«Курилы — несбыточная мечта»



От автора блога. Мне не россиянину трудно в данном споре быть судьей. Но факт остается фактом. Владимир Путин очень хотел этого соглашения, а американцы его очень не хотели. И теперь очень похоже его не будет (не того бреда, о котором пишут "патриотические" СМИ Японии и России по поводу ракетных баз и прочей чепухи, а того реального соглашения, которое могло со временем выломить Токио из пут США). Я понимаю чему радуются в США, но я не понимаю радость "патриотов" Японии, которые как и раньше остались с ничем. А еще я не понимаю радости российских "патриотов". Хоть убейте не понимаю.... если рассматривать их, как патриотов.

Токио, 5 февраля. Четыре российских острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, за счет своего географического положения станут идеальным местом для размещения американских ракет. Об этом написало издание Japan Business Press.

Продолжение: https://riafan.ru/1147945-kurily-nesbytochnaya-mechta-rossiyane-otvetili-yaponskim-smi-priznavshim-ostrov-iturup-idealnym-mestom-dlya-raket-ssha

П.С. Кстати, на Хоккайдо боевая ценность ПРО США будет примерно такой же, как и на Курилах. Но теперь она там ТОЧНО будет, а не "МОГЛА БЫ БЫТЬ.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А с чего Вы решили что речь идет о месяцах?
В чем выражаются две моих позиции?
Моя позиция одна, вы отстаете по всем параметрам и самый главный параметр по технологиям. Пока у вас еще работают завезенные технологии, но со временем они устареют и сделают ваше сырье не конкурентным по цене.
Потому, рано или поздно вам придется идти на поклон к высокотехнологическим странам...
Вот и вся позиция.
вы смешиваете политиков и бизнесменов. Вы рассматриваете это как одно целое. Это ваша ошибка в исходном постулате. А это не так. Совсем.

У правительства Японии нету никаких технологий. Вообще. А вот, к примеру, у японских фирм Mitsui и Mitsubishi эти технологии есть. По нефти и по газу. И к этим фирмам не надо куда-то идти. Они уже в России. Конкретно - у этих двух в сумме около четверти всех акций такой известной компании как Сахалин-2.
Другой пример - у Меркель и ее правительства нету никаких технологий сжижения газа. Ну совсем нету, хоть пытай их в гестапо. А у Сименса - есть. И Сименс хочет замутить совместный бизнес в России - в том числе с передачей части технологий.
Итого - бизнесу (как правило) фиолетовы политические заморочки (особенно если они не мешают совсем как Курилы). Бизнесу важно стабильный и хороший доход. Взаимовыгодный доход, добавлю.
Который запросто может включать передачу/продажу технологий.

В таком вот аксепте (с)
Политика в основном около денег трется.
----------------------------------------------------

Именно! Экономика первична, а политика около нее трется


Никакая японская фирма против японского правительства не попрет.
-----------------------------------------------------------------
Никакое японское правительство не попрет против любой японской фирмы. Это две руки, которые друг друга моют.
К примеру, первый - конкретно самый первый в России газосжижающий завод был построен на Сахалине при активном участии этих самых японских фирм. Никто не притормозил даже на пять минут, чтобы выяснить чьи там Курилы и какие вообще современные политические тенденции на то время.

Блин, вы что - не видите очевидного? Если факты противоречат вашей теории, то тем хуже для фактов??
ну да вокруг денег, только вы забываете, что ваш рынок сжимается и если большие дяди скажут, что не пустят тот же Сименс на американский рынок то выбор очевиден...
Просто выуже не в большой политике... потому щеки не раздувайте
Слышь, умник, хорош пиздеть не по делу. Технологии никто не в состоянии упрятать, ибо их и создают, чтобы продавать, а заставить себя не продать может только идиот. Разработчики технологий сидят в акционерах или в консорциумах российских компаний. Мой шурин в Германии работает координатором проектов в Сименс, это достаточно серьезная должность. С его слов, Сименс будет сто раз под санкциями, получит пиздюлей от США по голове, заднице и остальным частям тела, но с рынка России не уйдет, ибо это их неебически крупная часть прибыли от общей.
Не заебался еще со своим скоро©?
Вот ваш наброс по проекту с участием технологий и продукции Сименс -
https://ic.pics.livejournal.com/andrewbek_1974/78542193/3506330/3506330_1000.jpg

Бань меня быстрей..)
Мне не интересно с хамами разговаривать, а по теме Сименс конечно фирма сильная, но если на РФии не будет денег то и прибыли у них не будет. Соответственно и другие фирмы. Они возможно будут выполнять заказы, но только мировых корпораций, занимающихся добычей ресурсов на РФии, пример РУсала мне в помощь... Вся техдокументация все спецы настройщики их, Ваши только нищенские зарплаты рабочих...

