Очередное «дно» биткоина – явно не последнее


Год с небольшим назад о биткойне говорили многие. «Биткойноптимисты» утверждали, что все трудности самой популярной криптовалюты мира временные, и очень скоро она отыграет свои позиции. «Биткойпессимисты» (в т.ч. и автор статьи) утверждали, что биткойн ждет долгий путь вниз, после которого эта пирамида распадется, как и многие ее предшественницы. Прошел год и пришло время подводить предварительные итоги.

Две предыдущие статьи на тему – февральская, июньская.

Главные выводы первой:

«А потому насыщение рынка майнинга биткоина наступит максимум через год. Генерировать новую монету станет практически невыгодно, и система очень быстро лопнет. Да, лопнет, потому как за биткоинами нет ничего. Это чистая пирамида, экономический смысл существования которой во многом закончится вместе с майнингом. Какое-то время эта система, как и детище Мавроди, будет жить на сохраняющих верность ей лохах, но это уже будет агония, которая уже ничего в судьбе биткоина не изменит».

Второй:

«Что будет дальше? Пирамида не обрушится пока майнить ее будет выгодно. Это еще полгода или чуть больше. А потом генерация «валюты» станет убыточной и мы увидим массу статей на тему «я же говорил…» Хотя окончательное умирание Bitcoin, как и МММ Мавроди произойдет не сразу.»

Что мы видим сегодня.

Курс «битка» обновил очередное дно (3500 долларов за единицу) и сейчас торгуется примерно на уровне 3 400 долларов за штуку.
На этом фоне вышла информация, что за год количество украденной «криптовалюты» выросло на 400% (в долларах, в битках конечно больше) и сотсавило 1,7 млрд. долларов. А ведь одним из главных достоинств криптовалют называлась ее практически 100% устойчивость к кражам.

А еще в последнем финансовом отчете одного из двух монополистов рынка процессоров AMD было сказано, что в 2018 году компания получила максимальную прибыль за последние 7 лет. И все благодаря «майтингу» битка. Но в первом квартале ожидается резкое сокращение доходов, в виду «падения интереса к продукции со стороны майнеров цифровых денег». Неужели))), как неожиданно…

А еще биржевики криптобирж рассуждают о 400 дневном медвежьем рынке и о том, что вот-вот настанет день, когда все изменится… Возможно и изменится, но не для пирамиды битка, которая уже входит в очередную стадию своего завершения, стадию, когда майнить новый битки становится банально невыгодно. А значит, ждем новое и опять не последнее дно.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>А ведь одним из главных достоинств криптовалют называлась ее практически 100% устойчивость к кражам.
Раскаленный утюг прекрасное средство для взлома криптовалюты.

>Что будет дальше? Пирамида не обрушится пока майнить ее будет выгодно.
Как только большинство майнеров свалит то майнить снова будет выгодно, что запустит новый виток надувания пузыря.

Как по мне главная проблема биткоина что это нифига не валюта, а средство накопления. Какой смысл кому то покупать товары за биток если завтра он будет стоить дороже. Сегодня ты купишь пицу за 10000 битков, а завтра будешь локти кусать каким ты был лохом что отдал их. Всем нужна стабильная валюта, которая и через десять лет не изменится в цене, а биток интересен разве что менялам.
Вторая проблема все возрастающие мощности из за коррекции системы и громадные траты энергии в пустую. Какой смысл использовать миллионы компьютеров для пересылки пары баксов, когда туже операцию смогут сделать несколько компьютеров.