«Курилы — несбыточная мечта»



От автора блога. Мне не россиянину трудно в данном споре быть судьей. Но факт остается фактом. Владимир Путин очень хотел этого соглашения, а американцы его очень не хотели. И теперь очень похоже его не будет (не того бреда, о котором пишут "патриотические" СМИ Японии и России по поводу ракетных баз и прочей чепухи, а того реального соглашения, которое могло со временем выломить Токио из пут США). Я понимаю чему радуются в США, но я не понимаю радость "патриотов" Японии, которые как и раньше остались с ничем. А еще я не понимаю радости российских "патриотов". Хоть убейте не понимаю.... если рассматривать их, как патриотов.

Токио, 5 февраля. Четыре российских острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, за счет своего географического положения станут идеальным местом для размещения американских ракет. Об этом написало издание Japan Business Press.

Продолжение: https://riafan.ru/1147945-kurily-nesbytochnaya-mechta-rossiyane-otvetili-yaponskim-smi-priznavshim-ostrov-iturup-idealnym-mestom-dlya-raket-ssha

П.С. Кстати, на Хоккайдо боевая ценность ПРО США будет примерно такой же, как и на Курилах. Но теперь она там ТОЧНО будет, а не "МОГЛА БЫ БЫТЬ.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не стоит рассчитывать на соглашение с Японией, являющейся абсолютным вассалом США. Это точно также, как рассчитывать на конструктивные отношения с Киевом. США в пол-оборота организовали пену в японских СМИ. Смысл сокрушаться по этому поводу?) Глупо.

Edited at 2019-02-05 15:51 (UTC)
Я же "сказал" что "дядя Сэм" из Японии не уйдёт "просто так". Угробили пару сотен тысяч человек, вложились копеечкой, а потом взяли и отдали русским.

Очень не по-американски...

А японцам и так неплохо. С "путами"...
С самого начало было понятно что амеры японцаев не отдадут, но при этом договор активно обсуждался без общества . Поэтому непонятно чем Юру удивляет реакция патриотов .

Если уж по чесноку , ЕСЛИ БЫ ЧПОНАМ ДАЛИ ВЫБОР С "путами" или без них они бы выбрали второе . Только ктож им его даст.
Вообще непонятно, откуда такая шумиха. Перспектив у какого угодно соглашения изначально не было никаких. В нынешней ситуации никакие соглашения заключать невозможно.

Вообще, стоило бы оглянуться назад на Симодский договор от 1855 г. Именно по нему Россия уступала Курилы Японии в обмен на торговые и дипломатические отношения (ничего не напоминает?). В итоге пользы не было никакой, а японцы до сих пор упирают именно на этот договор. А вот амеры и тогда не сильно заморачивались. Расстреляли япов из пушек и стали лучшими друзьями безо всяких там уступок.
Шумиха как раз понятно откуда . МИД активно обсуждает договор, обществу про это ничего не говорят , а по телеку некоторые "эксперты" толдычат мол очень выгодно обменять острова на дружбу.Отсюда и реакция.
"Кстати, на Хоккайдо боевая ценность ПРО США будет примерно такой же, как и на Курилах. Но теперь она там ТОЧНО будет, а не "МОГЛА БЫ БЫТЬ."
---------------------------------------------

Могла быть, могла не быть. Сегодня могла не быть, а завтра - хрясь и стала.
Горбачеву вроде тоже обещали, что НАТО не сдвинется на восток, а оказалось - он неправильно понял. У меня знакомый так же попал - думал, он баксы у "жучка" менял, но он тоже неправильно понял - он за бабки красивую резанную бумагу покупал, на самом деле. Люди часто неправильно понимают.

Смысла Курилы отдавать - вообще нет. Почему-то многие не хотят отдавать сарай или малоиспользуюмую комнату соседу, но готовы отдать огромный кусок территории.

