«Курилы — несбыточная мечта»



От автора блога. Мне не россиянину трудно в данном споре быть судьей. Но факт остается фактом. Владимир Путин очень хотел этого соглашения, а американцы его очень не хотели. И теперь очень похоже его не будет (не того бреда, о котором пишут "патриотические" СМИ Японии и России по поводу ракетных баз и прочей чепухи, а того реального соглашения, которое могло со временем выломить Токио из пут США). Я понимаю чему радуются в США, но я не понимаю радость "патриотов" Японии, которые как и раньше остались с ничем. А еще я не понимаю радости российских "патриотов". Хоть убейте не понимаю.... если рассматривать их, как патриотов.

Токио, 5 февраля. Четыре российских острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, за счет своего географического положения станут идеальным местом для размещения американских ракет. Об этом написало издание Japan Business Press.

Продолжение: https://riafan.ru/1147945-kurily-nesbytochnaya-mechta-rossiyane-otvetili-yaponskim-smi-priznavshim-ostrov-iturup-idealnym-mestom-dlya-raket-ssha

П.С. Кстати, на Хоккайдо боевая ценность ПРО США будет примерно такой же, как и на Курилах. Но теперь она там ТОЧНО будет, а не "МОГЛА БЫ БЫТЬ.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вообще непонятно, откуда такая шумиха. Перспектив у какого угодно соглашения изначально не было никаких. В нынешней ситуации никакие соглашения заключать невозможно.

Вообще, стоило бы оглянуться назад на Симодский договор от 1855 г. Именно по нему Россия уступала Курилы Японии в обмен на торговые и дипломатические отношения (ничего не напоминает?). В итоге пользы не было никакой, а японцы до сих пор упирают именно на этот договор. А вот амеры и тогда не сильно заморачивались. Расстреляли япов из пушек и стали лучшими друзьями безо всяких там уступок.
Шумиха как раз понятно откуда . МИД активно обсуждает договор, обществу про это ничего не говорят , а по телеку некоторые "эксперты" толдычат мол очень выгодно обменять острова на дружбу.Отсюда и реакция.
> МИД активно обсуждает договор, обществу про это ничего не говорят

Я вижу противоречие в этой фразе. Что обсуждает МИД? И откуда общество это знает, если ему ничего не говорят? Были ли какие-то реальные сигналы от МИДа, что собираются отдавать острова? Просто есть ощущение, что вся шумиха из каких-то левых источников: прессы японской и нашей, блогеров и т.п.
В том-то и дело что японская пресса , их политики уже чуть-ли не планы составляли как будут переданы острова . Наш МИД подтвердил переговоры идут , но какая позиция РФ в этом вопросе молчок . Только после того как поднялся шум и хайп наши чинуши соизволили озвучить позицию РФ. Я лично никаких противоречий не вижу, наоборот было бы очень печально если наше общество никак не отреагировало на эту ситуацию.
С самого начала было заявлено, что идут переговоры о мирном договоре. И ничего больше. Я не слышал ни одного признака, ни одной формулировки, что собираются отдавать острова. Весь хайп раздут японцами в тесной связке с всепропальщиками и хитроплановцами. И с самого начала было ясно, мне по крайней мере, что выхлоп от этих переговоров будет нулевой.

На мой взгляд, единственный смысл всей движухи был в самой движухе. С одной стороны "мы все такие готовые к переговорам, а вы, бяки, не хотите договариваться", а с другой "они уже готовы отдать острова... ах, не отдают... бяки такие". Потанцевали, разошлись довольные друг-другом.

Что бы там Юра в обычном стиле не напридумывал, вышеописанное и был весь хитрый план.
>>> С самого начала было заявлено, что идут переговоры о мирном договоре. И ничего больше. Я не слышал ни одного признака, ни одной формулировки, что собираются отдавать острова.

