"Загнивающая Россия": итоги кризисной десятилетки (статистика 2007-17 годов)



Интересная статистика. Чем интересен 2007 год для России (и не только). Это последний год относительной стабильности. В 2008 ударил кризис и экономика ушла вниз. А потому очень интересно сравнивать ситуацию в стране сегодня и в 2007 году. И вот что получается:



Комментарий. По моему тут нечего комментировать. Цифры сами за себя говорят. Загнивает страна, кто ж спорит.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну а как ещё назвать? К тому же вопрос был в сравнении с предыдущим периодом.
Какой народ? Вы описали проблемы рабочих европейцев и американцев 1 в 1. Да, у нас на некоторых заводах такое же бывает. Но это очень далеко от массовости, как в тех же США. В России вообще один из самых низких процентов безработицы. Проблема только в том, что вакансии неравномерно распределены по всей ОГРОМНОЙ территории страны.
Я описываю не некоторые заводы, а случаи из жизни своих знакомых. Новичкам предлагают мизерную, унизительную зарплату, а уже работающим по 7-10 лет советуют согласиться с понижением ЗП. Люди от безвыходности соглашаются, ибо с вакансиями не шоколад. Кругом в конторах разговоры об оптимизации издержек, жмут комнандировочные, постепенно офисы перевозят на окраины..
Внутренний спрос в стране сжался, продавцам надо скидывать цены, а уже некуда. Химичат с качеством или разоряются. Постепенно крупные холдинги подминают мелкие, а это ведет к монополизации рынка и, в конечном счете, сращивании с государством. Развилась целая провластная индустрия по отжиму залогов у банкротов. Вся эта возня с цифрами безработицы это ширма, за которой творится тихий ужас.
Силовиков наняли миллионы, вот они и обеспечивают "порядок", но вы посмотрите, у какой нормальной страны такой процент ментов на единицу населения?
По ситуации с судами и купленными судьями, которые направо и налево банкротят среднего плеча коммерсов, я недавно прочитал в весьма солидном издании. Вот там статистика - обхохочешься.. Погуглите..
В России огромный пустой рынок труда, на который массово сбегаются со всех окраин бывшего союза. Не платили бы пристойно - никто бы не сбегался, благо ЕС под боком. Этот огромный рынок не даст зарплатам опуститься ниже определенного порога, достаточного для проживания, типа тысячи баксов для здорового мужика.
Для мигрантов эти зарплаты хороши - они живут по 10 человек, не тратя на развлечения, шмотки, детей, жен, высылая деньги домой, где они имеют совсем другую ценность. Для россиян такие зарплаты это балансирование на грани выживания.
Да нет, речь совсем о другом.. Не уровень жизни выше, а доллар стоит дороже. На 1 доллар узбек купит условно не 3 персика, а 30.
"россиянам уже западло то что за счастье для других" -- Ну конечно, правильно оглядываться на Сомали, а не равняться на Швейцарию.
Вдающаяся, твои знакомые это все население РФ? Или может хотя бы большинство? Вадюша предприятия которые не выпускают физическую продукцию это все предприятия РФ? Или может большинство? Вадик, деточка, ни тебе бубнить про интеллект.
Вадюша, твои знакомые это все население РФ? Или может хотя бы большинство? Вадюша предприятия которые не выпускают физическую продукцию это все предприятия РФ? Или может большинство? Вадик, деточка, ни тебе бубнить про интеллект.

Edited at 2019-02-02 11:50 (UTC)