Отбирание храмов УПЦ – как это работает на конкретном примере



3 февраля 2019 года в селе Гнездичне Тернопольской области произошел очень показательный захват храма УПЦ. Чем показательный? Тем, что на его примере можно очень хорошо просмотреть всю технологию и действия каждого участника этого действия.

Роль главы местной власти. В данном случае это был сельский голова. Он собственно и начал все мероприятие, объяснив почему храм нужно «передать» в руки новосозданной «церкви». Мол «громада» хочет в новую церковь, а потому священник УПЦ протоиерей Стефан Балан должен либо перейти в ПЦУ, либо «освободить место».

Примечательно, что пока он говорил, «активисты» устали ждать и засвистали гражданскую власть. Видно не понимают они зачем со всем этим «быдлом» (то есть громадой) надо миндальничать.

Роль полиции и «активистов». Примечательно, что в это самое время, когда «активисты устали ждать», полиция (это хорошо видно на видео) не допускает эту самую «громаду» до входа в церковь.



Не допускает по одной простой причине. Потому что «эта самая» громада как минимум в очень большой своей части на стороне действующего священника и не хочет перехода. И пока полиция вот так «наводит порядок», за ее спиной молодчики с красно-черными нашивками, стаскивают «московского попа» в крыльца, выкручивая ему руку и ломая по ходу дела палец руки (как потом выяснила скорая). При этом, как видно на видео, «активисты» в форме, изображающие из себя часть местной громады, явно не местные, а прибыли чтобы помочь «новому» священнику отобрать храм.
Ну и финал этой драмы такой же предсказуемый как борьба вооруженного до зубов бандита и «ботана» из соседней школы.

В общем, вот такой вот добровольный переход получился. И это Тернопольская область, обратите внимание. Даже здесь общины сопротивляются как могут. Правда и могут немногое.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В таких случаях принцип должен быть ни копейки/гривни новому священнику. Сделать с нуля приход без поддержки очень трудно. Даже хор набрать и т.п. Пускай как хотят. Но многие же вообще не разбираются в этих казусах, поэтому будут ходить, куда привычней.
Через месяц все забудут даже как старого священника звали. Ибо дурак батюшка. Не понимает исторического момента, тем более в Тернопольской области.))
Я разговаривал еще до томаса со священником УПЦ МП из тех краев. Мол, что делать думаете?
Отвечает: Мы люди маленькие, как в Киеве решат, так и будет.

Вот так, и думаю, что у данного батюшки все прекрасно: приход при нем остался, только денюжку теперь в другую кассу будет отлистывать.
А вы тут сорок бочек арестантов вываливаете, из фигни проблему делаете.))
Сказка "Тараканище" - "как это работает на конкретном примере".
А автор не задумывается, что пример с отбиранием храма аналогичен отбиранию всей Украины целиком? А он сам - один из недовольной, но хатаскрайной "громады"?
По последним озвученным оценкам, около 10 миллионов украинцев, недовольных режимом бандеровцев, уехали с Украины.
100 тысяч организованных гопников - "тараканов", разогнали толпу из 10 миллионов "зверей".
И все "звери" ждут воробья.
Противно это всё.

Но я, если честно, не уверен, что не оказался бы тоже среди испугавшихся "зверей".
И от этого противно вдвойне.