"Загнивающая Россия": итоги кризисной десятилетки (статистика 2007-17 годов)



Интересная статистика. Чем интересен 2007 год для России (и не только). Это последний год относительной стабильности. В 2008 ударил кризис и экономика ушла вниз. А потому очень интересно сравнивать ситуацию в стране сегодня и в 2007 году. И вот что получается:



Комментарий. По моему тут нечего комментировать. Цифры сами за себя говорят. Загнивает страна, кто ж спорит.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это не политика это экономика. К дерибану природных ресурсов подключаются все более широкие круги африки и азии. Они же в жажде этих дерибанов отнимают рабочие места у старого золотого миллиарда. Неудивительно что тому самому западу на который неотрывно пялятся россиянские либералы несколько нехорошо. И что в рамках этого нехорошо запад начинает торговые, гибридные и горячие войны везде где это может принести выгоду. Как к примеру торговая война против ЕС, в рамках которой США поджигают горячими войнами периферию Европы и давят на пути ресурсного снабжения ЕС, уменьшая прибыльность ее экономики.
Это вторичная причина. Главная - капитализм может существовать только разширясь. Это можно можно обеспечить
а. захватом новых рынков
б. ростом населения (увеличение объема рынка)
в. "научно-техническим прогрессом" (рост производительности ->рост потребления).
ВСЕ эти факторы сейчас не работают и в сколько-нибудь обозримом будущем работать не будут. Так что прибыль, без которой капитализм просто дохнет, можно обеспечить только выкидывая кого-то из лодки. Отсюда и унасекомливание целых стран и естественная реакция на это.

Но фокус в том, что к НАШЕЙ экономике это вообще не относится. Правительство снижает доходы населения просто по приколу, блин.
Расширение это тема эпохи промышленного капитализма и для запада эта тема кончилась с последним расширением в 1991 году. Сейчас эту тему пытаются юзать азиаты, отбирая рынки сбыта у запада. И запад вынужден мириться с потерей этих рынков в пользу азиатов. потому западу плохеет и будет плохеть дальше.

К вашей экономике это не относится, но правительство здесь вообще ни при чем. Доходы населения падают потому что трудоспособное население сокращается бешеными темпами на пике демографической катастрофы. Последствия массового отказа от деторождения в 90-х с массовой эмиграцией самых прошаренных и активных привели к тому что сегодня работать буквально некому. А в тех профессиях где требуются образование, знания и опыт - вообще полная катастрофа. И это на фоне бешеного роста количества пенсионеров. Неча кивать на правительство коли баб осеменить не можете.
1. Расширение необходимо для СУЩЕСТВОВАНИЯ капитализма. Нет прибыли - система рушится. Что собственно и происходит.
2. Еще как относится. Наше правительство каждый год ДИРЕКТИВНО повышает цены на 4-8% ежегодно и замораживает зарплаты. У нас немонетарная инфляция на фоне монетарной дефляции. С точки зрения банального здравого смысла - откровенное вредительство.
В результате этого у 2/3 населения тупо нет денег на детей...
1. Хрень. Капитализм это возможность концентрации баблогенерящих активов в рамках системы товарно-денежных отношений. Никаких препятствий к работе этой модели в стабильной замкнутой системе нет.
2. Товарищ! Рынок давно на дворе, каждый бызнезмен ставит те цены и зарплаты какие хочет. Государство может повысить цены разве что на госуслуги, но это далеко не главная статья расходов людей. То же с зарплатами - государство контролирует только зарплаты госчиновников, которые не делают погоды на рынке труда.

Любят же у нас люди умных из себя изображать. "немонетарная инфляция на фоне монетарной дефляции" - это же надо такое придумать. Скажи проще - потребительская экономика России очень зависима от импорта, дефицит валюты сильно влияет на цены. А оный дефицит в России наблюдается благодаря мизерному экспорту а теперь еще и санкционному запрету на валютные заимствования. Некоторое время россияне шиковали, покупая импортное барахло в долг, набрав оного почти на триллион баксов. А теперь им кредиты обрезали и заставили этот триллион отдавать. А отдавать долги всегда неприятно. При чем тут правительство? Только при том что позволили населению этот триллион набрать, не надавав по рукам. Согласен, вредительство, надо было как в Союзе, к стенке за валютные операции.

