Европейское «единство» - очень наглядная демонстрация того, чего нет



Не спорю, лет 20 назад оно еще было. Было пока перспективы разграбления территории бывшего СССР были явными и денег должно было хватать на всех.

А потом пришло время национальных «перекосов» и как следствие претензий одной страны ЕС к другой. Пока все это было локально, можно было не особо обращать внимания. Но как мы знаем, любая болезнь, которая не лечится становится хронической, а потом часто смертельной.

Европа уже очень скоро окунется в Brexit, во Франции у Макрона есть «небольшие проблемки», у Германии есть миллионы таких себе «тихих и спокойных» беженцев, а теперь вот Париж и Рим дошли до «полного взаимопонимания», причем впервые с 1940 года, когда они объявили друг другу войну…

Франция отозвала посла из Рима для консультаций. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел.

«Вот уже несколько месяцев Франция остается объектом повторяющихся обвинений, безосновательных атак и возмутительных замечаний со стороны итальянских властей. Эти атаки не имеют аналогов со времен окончания Второй мировой войны. Наличие разногласий - это одно, использование отношений в избирательных целях – другое».

В последний раз Париж отзывал посла из Рима в 1940 году, когда фашистская Италия вступила в войну на стороне Германии.

По моему, комментарии тут не нужны. Все и так понятно - Европа едина, как никогда.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ИМХО разграбление территорий СССР тут дело пятое в этой ситуации. Империя живёт, развивается и богатеет пока расширяется, а ЕС это по сути империя. Теперь расширения нет. Все рынки сбыта что были привлекательны и потенциально доступны европейцы уже освоили. Аборигены колонизируемых территорий сбежали к самым жирным кормушкам и требуют равных прав и возможностей с местными. Плюс ко всему этому дебильные установки моральной политики центра. Естественно благ к которым уже привыкли на всех не хватает, поэтому мы и видим попытки перетягивание одеяла на себя.
IMHO, Европа и вообще т.н. Запад никогда не были монолитны. Куча стран, куча интересов, куча разных конкурирующих компаний - можно было бы играть на противоречиях хотя бы торгую с выгодой.
Проблема была только одна - у Союза (и России) исторически были отвратительные дипломаты. Причина, подозреваю, - в руководстве. Зачем нужны сильные дипломаты, когда можно "прислать в Париж миллион зрителей в серых шинелях" (с) Николай 1 или накрутить еще несколько тысяч танков - в советское время? Поэтому Союз не искал трещинки, тропинки и лазейки в лесу, а тупо ломился против всей зеленой массы. И естественно - против всего западного "леса" не тянул.

Чтоб два раза не вставать - Лавров может быть и хороший дипломат, на фоне других (российских и советских) дипломатов. Но в целом - он слаб. Как иначе объяснить, что последние 10 лет Россия постоянно попадает в международные скандалы???? Грят, умный всегда выйдет из трудной ситуации, а мудрый в нее не попадет. Кто как - а я не вижу, чтоб Россия хотя бы как-то достойно выходила из всего дерьма, которое на нее вешают. А какое у нас министерство отвечает за красивый образ России?

IMHO
Не преувеличивайте возможности дипломатов.
Не было никакой трещинки, куда можно было просунуться, США их мгновенно заливали бетоном.
Чем трещина толще, тем больше бетона. После 2008, как стало трещать везде, они перешли на горячую фазу холодной войны. До сих пор мы находимся там же.

События в Грузии и на Украине начались из-за усиления России и начала ее влияния на Европу. Потому что деньги появились и она начала приглашать страны на вальс. Вот и были инициированы события, давшие возможность поставить "железный занавес". В нем были заинтересованы 2 игрока - США и Германия. Россия влияющая на ЕС им была не нужна.
Тут хоть Лавров, хоть кто, ничего не могли сделать. Против лома нет приема, если нет другого лома, а это дипломаты.

Кстати, так же и раньше было, еще при царе. Горчакова хвалят, так при нем условия были - после Крымской войны Россию вычеркнули из конкурентов,, плюс конфликт Германии с Францией. Не будь этих двух условий, никакие дипломаты не помогли бы. Против нас Европа всегда едина. Потому как там понимают, что если не выставить против России заслон, то она будет главной страной на континенте.

Смотришь на эту таблицу и понимаешь, почему сейчас происходит то, что происходит


Edited at 2019-02-09 02:36 (UTC)