«Курилы — несбыточная мечта»



От автора блога. Мне не россиянину трудно в данном споре быть судьей. Но факт остается фактом. Владимир Путин очень хотел этого соглашения, а американцы его очень не хотели. И теперь очень похоже его не будет (не того бреда, о котором пишут "патриотические" СМИ Японии и России по поводу ракетных баз и прочей чепухи, а того реального соглашения, которое могло со временем выломить Токио из пут США). Я понимаю чему радуются в США, но я не понимаю радость "патриотов" Японии, которые как и раньше остались с ничем. А еще я не понимаю радости российских "патриотов". Хоть убейте не понимаю.... если рассматривать их, как патриотов.

Токио, 5 февраля. Четыре российских острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, за счет своего географического положения станут идеальным местом для размещения американских ракет. Об этом написало издание Japan Business Press.

Продолжение: https://riafan.ru/1147945-kurily-nesbytochnaya-mechta-rossiyane-otvetili-yaponskim-smi-priznavshim-ostrov-iturup-idealnym-mestom-dlya-raket-ssha

П.С. Кстати, на Хоккайдо боевая ценность ПРО США будет примерно такой же, как и на Курилах. Но теперь она там ТОЧНО будет, а не "МОГЛА БЫ БЫТЬ.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
вы смешиваете политиков и бизнесменов. Вы рассматриваете это как одно целое. Это ваша ошибка в исходном постулате. А это не так. Совсем.

У правительства Японии нету никаких технологий. Вообще. А вот, к примеру, у японских фирм Mitsui и Mitsubishi эти технологии есть. По нефти и по газу. И к этим фирмам не надо куда-то идти. Они уже в России. Конкретно - у этих двух в сумме около четверти всех акций такой известной компании как Сахалин-2.
Другой пример - у Меркель и ее правительства нету никаких технологий сжижения газа. Ну совсем нету, хоть пытай их в гестапо. А у Сименса - есть. И Сименс хочет замутить совместный бизнес в России - в том числе с передачей части технологий.
Итого - бизнесу (как правило) фиолетовы политические заморочки (особенно если они не мешают совсем как Курилы). Бизнесу важно стабильный и хороший доход. Взаимовыгодный доход, добавлю.
Который запросто может включать передачу/продажу технологий.

В таком вот аксепте (с)
Политика в основном около денег трется.
----------------------------------------------------

Именно! Экономика первична, а политика около нее трется


Никакая японская фирма против японского правительства не попрет.
-----------------------------------------------------------------
Никакое японское правительство не попрет против любой японской фирмы. Это две руки, которые друг друга моют.
К примеру, первый - конкретно самый первый в России газосжижающий завод был построен на Сахалине при активном участии этих самых японских фирм. Никто не притормозил даже на пять минут, чтобы выяснить чьи там Курилы и какие вообще современные политические тенденции на то время.

Блин, вы что - не видите очевидного? Если факты противоречат вашей теории, то тем хуже для фактов??
ну да вокруг денег, только вы забываете, что ваш рынок сжимается и если большие дяди скажут, что не пустят тот же Сименс на американский рынок то выбор очевиден...
Просто выуже не в большой политике... потому щеки не раздувайте