"Загнивающая Россия": итоги кризисной десятилетки (статистика 2007-17 годов)



Интересная статистика. Чем интересен 2007 год для России (и не только). Это последний год относительной стабильности. В 2008 ударил кризис и экономика ушла вниз. А потому очень интересно сравнивать ситуацию в стране сегодня и в 2007 году. И вот что получается:



Комментарий. По моему тут нечего комментировать. Цифры сами за себя говорят. Загнивает страна, кто ж спорит.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Нормальная зарплата
С точки зрения расходов, никакой разницы между рабочим и инженером - НЕТ! И там, и там семья, которую необходимо кормить и одевать. Мало того, рацион тяжело работающего человека должен быть дороже рациона офисного сидельца. Я, собственно, и интересовался Вашим мнением о той сумме, которую Вы считаете "достойной" или "достаточной".
Так вот вопрос: какой процент наемных работников и ИП имеет указанный Вами ежемесячный доход?
Re: Нормальная зарплата
Причём здесь расходы . у ИНЖЕНЕРА СВОИ ЗАПРОСЫ, У РАБОЧЕГО СВОИ. Инженер например может реально получать 100.000рэ , а например оператору ЧПУ такую зарплату никто не даст
80-.Поэтому вопрос какую я считаю сумму достойной некорректен так как я буду опираться на зарплату в своей нише.
Если же вопрос стоит на какую сумму в России человек может адекватно жить по моему мнение это минимум 80к на троих человек. На эти деньги можно не шикуя спокойно жить позволяя себе отдыхать на югах, брать кредиты на большие покупки и т.д. Всё что ниже будет приводит к экономии одной статьи расходов в пользу другой.

Я что гостстат что бы проценты называть.
Мало того, рацион тяжело работающего человека должен быть дороже рациона офисного сидельца
----------------------------------------------------------------

С точки зрения некой справедливости - возможно. Но найдется другая справедливость - например, инженеру надо скомпенсировать годы университета - недополученная зарплата и дополнительные расходы (по сравнению с рабочим)

Однако все пляшет от требований рынка и, как правило, средний инженер зарабатывает выше среднего рабочего.

IMHO
Я же не говорю о компенсации чего-то в прошлом. Речь идет о текущих расходах средней семьи. Квалифицированный рабочий (сварщик, каменщик, водитель спецтехники) зачастую зарабатывает в разы больше "среднего" инженера.