Как Порошенко послал Госдеп, поддержал Мадуро и помог Донбассу



Президент Украины Петр Порошенко публично и практически демонстративно проигнорировал «просьбу» полномочного представителя Госдепа США. И не просто проигнорировал, а поступил наоборот. По сути, в лице Курта Волкера он дипломатично послал Госдеп и мягко попросил Вашингтон не вмешиваться в некоторые неудобные для себя аспекты проведения украинских выборов.

И американцы "утерлись"...

Продолжение: https://polit.info/441746-kak-poroshenko-poslal-gosdep-podderzhal-maduro-i-pomog-donbassu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мне кажется, вы делаете из мухи слона.
В нашем постмодерне факты и заявления ничего не значат.
Значат только реальные дела.

Двойные стандарты уже никого не удивляют. Ничего такого Порошенко не сделал.
Никому не помог и не поддержал.
Единственное, он дал России повод не признать выборы.
Причем, Волкер ему в этом помог.
Вопрос, это договоренность Порошенко или амеров с нами, или просто взбрык Порошенко против амеров, что они ему не помогают.

ГосДеп ляпнул, а потом начал неуклюже дезавуировать свои же "Никаких игр", когда их, достаточно строгую команду, просто не послушали.

Вы размышляете как во второй половине прошлого века.

Сейчас Мир вернулся на уровень нацистской Германии. США открыто заявляют, что они исключительны. Что они могут менять не нравящиеся им режимы, а другие страны нет, потому что они исключительные.
Майка Помпео спросили на слушаниях по утверждению его госсекретарём США:«Если Америка говорит, что смена режимов — это нормальная цель для её внешней политики, почему же другие страны не могут сказать так же?»
Ответ:«Наша страна — уникальная, исключительная страна. Россия — уникальная, но не исключительная».

После такого ответа он стал госсекретарем.




Edited at 2019-02-08 10:42 (UTC)
Есть только одна маленькая ошибка которая делает весь текст просто набором слов . Если бы США что нибудь требовали от Украины то заявили бы от этом представители госдепа как это сделали по Венесэле. Курт же никто , он просто частное лицо ведущее переговоры с Сурковым.
Вы как сговорились
Вообще, Волкер и есть представитель ГосДепа.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B5%D1%80,_%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%82

С 7 июля 2017 года — специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины[1].

Укры этого тоже не скрывают.
https://strana.ua/news/185012-predstavitel-hosdepa-kurt-volker-zajavil-chto-ukraina-dolzhna-dopustit-nabljudatelej-iz-rf-na-vybory.html
Российские наблюдатели должны быть допущены на президентские выборы в Украине. В противном случае законность выборов может быть поставлена под сомнение. Об этом в Twitter 7 февраля написал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.


Другое дело, что это не официальное заявление, а на личной страничке в твиттере.
Кстати, не могу исключить, что товарищ выпил, услышал о недопущении и откровенно от себя написал.
Сейчас приходится этот демарш как-то сглаживать.

Edited at 2019-02-08 10:47 (UTC)
Хотел бы пару вещей уточнить.

Во-первых, недопуск наблюдателей может быть использован РФ, как повод объявить следующего президента нелегитимным. Прошлого признали, и на 4 года были ограничены в действиях. А теперь можно откатить назад и ввести в спектр вариантов силовую смену власти с прямой поддержкой РФ. Конечно, для этого придется провести широкую кампанию на тему "нарушения на выборах на Украине". Уверен, нарушений будет более чем достаточно - уровень мышления и привычка к безнаказанности местных начальников это гарантирует даже в случае, если на верху все будут белыми и пушистыми. А они не будут.

