"Загнивающая Россия": итоги кризисной десятилетки (статистика 2007-17 годов)



Интересная статистика. Чем интересен 2007 год для России (и не только). Это последний год относительной стабильности. В 2008 ударил кризис и экономика ушла вниз. А потому очень интересно сравнивать ситуацию в стране сегодня и в 2007 году. И вот что получается:



Комментарий. По моему тут нечего комментировать. Цифры сами за себя говорят. Загнивает страна, кто ж спорит.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
1. Что есть прибыль? Это возможность перенаправить часть общественного труда по личному желанию. Будь это новые заводы или личная роскошь. Конечно, эта часть труда будет изъята из создания продуктов общественного потребления и это можно трактовать как обнищание. Но это уже совсем отдельный вопрос каким именно образом будет стабилизирована структура общества с социальным расслоением. До сих пор проблем с этим у человечества не наблюдалось.
2. Так ты обвиняешь государство в том что оно ограничивает аппетиты свободного рынка? ахренеть, оказывается это не рынок такой это государство виновато. Налоги прямое следствие роста запросов социальных элементов экономики. Возьми бюджет и скажи кого вычеркнем - пенсионеров или школы?
3. Причина депопуляции одна - у людей появилось слишком много интересных и приятных способов потратить деньги на себя. На детей уже не остается. К госкомстату вопрос лишь в том какие пункты из этих способов он занес в свои списки обязательного маст хэв.
1. Это не какая-то мифическая возможность, а те самые средние 5% прибыли с вложенных денег. Это БЕЗ инфляции. Причем для крупных собственников (не путать с компаниями) эта игра беспроигрышная. Если прибыли нет, то и вложений нет, ибо нахрена? И далее обрушение всей системы.
2. Ик... Я пишу что у нас государство сознательно ОРГАНИЗУЕТ инфляцию, которой на самом деле НЕТ. И при этом принимает все меры что бы зарплаты НЕ росли, под соусом "борьбы с инфляцией". Это кажется клиническим идиотизмом если не понимать кто в такой ситуации выигрывает.
3. Еще раз 2/3 семей с детьми БЕДНЫЕ. Те для БОЛЬШИНСТВА населения рожать детей - скатится в нищету. Так что не надо быть семи пядей во лбу что бы понять что уровень доходов в стране НИЖЕ того что в марксизме называется "стоимостью воспроизведения рабочей силы".
1. Кто вам запрещает изымать ваши 5% даже без расширения производства? Главное чтобы эти 5% все равно вернулись в систему, например в виде премиального потребления владельцев активов, в виде амортизационного обновления фондов или хотя бы разбрасыванием с вертолета. Интерес к активам есть всегда даже если не удается откладывать золото в подвалах - в виде премиального уровня жизни или удовлетворения амбиций.

2. Вы писатель а не читатель. Я вам уже сказал что потребительский рынок России жестко зависим от импорта, который на рубли напрямую купить нельзя. Нужен промежуточный обмен на валюту, при этом наблюдается явный дефицит валюты. Потому рост зарплат и дальше будет останавливаться либо косвенно сдерживанием доходов потребителей либо прямо снижением курса рубля.

3. Еще раз, семьи с детьми не бедные, они беднее бездетных. Что каг бы аксиома для любой экономики. Проблема лишь в том что в социумах где эта разница в уровне жизни не является определяющей там рожают. А там где эта разница существенна там не рожают. Еще проще - если для содержания ребенка нужно три лепешки в день то рожают. А если нужно тридцать три одежки, желательно поприличнее чтобы ребенку нравилось и удобно было, если нужно свою комнатку, кучку погремушек, сосок, пеленок, книжек, игрушек и еще няню когда родаки свинтить хотят - вот тут рожать перестают.
1. Если эти часть этих 5% не вкладывается в рост капитала, то капитализм дохнет как СИСТЕМА. Если вложений нет это обычное перераспределение доходов. А если вложения есть, то капитал каждый год растет. И за счет чего?

2. Еще раз государство каждый год увеличивает платежи для всех ДИРЕКТИВНО, распоряжениями правительства. А ты пишешь про "рыночную", которая у нас практически нулевая. Не монетарная инфляция это инфляция вызванная действиями государства и прочих директивных органов. Это определение. Самый тупой пример, повысили НДС на 2%, +2% немонетарной инфляции.

3. Они именно бедные те ниже "стоимости воспроизводства рабочей силы". У нас только нищих (ниже прожиточного минимума) 19 млн, 60% из них - семьи с детьми.
1. Это ваши личные домыслы, ничем не подтвержденные. Слово дохнет мне особо непонятно. В чем конкретно это выражается? В исчезновении института денег или частной собственности?

2. Я напомню что НДС начинался с 28%. Сегодня 20%. Предыдущий раз НДС менялся лет 15 назад. Где ежегодно и где увеличивает? Но дело даже не в этом а в том что вы жонглируете словами смысла которых даже не понимаете. Что государство делает с этими деньгами? Снова раздает населению. Причем населению с наименьшими доходами - социалка, образование и тэпэ. Значит ли что уровень жизни понизился? Нет, уровень жизни вообще не изменился, изменилось лишь его распределение в пользу наименее обеспеченных слоев.

3. У нас налоговая сопли жует а не ниже прожиточного минимума. Безработные на своих бумерах все дороги забили. А ведь они числятся нищими - официальные доходы на нуле. В норковых шубах за пособиями по безработице ходят. Силюсь увидеть хоть одну реально нищую семью и не могу - сегодня это исключение из правила. Зато общее правило что официальные доходы отличаются от неофициальных в несколько раз.
1. Это элементарная логика. В тройке хозяин-управляющий-работник, хозяин становится никому не нужен и будет исключен тем или иным способом. При капитализме же он нужен как источник вкладываемых средств. Для начала сдохнут фондовые биржи, потом банки и еще куча подобных явлений.
2. Я уже писал - ежегодно повышаются "из-за инфляции" тарифы всяческих монополий. Это и есть РЕАЛЬНЫЙ источник инфляции у НАС. Чего тут может быть непонятного?
3. Попробуй отъехать от МКАДа часа этак на три и рассказать это там. Зубы только береги...
1. Я тебе открою секрет, только ты никому. Хозяин исключен уже давно, с тех пор как классический промышленный капитализм мутировал в финансовый. С тех пор хозяином является эмитент денег. Я даже соглашусь что можно удалить биржи и банки как лишнее промежуточное звено. Но корневого эмитента хоть тресни никуда не денешь пока жив денежный оборот. Также не видно никаких способов предотвратить переход всех имеющихся активов в фактическую собственность эмитента при малейшем на то желании этого эмитента. Но! Все это никак не отменяет капиталистической формы производства.
2. Я уже писал - при имеющейся глубине вовлеченности экономики в глобальную торговлю в любых ценах есть составляющая от ликвидных экспортных или импортных товаров. Потому эти цены стремятся к тому чтобы уравнять внутреннюю и экспортную доходность. Государство может лишь притормозить этот процесс. Более того, огромный внутренний спрос диктовал превышение объемов импорта над имеющимися валютными ресурсами, что требовало валютных займов в неприличных количествах, с соответствующим включением платежей по кредитам в цены. Жрали сильно больше чем создавали, да еще хорошо жрали, премиальный импорт.
3. Я внутри МКАДа отродясь не был. А мой домик в деревне требует пилить 6 часов по трассе а потом еще час по лесам. Давай, расскажи мне кто и как там живет.