Вот именно я тоже ничего не слышал, что никто ничего отдавать не собирается . Японцы на самом высоком уровне заявляют что практически всё порешали, обсуждают куда россиян девать и т.д. , а наши молчат. Именно в этом проблема.


>>>На мой взгляд, единственный смысл всей движухи был в самой движухе. С одной стороны "мы все такие готовые к переговорам, а вы, бяки, не хотите договариваться", а с другой "они уже готовы отдать острова... ах, не отдают... бяки такие". Потанцевали, разошлись довольные друг-другом.

На мой взгляд вы не очень понимаете что такое политика . Есть такое понятие ПРАВЫЕ которые занимают патриотические и националистические позиции. Следуя из свою политических взглядов ПРАВЫЕ обязаны были поднять шум когда министр Японии по сути на словах забрал уже острова, а наше государство никак на это не реагирует и более того подтверждает что переговоры идут. Если бы ПРАВЫЕ промолчали , то какие же они были после этого ПРАВЫЕ. Как только МИД официально заявил на каких условиях возможны переговоры по островам все успокоились кроме фриков типа Стрелкова.


Я Юрину статью не читал , там скорее всего опять конспирология.
> а наши молчат

Такие у нас традиции - говорить минимум. Когда то было иначе?

> вы не очень понимаете что такое политика

Вы имеет в виду внутреннюю политику? Мне действительно не интересна внутренняя движуха. Однако, с точки зрения внешней политики чем меньше говоришь, тем лучше.

> Юрину статью не читал , там скорее всего опять конспирология

Юра уже на весь эфир сокрушается, что дескать потеряли такой шанс перетащить Японию в наш лагерь, и какая это огромная победа для США. Смешно. Как будто на это были хоть сколь нибудь ненулевые шансы.
>>Такие у нас традиции - говорить минимум. Когда то было иначе?

Согласен . Я вот тоже особо не переживал .


>>>Однако, с точки зрения внешней политики чем меньше говоришь, тем лучше.

Это конечно логично, но ведь сейчас такое время что поднять кипишь можно за одну минуту в том же интернете и набрасывать, набрасывать, набрасывать. Это тоже нужно учитывать и поэтому свою позицию обозначать каким либо образом .


>>>Смешно. Как будто на это были хоть сколь нибудь ненулевые шансы

Я так и думал) Это конечно круто победить в стране которая и так полностью под твоим колпаком)
Что характерно, подписывал его чиновник по фамилии Путятин. )))

Но вообще острова отошли Японии не по этому договору, а по следующему, год не помню. И не в обмен на дружбу, а в обмен на Сахалин.
Эти четыре острова уступили именно по этому договору и именно в обмен на дружбу. Сахалин оставался в совместном владении. Позднее, по Санкт-Петербургскому договору 1875 года, уступили вообще все Курилы в обмен на Сахалин.
Не помню по какому договору что отошло к Японии, но палюбому их не уступали. Они РИ до 1855 года не принадлежали, в том договоре была впервые определена граница. Нельзя уступить то, что тебе не принадлежит. С тем же успехом можно сказать, что Япония в 1855 уступила России все остальные Курилы. Оба договора были вполне себе равноправными и компромиссными.
> палюбому их не уступали. Они РИ до 1855 года не принадлежали, в том договоре была впервые определена граница. Нельзя уступить то, что тебе не принадлежит.

Принадлежность может быть фактической безо всякого юридического оформления. Юридическое оформление требуется тогда, когда фактическое владение оспаривается, как в случае с Курильскими островами и Сахалином. Фактически эти острова были уже неплохо на тот момент освоены со стороны РИ. Даже айны начинали говорить на русском. Договор потребовался, поскольку фактическая принадлежность оспаривалась Японией, которая поставила там пару навесов и чем-то там с айнами торговала. Так что таки уступили.

> С тем же успехом можно сказать, что Япония в 1855 уступила России все остальные Курилы.

Да, так можно сказать. Почитайте, как об этом пишут. Формулировки именно такие "тот-то уступил что-то тому-то".