Edited at 2019-02-06 18:15 (UTC)
"если на РФии не будет денег " -- типа "а если Солнце вдруг потухнет"..))
"все спецы настройщики их, Ваши только нищенские" -- Крымский мост строили российские спецы, а конкретно питерцы. Получали обычные работяги от 100 до 150 тыс рублей, к чему дешевый наброс? Экспорт продукции машиностроения РФ составляет 3,3% всего экспорта - это к вопросу о технологиях..
" на РФии" -- Ну да, это я хам..
Вопрос в количестве денег, Деньги конечно будут.
Видите ли, ситуация с образованностью сначала плохая среди разработчиков технологий, потом среди инженерного состава и рабочих... Деградирует одно автоматически деградирует остальное.
Керченский мост еще не достроили, потому рано говорить.
3.3 процента это конечно огромная доля бюджета))) А сколько у Германии* это там где Сименс?
У вас принято говорить НА Украине у нас принято говорить на РФии, что не так?
Последовательность влияния ступеней образования ровно обратная. Сначала загнивает элита, потом остальное тело. Ситуация с образованностью следующая: сменился министр образования, которая, по отзывам, вполне ощутимо постепенно меняет доктрину общего образования. С 2019 года выделена огромная сумма в рамках целевой программы на поддержку разработки технологий. Около 3 трлн. рублей. Пусть половину разворуют, но и 50% эффективно потраченных это круто..
3.3% это серьезная цифра для непрофильной экспортной статьи. Смысл сравнивать с Германией, когда у нас разная заточенность, особенно в условиях, когда в мире менялся технологический уклад, Россия была разобранном состоянии? А сколько АЭС производит или сколько спутников запускает Германия?
"у нас принято говорить на РФии" -- вранье. Никогда так не говорили на Украине, и в русском языке нет нормы "на России", тем-более вообще нет такого слова "РФии".
ваш профиль добыча сырья... сообразно этому и образование и обучение рабочих, это да.
триллионы конечно звучит грозно, интересно сколько это в долларах?
половину разворуют, хотя я думаю больше ну да ладно, половина проектов не получится, что остается? И это все возможное будущее, типа мы Крым забрали потому, что Украина хотела там базу НАТО. Все ваши достижения в будущем и они возможны теоретически, но на практике пока неизвестно. Штудировал вашу прессу и знаю сколько зарабатывают например в Роскосмосе... Авиастроение на нуле. Военные разработки собственные считанные остальное от Союза.
Раньше было не принято сейчас принято... Вы же говорите на Украине и считаете это нормально , теперь у нас на РФии, или вы стыдитесь названия вашей страны? Вы осколок от России впрочем как и мы...

Edited at 2019-02-06 20:04 (UTC)
"ваш профиль добыча сырья" -- Неправда. Экспорт сырья составляет 15-20% от ВВП. То есть, преодолев 15-20% собственными ресурсами, мы получаем полностью независимую экономику.
"сколько это в долларах" -- 45 млрд. (ВВП Украины 112 млрд).
"половина проектов не получится" -- напоминает мантры про крымский мост. Половина ЧЕГО? Открытия составляют менее 5% от общих направлений в исследованиях. Речь идет об обустройстве тысяч лабораторий и создании технологической цепочки для реализации открытий в промышленности.
Мы "Крым забрали" потому, что нам он нужен, остальное просто неважно. Остальная Украина давно была потеряна, доказательством чего являются тысячи грантоедов, сидящих на деньги США уже с 90-х годов. Они как пели за майдан, так и продолжают петь "Геть от Москвы".
"в Роскосмосе" сейчас идут чистки. Садят людей, изымают сворованное. Факт деградации не скроешь. Но эта отрасль не совсем отражает общую картину.
"Авиастроение на нуле" -- ровно как и замороженные проекты уже готовых Армата, Су-57 и других. Сделали ставку не стратегическое оружие. А статьи будущих заработков временно закрыли. Экономят.
РФия все-равно что московия - какое-то производное от других слов, но в реале не существующее.
"На" Украине это норма русского языка. На днях украинцы предъявили претензию ООН за то, что в тексте было написано "на", на что в ООН резонно ответили, что в русском языке это норма. Говоря "на", россиянин и думать не думает, чтобы кого-то обидеть - это с детских лет (как на Кубани, на саратовщине и т.д..)
украинцы тоже уверены, что никого не обижают...
мне лень с вами спорить, вы надеетесь на светлое будущее только на основании чьих то обещаний, что все будет хорошо, а сырье в вашем экспорте 80%, а ВВП это бредовый показатель, как и покупательная способность..
московия это название исторического вашего государства и территории, РФия оно называется сейчас, что не так?
сли на РФии не будет денег то и прибыли у них не будет
----------------------------------------------------------------------------

Конечно. Верно и обратное - "будут деньги, будут и прибыли"

Но пока вроде Сименс не жалуется - по крайней мере сейчас, да?
Или мы тут вангуем, как в России все будет плохо? ;)