"Загнивающая Россия": итоги кризисной десятилетки (статистика 2007-17 годов)



Интересная статистика. Чем интересен 2007 год для России (и не только). Это последний год относительной стабильности. В 2008 ударил кризис и экономика ушла вниз. А потому очень интересно сравнивать ситуацию в стране сегодня и в 2007 году. И вот что получается:



Комментарий. По моему тут нечего комментировать. Цифры сами за себя говорят. Загнивает страна, кто ж спорит.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Процент безработицы конечно мал, потому что, как пишет здесь человек, на бывшую ЗП сейчас не проживешь, поэтому люди впрягаются работать уже смолоду.
"казна кстати теряет сотни миллионов " -- не факт. Акцизы стали стоить дороже. Хотя. нельзя не отметить, что в поликлиниках и больницах оборудование закупается исправно.
"малого бизнеса стало в разы больше" -- Знаю ситуацию. Мелкий бизнес постоянно разоряется, и на его место приходят другие лохи-фантазеры, поэтому в массе своей движение большое. Мафия паразитирует на этом очень успешно, хотя, говоря о ней, речь идет в основном о среднем классе.
"пункт с ужасающей статистикой" у нас с разной степенью успеха компенсируют гастарбайтеры.
>>>Процент безработицы конечно мал, потому что, как пишет здесь человек, на бывшую ЗП сейчас не проживешь, поэтому люди впрягаются работать уже смолоду.

Я не про безработицу, а про возможность заработать в том числе нормальные деньги. По сравнению с 2007 годом такой возможности стало на порядок больше как для городского населения так и для сельского.
А что плохого в работе с молоду? Для капитализма это норма.
Зарплаты тоже у всех разные и к сожалению очень много маленьких зарплат. много бедных людей . Только до 2007 году бедных намного больше и зарплаты были ещё меньше в среднем по стране.


>>>не факт. Акцизы стали стоить дороже. Хотя. нельзя не отметить, что в поликлиниках и больницах оборудование закупается исправно.

Это факт. Государство теряет сотни миллионов долларов на табаке , но конечно в перспективе(да и сейчас уже наверное отдача есть ) это десятки миллиардов долларов прибыли для ВВП .



>>>Знаю ситуацию. Мелкий бизнес постоянно разоряется, и на его место приходят другие лохи-фантазеры, поэтому в массе своей движение большое. Мафия паразитирует на этом очень успешно, хотя, говоря о ней, речь идет в основном о среднем классе.

Юра же говорит о периоде до 2007 и после 2007. Вы же описываете ситуацию последних 3-4 лет. То есть сначала средний бизнес увеличился в разы, а вот политика последних лет к сожалению приводит к ухудшению .


Вообще вы немного перепутали цифры. Юра написал что начиная с кризиса 2007 года в России был прогресс и все байки либералов как загнивает РФ обычная ложь. Вы же описываете проблемы людей и экономики за последние 3-4 года.
По малому бизнесу ситуация уже лет 8-9 как. Объективно говоря, резкий кризис начался не в 2007, а в конце 2008 - начале 2009. Но он коснулся далеко не всех, а вот малого бизнеса (особенно в сфере ТНП) коснулся сильно.
По сигаретам политика в целом правильная, но и проводить ее особых усилий не надо было, а выхлоп в итоге действительно огромный.
То, что молодежь работает, ничего хорошего нет. Ей нужно дать время присмотреться к жизни, попробовать учиться, отгулять свое, чтобы потом не было разочарований. Как это и делают на Западе. Там и учеба сдвинута так, чтобы до 25 лет они думали-гадали. То же касается и ранней женитьбы у нас - разводы зашкаливают.
>>>По малому бизнесу ситуация уже лет 8-9 как. Объективно говоря, резкий кризис начался не в 2007, а в конце 2008 - начале 2009. Но он коснулся далеко не всех, а вот малого бизнеса (особенно в сфере ТНП) коснулся сильно.

Давайте логично рассуждать. Малый бизнес очень сильно зависит от ВВП(ППС) . Минимум до 2013 это ВВП рос и естественно малый и средний бизнес тоже при всех проблемах. Реальный кризис наступил именно в 2014-2015 когда сократились доходы населения и ВВП. Усугубился он тем что у нас в стране не адекватной политики по развитию малого и среднего бизнес.


>>>По сигаретам политика в целом правильная, но и проводить ее особых усилий не надо было, а выхлоп в итоге действительно огромный.

Думаете так легко отказать от лёгких денег в сотни миллионов долларов которыми можно заткнуть прямо здесь и сейчас дыры в бюджете и пополнить свой карман? Нет это очень нелегко. Например на Украине от этого никто отказываться не собирается.



>>>То, что молодежь работает, ничего хорошего нет. Ей нужно дать время присмотреться к жизни, попробовать учиться, отгулять свое, чтобы потом не было разочарований. Как это и делают на Западе. Там и учеба сдвинута так, чтобы до 25 лет они думали-гадали.

Кто содержать эту молодёжь до 25 лет будет? Я лично отказываюсь . Миллионы юристов нахер не нужны . Если нет мозгов для учёбы на полезную профессию пиздуй в армию, а потом делай что хочешь. Хочешь работай, хочешь гуляй до 25 если тебе мамка с папкой оплатит.
На западе другая ситуация , там взял кредит на учёбу и развлекайся . Зато потом после учёбы тебя мама с папой из дома попросят , а вот какую ты найдёшь работу будет зависеть от того как ты учился и самое главное ГДЕ ты учился. Но опять же те кто в коледж не попал идут работать .


