"Загнивающая Россия": итоги кризисной десятилетки (статистика 2007-17 годов)



Интересная статистика. Чем интересен 2007 год для России (и не только). Это последний год относительной стабильности. В 2008 ударил кризис и экономика ушла вниз. А потому очень интересно сравнивать ситуацию в стране сегодня и в 2007 году. И вот что получается:



Комментарий. По моему тут нечего комментировать. Цифры сами за себя говорят. Загнивает страна, кто ж спорит.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
По моему личному опыту, полиция всячески пытается не принять заявление, если нет 100-процентной уверенности, что дело раскрываемое. Давно там не был, ситуацию не знаю, но факт есть факт.
В современных условиях часть работников перешла не укороченный рабочий день (чтобы не потерять работу), часть на удаленку, часть на аутсорсинг - это признак процветания? Это скрытая безработица.
С абортами да, программа детского капитала сработала.
Сигарет стало продаваться меньше, но это потому что люди стали экономить. По крайней мере, в последние 4 года.
В театры и на концерты стали ходить.. Как бы это парадоксально не звучало, в шоу-бизнесе вам хоть кто скажет, что во времена кризиса люди очень охотно ходят на концерты, чтобы отвлечься от реальности.
Может вы предоставите статистику прогресса малого бизнеса? Закрытия и банкротств предприятий? Или отжимов предприятий силовиками? Еще раз, статистика - дело такое..
А что, в 90-е полиция с охотностью принимала заявления на глухарей? Удалёнка и аутсорсинг - признак прогресса, вообще-то, во всём мире так. Так и цены на сигареты специально подняли, чтобы люди не курили.

С малым и средним бизнесом - да, проблемы есть.
Вы наверное не заметили что пачка самых дешёвых сигарет сейчас стоит больше 100 рублей, а несколько лет назад стоили 20 рублей . Это политика государства и на этом повышении казна кстати теряет сотни миллионов долларов.

Как работает полиция трудно сказать, нужно быть внутри системы. Но что она стала лучше это несомненно.


С работой тоже стало намного лучше чем это было до 2007 несомненно так как появилось огромное количество строек.

Сомнительно что в 90-е люди активно ходили в кинотеатры и театры.



>>>Может вы предоставите статистику прогресса малого бизнеса? Закрытия и банкротств предприятий? Или отжимов предприятий силовиками? Еще раз, статистика - дело такое.

судя по ВВП малого бизнеса стало в разы больше чем в 2007 и естественно отжимов, банкротств и закрытий стало тоже в разы больше.

По мне так у нас только один пункт с ужасающей статистикой это количество людей старше 70 леи 13 миллионов и ли старше 60 лет 20млн, а вот от 20 до 35 лет всего 45 млн.
количество женщин, не способных к абортам?
Может, Вы имели в виду увеличение количества бесплодных женщин детородного возраста? Они явно не будут делать аборты)) Никогда))) Причем многие из них, увы, как раз вкушают плоды абортов прошлых лет

Edited at 2019-02-02 16:13 (UTC)
Вообще-то надо не приводить сферические цифры ниочём, а сравнивать с кем-то. Например, с Казахстаном и Белоруссией.

Я даже могу по пунктам разобрать:
1. Снижение преступлений и заключённых - во всём мире. Была новость, что нидерландские тюрьмы пустуют, поэтому туда завезли зеков из Норвегии, что бы хоть как-то занять.
2. Число безработных снижается - из-за убыли населения.
3. Снижается число абортов и детей вне брака - так в репродуктивный возраст вступило поколение 90-х, которое мало, поэтому число фертильных женщин сократилось. Отсюда и снижение числа абортов.
4. Снижение числа проданных сигарет - это во всём мире. В Финляндии абсолютное большинство населения уже не курит. Ну и белорусский контрафакт.
5. Снижение смертности в ДТП - спасибо западному автопрому и пробкам, из-за которых не разогнаться.
6. Снижение числа суицидов - хм, они же вниз идут постоянно, зачем нам впарили блокировки сайтов?
7. 50 млн в спортивных секциях??? Если примерно треть населения пенсионеры, то из оставшихся 100 млн. половина в секциях, включая школьников, детсад и женщин? Цифра - бред.
конкретная липа это число безработных. Обычно безработные не регистрируются на бирже государственной, поэтому эта статистика просто говорит о том, что меньше граждан захотело регистрироваться на бирже, а не о реальном числе безработных.