«Мир сегодня»: обзор событий недели, выпуск №38, автор Юрий Подоляка (yurasumy), эфир за 06.02.19



Сегодняшний эфир получился очень интересным. Казалось бы ТОП тем не было, но это как раз позволило поговорить о многом из того, до чего обычно не «доходят руки». То есть о главном).

3.21 Выход США из договора по РСМД (какие будут последствия)

16.28 Выборы на Украине: новости по теме (Регистрация Порошенко, уголовное дело против Медведчука)

25.17 Интервью Елены Бойко: что это было???

29.35 Церковный раскол на Украине: новости (интронизация, плевок Филарета в сторону Варфоломея)

38.07 Экономика Украины: итоги года (люди стали главной статьей экспорта)

47.31 Курилы – кто в конце концов победил в этом раунде

51.10 Россия: «общественные» итоги кризисного десятилетия



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Об ДРСМД. Как много я о себе узнал, тогдашнем капитане СА, служившем в Сахарово на ЦУСС: оказывается мы, военные, боялись "Першингов", СССР был слаб и поэтому уступил давлению сильным США и, в то же время заключил выгодный Договор РСМД(?). Может Юра считает, что и СССР сам по себе "распался"? А предательство со стороны КПССного руководства он не допускает? Очень плохо, когда молодое поколение не понимает своих родителей, предков - тогда оно обречено повторять ошибки прошлого, не способно использовать опыт предков. Ведь ситуация была с точностью до "наоборот". И дело не только в ракетах, но и в обстановке во всём Мире. Если это понять, то и поймёте масштаб трагедии, и не только народа СССР, но и народов во всём Мире. Именно поэтому Советское поколение всячески пытаются отправить на погост, как носителя памяти о том времени.
По поводу Курил. Жена, умница, сразу сказала: шельф, 12-тимильная зона, решения ООН... Я же от себя добавлю: итоги 2-й мировой, оккупированная Япония, ПВО США, далее: прецедент, Калининградская область и ФРГ, Северный поток-2. Учитесь изъясняться по ключевым словам. Надеюсь Вы поняли. Кроме того, Япония работает на экспорт и мы, как рынок сбыта нужнее ей, т.к. её заменить легко. А вот США придётся покупать у неё товары чтобы поддержать, хотя интерес Трампа противоположен.