>>То же касается и ранней женитьбы у нас - разводы зашкаливают.

В этом кто виноват?
По малому бизнесу знаю ситуацию с тех времен. В 2008 курс рубля сильно обвалился, как следствие и доходы. У меня знакомый в Мск поднялся на опте секонд-хэнда в 2010 году, к нему валом побежали ИПшники с визгами "Секонд попер, у народа с деньгами беда!". Лично я выпускал тогда муз. диски, и с 2009 года закрыл это дело. Просто резко перестали брать в ноябре 2008-го. Доходы упали, стали просто качать и слушать с флэшки. Как раз в конце 2008 сделал ремонт в квартире, общался с оптовиками стройматериалов, говорили, что спрос упал на 15-20%. ВВП одно, а малый бизнес - другое.

"Миллионы юристов нахер не нужны" -- До 18 человеку трудно решить, кем он хочет стать, причем здесь юристы? Нужно просто время, чтобы человек что-то о себе понял. На Западе помимо кредитов, и родители часто оплачивают.

"после учёбы тебя мама с папой из дома попросят" -- Это сказки. Молодежь сейчас часто живет с родителями, ибо давно уже не все так сладко. Я общался и с немцами, и с англичанами - сейчас молодежь совсем не спешить свалить в одиночное плавание..

"разводы зашкаливают. В этом кто виноват?" -- Традиции рано жениться и инфантилизм. В старину на селе это было необходимостью, сейчас это рудимент.
.>>> В 2008 курс рубля сильно обвалился, как следствие и доходы.

Так естественно , вы забыли что в это время был экономический кризис? Потом ситуация исправилась и бизнес немного поднялся. Сейчас опять кризис. Если бы у нас была адекватная экономическая политика , то было бы намного проще пережить кризис.


>>>До 18 человеку трудно решить, кем он хочет стать, причем здесь юристы? Нужно просто время, чтобы человек что-то о себе понял. На Западе помимо кредитов, и родители часто оплачивают.

Я тоже не понимаю зачем столько народа учатся на юристов , менеджеров и потом работают продавцами.
Я же не против что бы у него было время , вопрос кто его будет содержать всё это время.



>>>Это сказки. Молодежь сейчас часто живет с родителями, ибо давно уже не все так сладко. Я общался и с немцами, и с англичанами - сейчас молодежь совсем не спешить свалить в одиночное плавание..

Я просто образно написал . В России тоже дети живут с родителями просто одни сами себе зарабатывают , а других мамка кормит.


>>>Традиции рано жениться и инфантилизм. В старину на селе это было необходимостью, сейчас это рудимент.

Да нет уже никаких традиций давно. Сейчас можно жить гражданским браком и никто тебя не осудит .
Брак это ответственность , а сейчас это для многих погулять на свадьбе .Короче молодёжь стало безответственной.

Re: Нормальная зарплата
Да, нет! Я имею ввиду вообще! Какую зарплату (доход) Вы считаете нормальной? Это вопрос без подначки. Мне действительно интересно сколько, по Вашему мнению, нужно зарабатывать, чтобы было достаточно. От профессии это не зависит.
Re: Нормальная зарплата
МИЛЛИОН долларов . Вы такой вопрос задаёте ) У каждого свои потребности и самое главное каждая профессия оплачивается по разному . Например для инженера одни деньги, для рабочего другие.
Если же говорить вообще в целом я полагаю 70-80 тысяч это нормальная в России зарплата на сегодня которая позволит жить более чем достойно.
Re: Нормальная зарплата
С точки зрения расходов, никакой разницы между рабочим и инженером - НЕТ! И там, и там семья, которую необходимо кормить и одевать. Мало того, рацион тяжело работающего человека должен быть дороже рациона офисного сидельца. Я, собственно, и интересовался Вашим мнением о той сумме, которую Вы считаете "достойной" или "достаточной".
Так вот вопрос: какой процент наемных работников и ИП имеет указанный Вами ежемесячный доход?
Re: Нормальная зарплата
Причём здесь расходы . у ИНЖЕНЕРА СВОИ ЗАПРОСЫ, У РАБОЧЕГО СВОИ. Инженер например может реально получать 100.000рэ , а например оператору ЧПУ такую зарплату никто не даст
80-.Поэтому вопрос какую я считаю сумму достойной некорректен так как я буду опираться на зарплату в своей нише.
Если же вопрос стоит на какую сумму в России человек может адекватно жить по моему мнение это минимум 80к на троих человек. На эти деньги можно не шикуя спокойно жить позволяя себе отдыхать на югах, брать кредиты на большие покупки и т.д. Всё что ниже будет приводит к экономии одной статьи расходов в пользу другой.

Я что гостстат что бы проценты называть.
Мало того, рацион тяжело работающего человека должен быть дороже рациона офисного сидельца
----------------------------------------------------------------

С точки зрения некой справедливости - возможно. Но найдется другая справедливость - например, инженеру надо скомпенсировать годы университета - недополученная зарплата и дополнительные расходы (по сравнению с рабочим)

Однако все пляшет от требований рынка и, как правило, средний инженер зарабатывает выше среднего рабочего.

IMHO