"Загнивающая Россия": итоги кризисной десятилетки (статистика 2007-17 годов)



Интересная статистика. Чем интересен 2007 год для России (и не только). Это последний год относительной стабильности. В 2008 ударил кризис и экономика ушла вниз. А потому очень интересно сравнивать ситуацию в стране сегодня и в 2007 году. И вот что получается:



Комментарий. По моему тут нечего комментировать. Цифры сами за себя говорят. Загнивает страна, кто ж спорит.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
По моему личному опыту, полиция всячески пытается не принять заявление, если нет 100-процентной уверенности, что дело раскрываемое. Давно там не был, ситуацию не знаю, но факт есть факт.
В современных условиях часть работников перешла не укороченный рабочий день (чтобы не потерять работу), часть на удаленку, часть на аутсорсинг - это признак процветания? Это скрытая безработица.
С абортами да, программа детского капитала сработала.
Сигарет стало продаваться меньше, но это потому что люди стали экономить. По крайней мере, в последние 4 года.
В театры и на концерты стали ходить.. Как бы это парадоксально не звучало, в шоу-бизнесе вам хоть кто скажет, что во времена кризиса люди очень охотно ходят на концерты, чтобы отвлечься от реальности.
Может вы предоставите статистику прогресса малого бизнеса? Закрытия и банкротств предприятий? Или отжимов предприятий силовиками? Еще раз, статистика - дело такое..
Давайте не съезжать с темы. И в 2007 году полиция была ровно такая же. Ну и вопрос же не только в полиции, но и в ... трупах. Их что тоже прячут?

Ну скажите, что неправы и закроем тему
и трупы прячут... и еще много чего))
Прячут, Юра, и еще как прячут))) Например, есть такой себе некриминальный пунктик "несчастный случай"... да много еще "чего" из арсенала "профхитростей")) А обоснования - например, типа "...и, поскольку эти племенные утки могли подружиться с дикими гусями, пойти с ними гулять на пруд и там утонуть..." Не говоря уж про остальной крайм.
Насчет "потопления заяв" Вадим абсолютно прав, только в отличие от 2007 - когда еще не всех профессионалов, способных пахать "заДержаву-наДержаву" повыдавили - простой человек еще в принципе мог добиться возбуждения уголовного дела о явном преступлении, и даже отмен незаконных отказов, - уже после 2013-1014 ситуация начала кардинально меняться (точнее, тенденция наметилась и нарастала уже давно, но к этим годам стала вопиюще явной). Спецы "старой закалки" давно на пензиях, в адвокатурах, банках и тп. Нонешним ментам-дознака-следакам, которых набирали целенаправленно по принципу "полной лояльности, независимо от законности", никакого интереса углубляться в профессиональную грамотность особо нет, почти все вопросы решаются через начальство и преимущественно за хорошие деньги... ну, кроме тех, конечно, которые для официальной статистики или "общественно-резонансно-политические", и в итоге соответственно "зарплатных бонусов". "Теневые расценки" хорошо известны в определенных кругах. Даже перспектива нежелательных "висяков" (о которой писал Вадим) - на втором плане после "материальной заинтересованности". За деньги можно все. Без денег (в "неочевидных случаях") на помощь и защиту закона рассчитывать не приходится. И это в отношении "постфактов", о превентивности и вовсе говорить не приходится. Нету ее. От слова совсем - "когда убьют - тогда и приходите". А в последние несколько лет реально полный беспредел. И море т.н. "латентности".
Так что не стоит слепо полагаться на Мадам Штатиштику для объективных выводов)))

P.S. предвосхищая стандартные троллинги - сообщаю, что данный "не-статистический" пост основан на ВЕСЬМА богатом личном опыте как очень большого количества простых граждан (столицы и других городов России), так и еще большего количества бывших "сотрудников" (в прошлом настоящих профессионалов своего дела)


Edited at 2019-02-02 16:17 (UTC)
А что, в 90-е полиция с охотностью принимала заявления на глухарей? Удалёнка и аутсорсинг - признак прогресса, вообще-то, во всём мире так. Так и цены на сигареты специально подняли, чтобы люди не курили.

С малым и средним бизнесом - да, проблемы есть.
Почему сразу "глухарей"..?
Да народ работает по 4 дня в неделю и согласен на понижение ЗП, когда цены вымахали и инфляция прет.. Никто не хочет быть выброшенным на улицу. Аутсорсинг - слово красивое, но что за ним стоит? Вам не платят за 1 месяц, а за 5 дней, которые вы проработали в реале.

Edited at 2019-02-01 20:51 (UTC)
Вы наверное не заметили что пачка самых дешёвых сигарет сейчас стоит больше 100 рублей, а несколько лет назад стоили 20 рублей . Это политика государства и на этом повышении казна кстати теряет сотни миллионов долларов.

Как работает полиция трудно сказать, нужно быть внутри системы. Но что она стала лучше это несомненно.


С работой тоже стало намного лучше чем это было до 2007 несомненно так как появилось огромное количество строек.

Сомнительно что в 90-е люди активно ходили в кинотеатры и театры.



>>>Может вы предоставите статистику прогресса малого бизнеса? Закрытия и банкротств предприятий? Или отжимов предприятий силовиками? Еще раз, статистика - дело такое.

судя по ВВП малого бизнеса стало в разы больше чем в 2007 и естественно отжимов, банкротств и закрытий стало тоже в разы больше.

По мне так у нас только один пункт с ужасающей статистикой это количество людей старше 70 леи 13 миллионов и ли старше 60 лет 20млн, а вот от 20 до 35 лет всего 45 млн.
Процент безработицы конечно мал, потому что, как пишет здесь человек, на бывшую ЗП сейчас не проживешь, поэтому люди впрягаются работать уже смолоду.
"казна кстати теряет сотни миллионов " -- не факт. Акцизы стали стоить дороже. Хотя. нельзя не отметить, что в поликлиниках и больницах оборудование закупается исправно.
"малого бизнеса стало в разы больше" -- Знаю ситуацию. Мелкий бизнес постоянно разоряется, и на его место приходят другие лохи-фантазеры, поэтому в массе своей движение большое. Мафия паразитирует на этом очень успешно, хотя, говоря о ней, речь идет в основном о среднем классе.
"пункт с ужасающей статистикой" у нас с разной степенью успеха компенсируют гастарбайтеры.
"Загнивающая Россия": итоги кризисной десятилетки (ста
Перестать скулить лузер. Такие как ты вечно ноют . Ты по жизни чмо и неудачник. Как говорят в наших степях , по жизни печальный задрот. Тебе вокруг все виноваты.... Тебе все слова понятны дрочила -мученник?