Как показывает мировая практика детей нет у тех у кого слишком много денег. Людей жаба душит делиться ништяками с детьми. Все богатейшие страны мира имеют отрицательный естественный прирост населения. Зато у кого денег нет - рожают только в путь. Все беднейшие страны мира - лидеры демографического роста.
1. Откуда в замкнутой системе возьмется прибыль? За исключением обнищания населения, что тоже ограниченный ресурс.
2. Немонетарная инфляция, блин. Это повышение монопольных те РЕГУЛИРУЕМЫХ ГОСУДАРСТВОМ платежей и цен. На энергоносители, коммуналку, налоги и тд и тп. Это входит во ВСЕ цены. А по монетарной части (те "рыночной") у нас наоборот периодически случается дефляция.
3. Я сходу могу назвать ТРИ разные причины депопуляции. У нас, по данным госкомстата, причина однозначна. 2/3 семей с детьми имеют доход ниже прожиточного минимума. Это вообще самая бедная категория населения в стране!
1. Что есть прибыль? Это возможность перенаправить часть общественного труда по личному желанию. Будь это новые заводы или личная роскошь. Конечно, эта часть труда будет изъята из создания продуктов общественного потребления и это можно трактовать как обнищание. Но это уже совсем отдельный вопрос каким именно образом будет стабилизирована структура общества с социальным расслоением. До сих пор проблем с этим у человечества не наблюдалось.
2. Так ты обвиняешь государство в том что оно ограничивает аппетиты свободного рынка? ахренеть, оказывается это не рынок такой это государство виновато. Налоги прямое следствие роста запросов социальных элементов экономики. Возьми бюджет и скажи кого вычеркнем - пенсионеров или школы?
3. Причина депопуляции одна - у людей появилось слишком много интересных и приятных способов потратить деньги на себя. На детей уже не остается. К госкомстату вопрос лишь в том какие пункты из этих способов он занес в свои списки обязательного маст хэв.
1. Это не какая-то мифическая возможность, а те самые средние 5% прибыли с вложенных денег. Это БЕЗ инфляции. Причем для крупных собственников (не путать с компаниями) эта игра беспроигрышная. Если прибыли нет, то и вложений нет, ибо нахрена? И далее обрушение всей системы.
2. Ик... Я пишу что у нас государство сознательно ОРГАНИЗУЕТ инфляцию, которой на самом деле НЕТ. И при этом принимает все меры что бы зарплаты НЕ росли, под соусом "борьбы с инфляцией". Это кажется клиническим идиотизмом если не понимать кто в такой ситуации выигрывает.
3. Еще раз 2/3 семей с детьми БЕДНЫЕ. Те для БОЛЬШИНСТВА населения рожать детей - скатится в нищету. Так что не надо быть семи пядей во лбу что бы понять что уровень доходов в стране НИЖЕ того что в марксизме называется "стоимостью воспроизведения рабочей силы".
Главная - капитализм может существовать только разширясь.
-------------------------------------------------------

Вы уверены, что ваше утверждение не ошибочно? Доведем ваш постулат до логического конца.

Вы знаете, что Земля - замкнута. Что будет после того, как капитализм не сможет (физически) расширяться?
Уверен. Капитализм не может существовать без прибыли. А откуда она возьмется без расширения? Ее источников всего три - экспансия, внутреннее расширение, выкидывание "лишних" из лодки.

> Что будет после того, как капитализм не сможет (физически) расширяться?
Издохнет в корчах. По сути он полностью аналогичен раку. Отлично растет, лопатой утомишся забивать, но кончается все это печально.

В общем мы сейчас это уже наблюдаем, с 90ых он существовал только за счет дерибана бывших социалистических государств. Это закончилось. Теперь пошел процесс "перестаем кормить лишних", как в виде унасекомливания стран, так и собственных "быдланов".
Так же как "растут зарплаты"? Ты не туда смотришь. У нас больше нет единого общества. Уже сформировались "элита" и "быдло". Живущие в не пересекающихся экономических реальностях. Да и на уровне сознания разница уже очевидна.
Ну вот продажи авто вполне растут. Покупающие такие авто по-вашей классификации это "элита" или "быдло"? Напомню, что самый популярный в России сегмент - SUV (кроссоверы) с ценой "за миллион".

Я в этом треде уже кидал статистику. У нас УЖЕ нет ОДНОГО народа. Есть 10% элиты лопающийся с жиру и 90% нищего "быдла". Так что продажи машин и прочие подобные показатели типа средней зарплаты это вообще ниобчем...