Интронизация главы ПЦУ - никто не пришел, а потому праздника не получилось



Американцы очень спешили и давили изо всех сил, чтобы к 3 февраля 2019 года признание ПЦУ сдвинулось с мертвой точки. Они очень хотели разломать кокон отчуждения православных церквей к этой новой структуре, который сформировался после выдачи ей томоса со стороны Варфоломея. Но спешили зря, а потому сегодня во время "возведения" на престол главы ПЦУ Епифания, его пришли "поддержать" только представители самого Варфоломея, и ... представители УПЦ Канады и США (что понятно), а еще некие представители Афона (кстати, интересно в каком статусе и кто именно).

Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний официально возведен на престол.
Церемония прошла на литургии в Соборе Софии Киевской. Таким образом, с момента интронизации Епифаний полноценно стал митрополитом Киевским и всей Украины.

На церемонии присутствовал президент Петр Порошенко.

На интронизацию приехали гости из Константинополя и иерархи из диаспоры. В частности, прибыли делегация Вселенского патриархата, делегации УПЦ Канады, УПЦ в Америке, представители со святой горы Афон.


Комментарий. И это первое важное поражение раскольников. Уже очевидно, что признания даже от чести православных церквей ПЦУ не получит. По крайней мере очень скоро. А потом и интерес к теме может подостыть... По крайней мере со стороны Киева. И тему отложат до "лучших времен". И это будет шансом для УПЦ и РПЦ перейти в контрнаступление. Не на Украине, конечно, а в православном мире вне ее.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

У меня такое ощущение, что если бы этому не уделялось столько внимания с нашей стороны, нормальные люди даже и не заметили бы этой местечковой шизы. Но я вижу все хотят сделать Пороху рекламу

Это вам так уже мозги парят, а вы верите?
У попов своя мафия, они нал не повезут.

Вот похожее
ru.tsn.ua/politika/zaderzhannyy-rossiyskiy-shpion-pryatal-na-spine-dva-kinzhala-356073.html
На сайте СБУ уже обнародовали информацию о задержанном и открыли уголовное дело.

СБУ задержала российского шпиона, который два года выведывал гостайны и собирал компромат
задержания российского шпиона стали случайные прохожие на Красной площади Чернигова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Альфовцы поймали иностранца "на горячем", когда он получил документы о новейших системах наведения боеголовок. Мужчина был в длинном кожаном плаще, из-под которого выглядывали два кинжала. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/politika/zaderzhannyy-rossiyskiy-shpion-pryatal-na-spine-dva-kinzhala-356073.html

Edited at 2019-02-03 16:14 (UTC)
Несчастный автор вынужден систематически высасывать из пальца бледненкие, ехидненкие антиукраинские новости.
Работа такая.
Пожалуй, нет уже в мире темы, к которой он бы не приплел Украину.
Настоящий шипилинец!
Даже на надгробной доске и то попросит нацарапать какую-нибудь гадость в адрес Украины...

Томос в Украине, время всех неготовых к этому факту вылечит и все будет нормально.
Юра, не нуди!
Интронизация главы ПЦУ - никто не пришел

Интронизация проходила во время божественной литургии. В частности, митрополит Галльский Эммануил от Вселенского патриарха, митрополит Макарий (бывший предстоятель УАПЦ) и митрополит Симеон (бывший представитель УПЦ МП) поочередно посадили митрополита Епифания на престол с возгласом "Аксиос" (достоин).

После этого Епифанию были преподнесены знаки предстоятельского сана. В частности, крест преподнес митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн, панагию (небольшой образ Богоматери) преподнес митрополит Юрий (Калищук), который возглавляет Украинскую православную церковь в Канаде под омофором Вселенского патриархата, вторую панагию преподнес митрополит Антоний (Щербань) предстоятель Украинской православной церкви в США тоже под омофором Константинополя. Право ношения второй панагии - привилегия предстоятелей поместных церквей.
Если бы я обворовал Украину на несколько миллиардов долларов и понимал бы что скоро придется бежать, хрен бы я какие томосы получал - кормить потом за свой счет всю эту секту, когда они тоже сдернут с разоренной страны в Канаду.
ПЦУ глаголите? Так значит те кто туда ходит ПАЦАКИ? И перед амерами делают кю….И колокольчик носят, чтоб их превосходительства не испугалися обличия пацаков...Чтоб приготовились к виду их животному и запаху, который даже благовония не отгоняют.
ПЦУ - самоназвание, а СЦУ - название дарованное томосом,.. от Фанара.
Возможностей для игры слов хоть залейся,.. только не увлекайтесь, такие игры не от большого ума и развитию не способствуют.
Позорище ПэЦэУ продолжается.
Как все дешево у нас на Украине, даже клоунаду с интронизацией не смогли состряпать умело, даже массовку создать не смогли. Что же это за церковь, если ее никто не признает и шарахаются от нее, как четр от ладана. Все понимают, как позорно была создана эта не православная, клоунская структура.
скажіть мені будь ласка - які православні церкви привітали церкву розкольників з її народженням, прости Господи!!! жодна !не кажіть дурниць!!! не канонічна нова секта об'єднаних розкольників !!!