Во-вторых, в таких статьях постоянно пишут о патриотической части избирателей, имея ввиду укрозомби. У меня сложилось личное впечатление, что после угара 2014-15 годов все "патриоты" сильно устали и разделились на две части - одна собирает клубнику в Польше и на выборы не пойдет, а вторая считает на сколько хватит пенсии и уже не так радуется возможности слушать на ТВ украинские песни. Конечно, есть еще "кипрские патриоты" и прочие любители ловить профит в мутной воде, - но их мало, да и на выборы они не пойдут - у них другие интересы. Я могу ошибаться, но думаю, что выборы покажут большую переоценку доли "патриотического электората". Мне кажется, вообще придется рисовать цифры, чтобы признать их состоявшимися.
1. Россия не будет объявлять следующего президента не легитимным. Чтобы так поступить, надо быть готовым к альтернативному варианту. А она готова?

2. По поводу "патриотов" вы ошибаетесь. В Польше "патриотов" нет.
Ничего удивительного. Марионетку обидели, не дали понять электорату, что дадут под Порошенко.
Вот он и куснул кормящую руку. Стандартное собачье поведение.

Кстати, не исключаю и конспирологическую версию. Что это сделано специально, как какая-то гарантия России по каким-то договоренностям. Мол, вот вам причина непризнания, если мы не сдержим слова. Я сам не очень в это верю, но шанс есть. Слишком много телепаний началось.

Edited at 2019-02-08 12:01 (UTC)
Сукин сын, однако наш сукин сын. Да порошенко может все что угодно делать. Главное, Россию не поддерживать. Создать агрессивного, алчного, завистливого соседа стране сопернику. Больше ничего не надо.
Надо же, какой размах! Какие-то тайные договорённости России и США, какой-то план, Мадуро ещё сюда зачем-то... Что, есть хоть какие-то признаки, что для России хоть как-то важен допуск наблюдателей? Что в принципе Россия могла с ними связывать? Позиция России известна: "Мы имеем отношения с Украинским государством. Украинское государство - это гораздо больше и гораздо важнее для нас, чем тот режим, который оказался у власти". Может Юре трудно понять, но какой-нибудь телекомпании StarMedia из Киева для работы с Россией не нужны ни Порошенко, ни Гройсман, ни Климкин - отношения выстраиваются без участия украинских, так сказать, властей.

Так что никакая не Россия. Две группы в Госдепе выясняют, на Украине поставлен управляемый режим, или получились очередные дикари типа Ливии. Вон, в Ливии при режиме победившей демократии посла США вообще насмерть убили - и ничего, тоже утёрлись, никаких томагавков.
Ржу над экспертами с дня избрания Трампа: как Госдеп скажет... согласно Постановлению Вашингтонского обкома... жовто-блакитные обязаны сразу взять под козырёк. Ха-ха!!!
Т-щу Дональду украинский чемодан нахрен не нужен, он его и оставил тем, кто в него вещички складывал: Клинтонам-Байденам-Маккейнам. Вам, мол, он нужен, вы и тащите его сами!!! Донесут - "что за барахло вы доставили?", не донесут - "куда девали барахлишко?" Нашёл, короче, Трампусик людям дело, чтоб под ногами поменьше путались!!! Ну жизнь так повернулась, что догнала их армейская мудрость "инициатива имеет инициатора"


Статья похожа на высосаный фейк из ничего..украинцы пригласят наблюдателей из ЕС и других стран,по этому отсутствие расеи никого не огорчит.тем более все сразу вспомнили отсутствие наблюдателей на псевдореферендумах крыма и донбасса..так ,что забудьте ,никто ничего не будет делать,говорить..и все признают украинского презилента ,несмотря на мнение рф)

Кого выберут не известно - это и есть демократия, когда пенса "выбирают" на пожизненное правление это плохо, потому как пенс помрет рано или поздно и начнется борьба за власть.
РФия своим идиотским желанием построить непонятный Русский Мир сама оттолкнула Украину и украинцев от себя. Россиянам пора понять, что пока на РФии правят бандиты из 90 эта модель не привлекательна и от этого мира будут шарахаться все здравомыслящие люди.