«Мир сегодня»: обзор событий недели, выпуск №38, автор Юрий Подоляка (yurasumy), эфир за 06.02.19



Сегодняшний эфир получился очень интересным. Казалось бы ТОП тем не было, но это как раз позволило поговорить о многом из того, до чего обычно не «доходят руки». То есть о главном).

3.21 Выход США из договора по РСМД (какие будут последствия)

16.28 Выборы на Украине: новости по теме (Регистрация Порошенко, уголовное дело против Медведчука)

25.17 Интервью Елены Бойко: что это было???

29.35 Церковный раскол на Украине: новости (интронизация, плевок Филарета в сторону Варфоломея)

38.07 Экономика Украины: итоги года (люди стали главной статьей экспорта)

47.31 Курилы – кто в конце концов победил в этом раунде

51.10 Россия: «общественные» итоги кризисного десятилетия



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Уважаемый Юрий, в отношении нас, казаков, было брошено оскорбление. Я от лица казаков, как казак, дал Вам ответ. https://sergey-s-dona.livejournal.com/48369.html
P.S. Пожалуйста, не бросайте впредь такое. Я казак по национальности, признаю казаков, казачество, народом, репрессированным самобытным народом, но я на стороне России. Меня как Вашего подписчика и читателя это оскорбляет.
А я сам казак, только не по национальности., а по предкам. В хрен знает каком колене. А значит я думаю, что я не сторонний тут человек и имею право на любое мнение. Согласитесь. Вы можете с ним не соглашаться. Но оно не может вас оскорблять, так как и вы и я казаки. Просто мы с вами по разному это ощущаем.

Edited at 2019-02-07 12:39 (UTC)
Просто Вы ассимилировались (а формальных потомков казаков у нас много, много ассимилянтов), а я нет. И я, и многие другие оскорбляемся. Почему крымские татары могут быть реабилитированы как народ, а мы нет? Ими не могут "колоть"? Могут, тем более у них есть деструктивный орган - Меджлис. У нас казаков нет в принципе лидеров. Живем общинами по факту. Мы даже не опасны. Ну да, есть деструктивные казаки - В. Мелихов, который Парнас поддержал, или Лошкарев-Ажинов, известный как Белогвардеец61, но они одиночки.
Мы еще в январе 2013го, на митинге в Ростове, заявляли, что мы казаки - народ. И что? Что-то изменилось?
Тогда и русскую карту могут разыгрывать, что русские - это народ, страдающий от ига, и т.п. Тогда "запретим" и русских сразу. И Башкир. И крымских татар. И чеченцев. И якут. И осетин. И ВСЕХ ВООБЩЕ.
А татары заявляли ещё в 1918г, что они БУЛГАРЫ и что с того времени изменилось? А Русские не национальность, а статус грамотности, умелости, горожане. И отвечает на вопрос "какой?". До февраля 1917г у нас не была национальностей, а были племена и народности. Волжан тоже объявить национальностью? И что Вы всё соревнуетесь в обиженности - стыдобища! Вы хоть раз видели скулящего, подобно Вам, старовера-кержака? А вот Вам: "Телесныя озлобления и смертельныя казнения, кнут, плети, резания языков, дыбы, виски, встряски, виселицы, топоры, костры, срубы — и все это против кого? Против людей, которые желают одного: остаться верными вере и обряду отцов! Преосвященные отцы! За что вам на них так звериться и сатаниться? Есть ли у вас хотя искра, хотя призрак человеческаго чувства, совести, смысла, страха Божия и страха людского? Святителей ли я вижу? Христиане ли предо мной зверятся и беснуются? Человеки или звери устремляются пред моими глазами на растерзание Христова стада и на колебание основ Провидением нам вверенной матери?!" РЕЧЬ Императрицы Екатерины Великой О СТАРООБРЯДЧЕСТВЕ, сказанная на общей конференции синода и сената 15 сентября 1763 года.
>>>А татары заявляли ещё в 1918г, что они БУЛГАРЫ и что с того времени изменилось

Так ЧАСТЬ ТАТАР ЕВРОПИОДНОЙ расы это и есть булгары . Остальные татары это пришлые племена осевшие в Казани примерно в 15 веке.


>>А Русские не национальность, а статус грамотности, умелости, горожане. И отвечает на вопрос "какой?".

Что за бред? Русские точно такая же национальность как немцы, англичане, шведы и т.д и отвечает на вопрос КТО. Кто -русский, какой- высокий русский.


>>До февраля 1917г у нас не была национальностей, а были племена и народности.

Бред, в переписях до 17 года была национальность русские , татары и т.д.


"Русские точно такая же национальность как немцы, англичане, шведы и т.д и отвечает на вопрос КТО." - Вы что, с "пальмы свалились?" Здесь я соглашусь с Юрой, что под "патриотизмом" зачастую прячутся мерзавцы. Это Пушкин АС, Лермонтов МЮ, В.Даль... по-вашему какой национальности? И перепись велась по вероисповеданию, а не по "национальности" - выдумкой масонов. И что Вы кичитесь родословней как кобели? Это дети похваляются тем, к чему не имеют отношение, т.к. ещё малы и в жизни ничего не сделали. У меня жена "трижды разбойница" и что? Нашла слово верное: "я хотела тебе соответствовать". Кроме того Вы не различаете общину от племени (стаи). Не задумывались, почему анархизм был распространён на Украине? Сравните два фильма: "Страсти по Чапаю" и "9 жизней Нестора Махно".
Вы так ничего и не поняли: РУССКИЙ Духовно-Культурная общность, куда входит и язык. Вы АМ Горького почитайте - может поймёте, почему и СФ Разина и Е.Пугачёва поддержала вся Волга, невзирая на "национальности". Русским можно стать, но не родиться, а для этого надо учиться, учиться, учиться... Ведь для всего Запада Мы все - Русские, в том числе и азиатские народы бывшего СССР! Кстати, я до 3-го класса не знал откуда появляются дети, и меня это как-то не беспокоило, но умел чертить баркасы, самолёты... и всё, что приходило в детскую фантазию. Тогда же я прочитал работу ИВ Сталина "Об автономии".
Что я тебе должен доказать ряженный ? Ты сначала на своей земле порядок наведи как это делали твои русские предки из казачьего сословия . а потом мне указывай. Казак комнатный у которого кавказец по улицам ходит и орёт кавказ-сила .