"Загнивающая Россия": итоги кризисной десятилетки (статистика 2007-17 годов)



Интересная статистика. Чем интересен 2007 год для России (и не только). Это последний год относительной стабильности. В 2008 ударил кризис и экономика ушла вниз. А потому очень интересно сравнивать ситуацию в стране сегодня и в 2007 году. И вот что получается:



Комментарий. По моему тут нечего комментировать. Цифры сами за себя говорят. Загнивает страна, кто ж спорит.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В России огромный пустой рынок труда, на который массово сбегаются со всех окраин бывшего союза. Не платили бы пристойно - никто бы не сбегался, благо ЕС под боком. Этот огромный рынок не даст зарплатам опуститься ниже определенного порога, достаточного для проживания, типа тысячи баксов для здорового мужика.
Для мигрантов эти зарплаты хороши - они живут по 10 человек, не тратя на развлечения, шмотки, детей, жен, высылая деньги домой, где они имеют совсем другую ценность. Для россиян такие зарплаты это балансирование на грани выживания.
Да нет, речь совсем о другом.. Не уровень жизни выше, а доллар стоит дороже. На 1 доллар узбек купит условно не 3 персика, а 30.
"россиянам уже западло то что за счастье для других" -- Ну конечно, правильно оглядываться на Сомали, а не равняться на Швейцарию.
Узбек-гастарбайтер купит столько же персиков сколько и россиянин ибо затариваются в одном магазине. Ваш кэп.
Вот и я говорю - не надо оглядываться на других. Надо понимать собственную экономику и ее возможности. А не нести ахинею глядя на швейцарию.
У вас память, как у рыбы что-ли? Вы мой комментарий читали? Какой нахер "один магазин", когда узбек шлет бабло домой, а живет в России, как батрак - лишь бы поесть и снять жилье на 10 человек. Бля, суются всякие с комментариями лишь бы чо ляпнуть вумное.
Вы пишете "пустой рынок труда не даст зарплатам опуститься ниже определенного порога, достаточного для проживания".
Во-первых, рынок не "пустой". Он легко занимается социально более низким контингентом. Не было бы гастеров, места заняли бы россияне (студенты или пенсионеры, да и просто сокращенные с работы) , причем для государства это выгодней вдвойне. Но мигранты пополняют нашу демографическую яму, потому и не препятствуют им ни коим образом.
Во-вторых, я - ответил, что тратит он в РФ копейки, а основной доход шлет или домой (перебираются с концами жалкие проценты, поэтому они не в счет). Вы несете какую-то чушь про "уровень жизни в России настолько выше что россиянам уже западло ". Моей теще не западло, выйдя на пенсию после поста главного экономиста, подрабатывать продавцом в гастрономе. Просто в том районе не набрали таджиков.
Хочется вам считать, что мы в шоколаде - считайте. Это ваше полное право. Только не стоит других в этом убеждать, особенно, если в рукаве только доводы типа "Забыли, что еще недавно хлеб был по талонам!"..
По факту в России нет массового социально низкого контингента. Этот контингент вымер в 90-е не оставив потомства. Сегодня нет отечественного незанятого разнорабочего, рынок труда гораздо больше чем имеющийся отечественный контингент.

Я как раз считаю что страна в полной жопе потому что нет никаких признаков что государствообразующее население преодолеет эту демографическую катастрофу.

Теща она конечно теща, но совсем уж бросать человека на произвол судьбы не надо, все же родня.
Мы выяснили конкретно про мою тещу. Прежде, чем заявлять про "западло", посетите сэконд-хенд в день, когда "все по 50", и посмотрите на нижнее звено воочию. Расскажите им про "западло" и получите развернутый посыл, куда вам следует пойти..
Сэконд хэнды исчезли как класс лет 10-15 назад. Сегодня их функции в некоторой степени перешли к интернет площадкам, но закупаются там не от классической нищеты когда голодают и не обновляют гардероб а от естественного желания сэкономить.
что тратит он в РФ копейки, а основной доход шлет или домой
-----------------------------------------------------------------------------

Мне кажется, что не все так плохо. Часть денег уходит - это верно.
Но налоги и местные расходы (на еду, жилье и прочее) - остается в России.

При том, что Россия, как принимающая страна, не тратилась на выращивание этой рабочей силы - а это большие деньги - всякие детсады, школы, медицина - и так 18 лет минимум, прежде чем ребенок начнет серьезно что-то приносить в валовый продукт страны.

Поэтому, эмигранты - это выгодно

IMHO