"Загнивающая Россия": итоги кризисной десятилетки (статистика 2007-17 годов)



Интересная статистика. Чем интересен 2007 год для России (и не только). Это последний год относительной стабильности. В 2008 ударил кризис и экономика ушла вниз. А потому очень интересно сравнивать ситуацию в стране сегодня и в 2007 году. И вот что получается:



Комментарий. По моему тут нечего комментировать. Цифры сами за себя говорят. Загнивает страна, кто ж спорит.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот уж "статистика"... Поинтересуйся уровнем жизни. Даже по данным официальной статистики за 5 лет доходы упали на 12%. А в реале вообще ППЦ. Втч из-за роста цен, платежей/налогов.
Это не политика это экономика. К дерибану природных ресурсов подключаются все более широкие круги африки и азии. Они же в жажде этих дерибанов отнимают рабочие места у старого золотого миллиарда. Неудивительно что тому самому западу на который неотрывно пялятся россиянские либералы несколько нехорошо. И что в рамках этого нехорошо запад начинает торговые, гибридные и горячие войны везде где это может принести выгоду. Как к примеру торговая война против ЕС, в рамках которой США поджигают горячими войнами периферию Европы и давят на пути ресурсного снабжения ЕС, уменьшая прибыльность ее экономики.
Это вторичная причина. Главная - капитализм может существовать только разширясь. Это можно можно обеспечить
а. захватом новых рынков
б. ростом населения (увеличение объема рынка)
в. "научно-техническим прогрессом" (рост производительности ->рост потребления).
ВСЕ эти факторы сейчас не работают и в сколько-нибудь обозримом будущем работать не будут. Так что прибыль, без которой капитализм просто дохнет, можно обеспечить только выкидывая кого-то из лодки. Отсюда и унасекомливание целых стран и естественная реакция на это.

Но фокус в том, что к НАШЕЙ экономике это вообще не относится. Правительство снижает доходы населения просто по приколу, блин.
Расширение это тема эпохи промышленного капитализма и для запада эта тема кончилась с последним расширением в 1991 году. Сейчас эту тему пытаются юзать азиаты, отбирая рынки сбыта у запада. И запад вынужден мириться с потерей этих рынков в пользу азиатов. потому западу плохеет и будет плохеть дальше.

К вашей экономике это не относится, но правительство здесь вообще ни при чем. Доходы населения падают потому что трудоспособное население сокращается бешеными темпами на пике демографической катастрофы. Последствия массового отказа от деторождения в 90-х с массовой эмиграцией самых прошаренных и активных привели к тому что сегодня работать буквально некому. А в тех профессиях где требуются образование, знания и опыт - вообще полная катастрофа. И это на фоне бешеного роста количества пенсионеров. Неча кивать на правительство коли баб осеменить не можете.
Главная - капитализм может существовать только разширясь.
-------------------------------------------------------

Вы уверены, что ваше утверждение не ошибочно? Доведем ваш постулат до логического конца.

Вы знаете, что Земля - замкнута. Что будет после того, как капитализм не сможет (физически) расширяться?
Так же как "растут зарплаты"? Ты не туда смотришь. У нас больше нет единого общества. Уже сформировались "элита" и "быдло". Живущие в не пересекающихся экономических реальностях. Да и на уровне сознания разница уже очевидна.