Siemens и "Арктик СПГ 2" делают сжиженный газ США неконкурентным в Европе



От автора блога. Вот интересно, а если бы американцы наложили санкции на"Арктик СПГ-2", то как бы поступил Сименс. А ведь еще могут наложить.

"История с поставкой турбин Siemens для теплоэлектростанций в Крыму сопровождалась санкционным скандалом, но в сделках с "Новатэком" подобное исключено. В прошлогоднем прецеденте фигурировали санкции именно против Крыма, куда запрещено поставлять оборудование и вести экономическую деятельность с предприятиями полуострова. Проект "Арктик СПГ 2" от этого защищен – санкции США в принципе не касаются газовой отрасли РФ.

Прдолжение: https://rueconomics.ru/375362-siemens-i-arktik-spg-2-delayut-szhizhennyi-gaz-ssha-nekonkurentnym-v-evrope

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Сколько уже читаю про всякие санкции и закупки по хитрым схемам. Меня терзают смутные сомненья.

К примеру, хладогенные установки по заморозке сжиженного газа в РФ просто не производятся. Можно подумать СПГ везде так развит, а в России нет,везде производство таких установок поставлено на поток, дунул плюнул вот тебе установочка. Изделие явно штучное и разрабатывается каждый раз новый проект, изготавливается методом "ручной сборки". Я никогда не поверю, что у нас в России не могут сделать это своими силами.
Ой а в США куча контор лоббирующие совершенно легально пропихивающие ЛЮБЫЕ законы через пендосский конгресс и сенат, в том числе о санкциях против России.
Я думаю мудаки получающие кучу бабла из бюджета России, делятся с лоббистами и бинго, получаются во многом идиотские санкции, затем идут идиотские закупки всего и вся через различные офшорные фиромчки. Я думаю если чуть копнуть кто хозяева этих фирмочек, то станет вдруг ясно почему у нас не могут уже сколько лет производить такое оборудование.

Вот сижу и думаю. Нельзя тупо взять и уничтожить высшее образование в России, все делается постепенно, универ который я закончил и который разрабатывал системы предстартовой подготовки тихонько был растворен. Нельзя тупо дать бабла на разработку всякого оборудования в российские НИИ, вдруг выживут и начнут изобретать. Бьем сразу по нескольким целям. 1)Воруют бабло из бюджета России, которое могло бы уйти на другие очень важные проекты. 2) Убивают высшее образование в России.

Ой внезапно
К примеру, "Арктик СПГ 2" должен быть установлен на трех железобетонных платформах, которые должны быть построены на Кольской верфи в Мурманской области, но сама верфь еще строиться. В итоге "Новатэк" заявил, что для соблюдения графика ввода мощностей первую платформу компании придется купить за рубежом.

Edited at 2019-02-04 17:03 (UTC)
"Арктик СПГ 2" должен быть установлен на трех железобетонных платформах, которые должны быть построены на Кольской верфи в Мурманской области, но сама верфь еще строиться. В итоге "Новатэк" заявил, что для соблюдения графика ввода мощностей первую платформу компании придется купить за рубежом.
--------------------------------------------------------------------------------------

Если вдруг выясниться, что у какой-то зарубежной компании вот так вот случайно действительно завалялась готовая свободная платформа, то это действительно будет подозрительно :(