой... по мнооооогим направлениям))).


Не просто важен. А дело в том, что если проект сорвется то государству Германия придется выплатить солидную сумму Газпрому и инвесторам. Намного превышающую затраты на СП-2.В свое время Болгария Росатому солидную сумму отвалила за отказ от строительства АЭС. Все затраты и плюс компенсацию