Очередное «дно» биткоина – явно не последнее


Год с небольшим назад о биткойне говорили многие. «Биткойноптимисты» утверждали, что все трудности самой популярной криптовалюты мира временные, и очень скоро она отыграет свои позиции. «Биткойпессимисты» (в т.ч. и автор статьи) утверждали, что биткойн ждет долгий путь вниз, после которого эта пирамида распадется, как и многие ее предшественницы. Прошел год и пришло время подводить предварительные итоги.

Две предыдущие статьи на тему – февральская, июньская.

Главные выводы первой:

«А потому насыщение рынка майнинга биткоина наступит максимум через год. Генерировать новую монету станет практически невыгодно, и система очень быстро лопнет. Да, лопнет, потому как за биткоинами нет ничего. Это чистая пирамида, экономический смысл существования которой во многом закончится вместе с майнингом. Какое-то время эта система, как и детище Мавроди, будет жить на сохраняющих верность ей лохах, но это уже будет агония, которая уже ничего в судьбе биткоина не изменит».

Второй:

«Что будет дальше? Пирамида не обрушится пока майнить ее будет выгодно. Это еще полгода или чуть больше. А потом генерация «валюты» станет убыточной и мы увидим массу статей на тему «я же говорил…» Хотя окончательное умирание Bitcoin, как и МММ Мавроди произойдет не сразу.»

Что мы видим сегодня.

Курс «битка» обновил очередное дно (3500 долларов за единицу) и сейчас торгуется примерно на уровне 3 400 долларов за штуку.
На этом фоне вышла информация, что за год количество украденной «криптовалюты» выросло на 400% (в долларах, в битках конечно больше) и сотсавило 1,7 млрд. долларов. А ведь одним из главных достоинств криптовалют называлась ее практически 100% устойчивость к кражам.

А еще в последнем финансовом отчете одного из двух монополистов рынка процессоров AMD было сказано, что в 2018 году компания получила максимальную прибыль за последние 7 лет. И все благодаря «майтингу» битка. Но в первом квартале ожидается резкое сокращение доходов, в виду «падения интереса к продукции со стороны майнеров цифровых денег». Неужели))), как неожиданно…

А еще биржевики криптобирж рассуждают о 400 дневном медвежьем рынке и о том, что вот-вот настанет день, когда все изменится… Возможно и изменится, но не для пирамиды битка, которая уже входит в очередную стадию своего завершения, стадию, когда майнить новый битки становится банально невыгодно. А значит, ждем новое и опять не последнее дно.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы никак не можете принять, что в слове "криптовалюта" главная часть - это "валюта".
Биткоин - это не средство обогащения, а средство расчётов.
В этом смысле у биткойна никаких проблем нет. Проблемы есть только у дебилов, которые считали, что нашли волшебный способ делать деньги из воздуха.

ЗЫ. Так-то за долларом или рублём тоже никакого обеспечения нет.
Вообще-то за долларом или рублем стоит имеющая физическое воплощение экономика, которая гарантирует их ценность. А вот за криптой кроме хайпа не стоит ничего. И как только удобство крипты падает, сразу же падает и её цена. Что мы в данный момент и наблюдаем. =D

Edited at 2019-02-04 15:00 (UTC)
Вы рассуждаете, как теоретик 19 века. Когда-то за валютами действительно стояли обеспечительные ценности. Сейчас - нет, валюты обеспечены исключительно авторитетом стран-эмитентов. А такой авторитет - дело очень шаткое и эфемерное
Шаткое или не шаткое, но физическое воплощение у него есть. А вот у битков и иже с ними - нет, их "ценность" определяется только дутыми играми на бирже и переливанием из пустого в порожнее. И как только основные игроки сливают рынок, мыльный пузырь с треском лопается. =)
Но даже так у традиционных валют намного более крепкий фундамент. По-крайней мере ясно, кто валюту эмитирует, есть физически существующий центробанк, глава центробанка, банкноты. Есть определенные гарантии государства.
В то время как биток это очень мутное дело. Да и обвал с 20 до 3.5 тыс за год как-то не придает уверенности. Причем, это и обычных валют бы касалось.