Ценность Курил - в первую очередь экономическая. Кто хочет что-то отдать, пусть отдаст мне штуку баксов для начала. А я ему скажу "Большое спасибо. Никогда еще наши отношения не были так хороши"
Юрий, вот зафига нам эта япония? :) Типа разрушить попытку формирования кольца против России? Ну так никакого кольца нет и не будет. Нет практического смысла для России просто так что-то отдавать. Им надо, ну так пусть и поднимают задницу, выгоняют штаты с окинавы и из договора об обороне - свою часть пути проходят, и получают приз в виду двух островов. Это разумно. Все остальные варианты - туфта.
Я добавлю - Япония уже есть. На Сахалине японские фирмы влезли в нефтегазовый бизнес обеими ногами. Потому как бизнес - он не зависит от политики; бизнесу надо зарабатывать деньги.
Если вдруг все проблемы решаться, то вряд-ли доля японского бизнеса на ДВ как-то измениться. Потому как эти проблемы - политические; это не проблемы бизнеса.
Кстати, на Хоккайдо боевая ценность ПРО США будет примерно такой же, как и на Курилах. Но теперь она там ТОЧНО будет, а не "МОГЛА БЫ БЫТЬ.(с)
Даихуйсыми. На счёт размещения ракет разница, действительно, небольшая, а вот с образованием новых границ и статусов некоторых проливов и Охотского моря меняются кардинально.
это хорошо, что автор поста понимает он простой заробитчанин...
А Курилы отдадут, не сейчас так чуть погодя... Потому как РФия и Россия это разные даже не страны, а категории...
Постулат политики: отдавать территорию НЕЛЬЗЯ.
Никогда. Никому. Ни по какому поводу. А кто не понимает этого - кончит как бывшая Украина.
Снявши голову по волосам не плачут.
А можно поподробнее, чего там хотел г-н Путин? Лично я понял таким образом, что он хотел заключить мирный договор, а потом договариваться о принадлежности островов. Офигеть, какое ценное предложение. 146% это попытка развести лохов.

Интересно, чем так могут насолить американские ПРОТИВОракеты ещё и на Курилах? Тем более, что в самой Японии они уже есть. Особенно в свете заявлений РФ о мирных намерениях вообще. Или на самом деле эти заявления - враньё?
В любом случае, Япония не откажется от союзнических отношений с США ради мирного договора с РФ. И не только ради мирного договора. Те более, что РФ вполне продемонстрировала своё отношение к договорам, которые ей "не выгодны".
Тем более понятно, что Япония даже в случае обретения всех четырёх островов после заключения такого договора свою позицию по Крыму, Донбассу и Украине вообще, не изменит.
В любом случае, Япония не откажется от союзнических отношений с США ради мирного договора с РФ.
--------------------------------------------------------------------------------
+1

Штаты - это такой большой старший брат за спиной Японии, который помогает ей в разных терках с разными Кореями и Китаем. Такая японо-американская связь выгодна обеим сторонам.

IMHO
Всё-таки так и не пойму. Ну а что предлагают сторонники соглашений с Японией? Всё-таки ОТДАТЬ какие-то острова в итоге? Ведь я правильно понимаю все эти обиженные поскуливания сторонников "улаживания" давних споров вокруг Курилл? Ну пусть скажут хоть раз прямо - да... мы собирались отдать часть России ради того, чтобы японцы прекратили свой лай. Но никто же не желает признаваться. Вот и Гаспарян сегодня обозначил всех противников отдачи российских территорий "баранами скачущими на площадях". Это он о людях, которые митинговали против отторжения российских территорий в любом виде и мешает "мирному урегулированию многолетнего вопроса по Куриллам". Так Гаспарян, как я понимаю, выражает позицию "НЕбаранов"??? Ну вот КАК собирались улаживать с японцами? Вот КАК??? Всё-таки что-то отдавать собирались? Интересно - эти "рулевые" собирали все эти земли, чтобы вот так раздавать и что-то урегулировать? Или напрасно там бойцы Советской Армии в своё время гибли, выбивая желтолицых братьев по разуму?
Ну в данном случае таки да - бараны. Потому что митинговали под чутким руководством открытых врагов России на предмет того, что еще даже не рассматривалось всерьез. Что интересно - если бы не отдавали, то скакали бы под предлогом "режЫм пытается разругаться со всем миром". =D
"Хоть убейте не понимаю...." - Юра неизлечим от селянской свидомии. Ну не понимает он, что Родиной не торгуют, что нужно иметь своего "царя в голове", а не искать "хозяина"-покровителя которому прислуживать, как Хазин МЛ рекомендует. И термин "жидобандеровец" имеет под собой психологическую селянскую, местечковую основу.
Солнышко, в отношении Московии родинкой как раз и торгуют направо и налево. Вернее, называется это "зона опережающего развития", "аренда", или как там ещё.
Пришли китайцы со своими закона, и вам осталось тихо скулить в интернетах "путинпамаги!"
Так что хозяин у вас уже есть, по крайней мере над Сибирью.
Ну а в столице Московии вас дагестанцы с чеченами гоняют.
Так что остыть, родной, припозднился ты немного.