«Курилы — несбыточная мечта»



От автора блога. Мне не россиянину трудно в данном споре быть судьей. Но факт остается фактом. Владимир Путин очень хотел этого соглашения, а американцы его очень не хотели. И теперь очень похоже его не будет (не того бреда, о котором пишут "патриотические" СМИ Японии и России по поводу ракетных баз и прочей чепухи, а того реального соглашения, которое могло со временем выломить Токио из пут США). Я понимаю чему радуются в США, но я не понимаю радость "патриотов" Японии, которые как и раньше остались с ничем. А еще я не понимаю радости российских "патриотов". Хоть убейте не понимаю.... если рассматривать их, как патриотов.

Токио, 5 февраля. Четыре российских острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, за счет своего географического положения станут идеальным местом для размещения американских ракет. Об этом написало издание Japan Business Press.

Продолжение: https://riafan.ru/1147945-kurily-nesbytochnaya-mechta-rossiyane-otvetili-yaponskim-smi-priznavshim-ostrov-iturup-idealnym-mestom-dlya-raket-ssha

П.С. Кстати, на Хоккайдо боевая ценность ПРО США будет примерно такой же, как и на Курилах. Но теперь она там ТОЧНО будет, а не "МОГЛА БЫ БЫТЬ.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Эти четыре острова уступили именно по этому договору и именно в обмен на дружбу. Сахалин оставался в совместном владении. Позднее, по Санкт-Петербургскому договору 1875 года, уступили вообще все Курилы в обмен на Сахалин.
Не помню по какому договору что отошло к Японии, но палюбому их не уступали. Они РИ до 1855 года не принадлежали, в том договоре была впервые определена граница. Нельзя уступить то, что тебе не принадлежит. С тем же успехом можно сказать, что Япония в 1855 уступила России все остальные Курилы. Оба договора были вполне себе равноправными и компромиссными.
> палюбому их не уступали. Они РИ до 1855 года не принадлежали, в том договоре была впервые определена граница. Нельзя уступить то, что тебе не принадлежит.

Принадлежность может быть фактической безо всякого юридического оформления. Юридическое оформление требуется тогда, когда фактическое владение оспаривается, как в случае с Курильскими островами и Сахалином. Фактически эти острова были уже неплохо на тот момент освоены со стороны РИ. Даже айны начинали говорить на русском. Договор потребовался, поскольку фактическая принадлежность оспаривалась Японией, которая поставила там пару навесов и чем-то там с айнами торговала. Так что таки уступили.

> С тем же успехом можно сказать, что Япония в 1855 уступила России все остальные Курилы.

Да, так можно сказать. Почитайте, как об этом пишут. Формулировки именно такие "тот-то уступил что-то тому-то".