"Загнивающая Россия": итоги кризисной десятилетки (статистика 2007-17 годов)



Интересная статистика. Чем интересен 2007 год для России (и не только). Это последний год относительной стабильности. В 2008 ударил кризис и экономика ушла вниз. А потому очень интересно сравнивать ситуацию в стране сегодня и в 2007 году. И вот что получается:



Комментарий. По моему тут нечего комментировать. Цифры сами за себя говорят. Загнивает страна, кто ж спорит.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра поклонник Ремизова. Вот он, к примеру, констатирует, что у нас нет стратегии ни по одному направлению. Все сокращается, закрывается, замораживается. Целые институты, кафедры, редакции.. Просто Ремизов не получает бабло за красивое пение про то, что мы скоро@.., а Запад скоро@..
я не знаю, кто такой ремизов. Я знаю лишь, что:
1. Экспорт в валюте на рекордах. И, более того, по товарной структуре очень верный,
2. Положительное сальдо экспорта в валюте на рекордах.
3. ЗВР выше всех суммарных валютных долгов всех субъектов экономики, включая суверенный.
4. Никакой иной стратегии (кроме той, что сейчас без лишней рекламы реализуется) перед тем мировым кризисом, что надвигается, иметь ни в коем случае нельзя: https://zhu-s.livejournal.com/400304.html?thread=10593968#t10593968

Иными словами: за исключением всяких неприятных тактических моментов вроде пенсионной реформы, стратегически всё значительно лучше и правильно!, в отличие от прочих крупных стран. Мы к переходу через кризис готовы. Они нет.
Ремизов - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Под "верной" структурой вы подразумеваете сырье или продукты первичной переработки (обработки)?) Ну да, качаем из недр все на полную мощность - это зашибись стратегия. Где эти гребаные патенты, о которых пишет Юра? Где целевая программа по поддержке науки, образования, здравоохранения, и прочее, прочее, прочее..?


Edited at 2019-02-01 22:17 (UTC)
под верной структурой я подразумеваю энергоносители (людям нужно отопление и перевозки), продовольствие (человеки обычно, увы для розовых слоников, едят), вооружения (защищают свои страны от разнообразных любителей поживиться) и тому подобные важнейшие для жизнедеятельности направления. И уж точно к этой категории не относятся например айфоны или полеты на марс :). Никакой общей целевой программы не будет до окончания кризисного периода, не мечтайте. По двум причинам: а) на мечталки и хотелки не будет лишнего бабла, б) никто достоверно не будет знать, что реально потребуется развивать в новом кластеризованном мире, где пока нет устоявшихся взаимоотношений между кластерами, а что нет, на эту тему имеются сейчас лишь общие соображения на предмет поддержки например технического образования, что и осуществляется. Или Вы что, возмечтали в кризис вместо выживания уровень жизни повышать и стратегиями не пойми чего заниматься? :). Поймите простую вещь - штаты не просто так отпозают к себе на континент, дохнуть в кризис они не собираются, и жопа будет везде, вопрос лишь в том, где её будет больше, а где меньше. У нас, тьфу-тьфу, все основания для меньше, но тем не менее уж не до уровня "оазиса в бушующем океяне финансовых и военных страстей планеты" :).

Почитал эту Вашу ссылку. Нет, мнение этого ребенка мне не интересно. Ни образования нормального, ни опыта. В России есть всего два более-менее разумных человека в части адекватности оценки ситуации: Караганов и Тренин.

Edited at 2019-02-01 22:27 (UTC)
Айфоны это лишь признак развитых технологий. Технологии обеспечивают оборот сырья, товаров и услуг внутри страны, а без них мы критично уязвимы. Точечные вливания в научные разработки стоят копейки. Попросту, это создание сотен и тысяч обычных лабораторий. Не секрет, что открытия делаются до сих пор по принципу "спортлото" - из 100 шаров один да попадет в лунку.
Всей этой структурой экспорта нельзя похвастаться, так как ее можно купить и в альтернативных источниках.
Есть масс других направлений, включая украинские и прочие геополитические, где у нас также нет адекватной стратегии. И, по словам того же Ремизова, в этих направлениях (контакты общественных организаций, выработка общих интресов и т.д..) работа стоит просто НИЧЕГО. Но и там ноль.

П.С.Членом "Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ" и "Экспертного совета при Правительстве РФ" обычно детей не берут. Но, если вы считаете пост Юры в принципе верным, а Ремизова, которого Юра считает самым вменяемым политологом РФ, считаете ребенком, то как бы.. где-то тут несостыковка.

Edited at 2019-02-01 22:39 (UTC)
Айфоны это признак избыточного потребления. Которое сдыхает первым :).

Можно купить, вопрос лишь в цене :). Россия реализует свои конкурентные преимущества и имеет достаточный запас по себестоимости, посему Россия останется на рынках, а вот всякие например сланцы на период низких цен исчезнут. Так что стратегия верная и на среднесрок перспективная.

По бывшей украине я сторонник походя ея в морг по факту исчезновения внешнего финансирования от "заграница нам поможет, запад!, запад с нами!", а отнюдь не "стратегий" по навязыванию братства предателям. Это жестко, но справедливо - они там по всем параметрам заслужили внезапной и тотальной нищеты, только с ней у них есть шанс на понимания сути того морального дна, на которое они скатились за период усср-украины, а значит и катарсиса.
приучал цыган свою лошадь не есть
Я не возражаю Вам что в смысле макропоказателей и всяких там ЗВР И положительных сальдо у нас все ого го!!!А все пенсионные мелкие неприятности и прочие поборы и корманов простых людей -ерунда?А вы не чуствуете что с лета нарастает НЕНАВИСТЬ к Путину и его окружению и именно у бывшего путинского большинства?В случае серьезного конфликта у власти нет опоры!обвалят на раз два и не Росгвардия ни положительные сальдо не помогут.
Ощущение глобальной несправедливости и серьезного постоянного ухудшения экономического состояния у большинства населения...
Re: приучал цыган свою лошадь не есть
всё в этом мире относительно. Сейчас население ещё не понимает, что для чего делается, потому и эмоции с его стороны глупые. Как только по факту поймёт, то мнение изменит. Да, до того момента нужно еще дожить, но ничего, доживём :).
Re: приучал цыган свою лошадь не есть
К сожалению мир несправедлив и когда у вас в стране работающих /пенсионеров 2к1 и нужно что-то решать. У нас людей старше 60 лет больше 20 млн, а людей от 20 до 35 лет всего 35 млн.


Вы свои фантазии про ненависть оставьте при себе , ненависть это к Порошенко когда у него антирейтинг под 80%. Есть недовольство внутренней политикой Путина так она всегда было.

Конфликта с кем ?
Если будет попытка майдана его раздавят на корню и при это РОСГВАРДИЯ будет защищать майдановцев от народа.



>>>Ощущение глобальной несправедливости и серьезного постоянного ухудшения экономического состояния у большинства населения...

Серьёзного ухудшения не было. Несправеливость есть конечно, но это капитализм детка.
Не знаю что ещё любит Ремезов, да мне это и не надо знать. Конечно дела потихоньку двигаются несмотря на все санкционные выпады США и ЕС, думаю, всё шло намного быстрее бы и лучше, если бы не тотальная коррупция начиная с глав районных администраций и выше, про силовые и судейские структуры вообще можно не заикаться, там полный коррупционный беспредел, и не только коррупционный.