"Загнивающая Россия": итоги кризисной десятилетки (статистика 2007-17 годов)



Интересная статистика. Чем интересен 2007 год для России (и не только). Это последний год относительной стабильности. В 2008 ударил кризис и экономика ушла вниз. А потому очень интересно сравнивать ситуацию в стране сегодня и в 2007 году. И вот что получается:



Комментарий. По моему тут нечего комментировать. Цифры сами за себя говорят. Загнивает страна, кто ж спорит.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
1. Это элементарная логика. В тройке хозяин-управляющий-работник, хозяин становится никому не нужен и будет исключен тем или иным способом. При капитализме же он нужен как источник вкладываемых средств. Для начала сдохнут фондовые биржи, потом банки и еще куча подобных явлений.
2. Я уже писал - ежегодно повышаются "из-за инфляции" тарифы всяческих монополий. Это и есть РЕАЛЬНЫЙ источник инфляции у НАС. Чего тут может быть непонятного?
3. Попробуй отъехать от МКАДа часа этак на три и рассказать это там. Зубы только береги...
1. Я тебе открою секрет, только ты никому. Хозяин исключен уже давно, с тех пор как классический промышленный капитализм мутировал в финансовый. С тех пор хозяином является эмитент денег. Я даже соглашусь что можно удалить биржи и банки как лишнее промежуточное звено. Но корневого эмитента хоть тресни никуда не денешь пока жив денежный оборот. Также не видно никаких способов предотвратить переход всех имеющихся активов в фактическую собственность эмитента при малейшем на то желании этого эмитента. Но! Все это никак не отменяет капиталистической формы производства.
2. Я уже писал - при имеющейся глубине вовлеченности экономики в глобальную торговлю в любых ценах есть составляющая от ликвидных экспортных или импортных товаров. Потому эти цены стремятся к тому чтобы уравнять внутреннюю и экспортную доходность. Государство может лишь притормозить этот процесс. Более того, огромный внутренний спрос диктовал превышение объемов импорта над имеющимися валютными ресурсами, что требовало валютных займов в неприличных количествах, с соответствующим включением платежей по кредитам в цены. Жрали сильно больше чем создавали, да еще хорошо жрали, премиальный импорт.
3. Я внутри МКАДа отродясь не был. А мой домик в деревне требует пилить 6 часов по трассе а потом еще час по лесам. Давай, расскажи мне кто и как там живет.