"Загнивающая Россия": итоги кризисной десятилетки (статистика 2007-17 годов)



Интересная статистика. Чем интересен 2007 год для России (и не только). Это последний год относительной стабильности. В 2008 ударил кризис и экономика ушла вниз. А потому очень интересно сравнивать ситуацию в стране сегодня и в 2007 году. И вот что получается:



Комментарий. По моему тут нечего комментировать. Цифры сами за себя говорят. Загнивает страна, кто ж спорит.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Есть тут что комментировать. Это либо тупой фейк, либо притянутые за уши цифры. Я уж не говорю, про то, что есть статистика и по другим показателям, и она удручающая.
да нормально у нас всё, даже лучше, чем у остальных крупных стран. Россия привыкла прибедняться, мимикрия у нас такая исторически :). Кстати полезная штука в современных мировых условиях.
Юра поклонник Ремизова. Вот он, к примеру, констатирует, что у нас нет стратегии ни по одному направлению. Все сокращается, закрывается, замораживается. Целые институты, кафедры, редакции.. Просто Ремизов не получает бабло за красивое пение про то, что мы скоро@.., а Запад скоро@..
есть ложь, наглая ложь и статистика...
например по безработным, в 2007 году я свою жену не пускал на работу, потому как моей зарплаты хватало с лихвой, теперь нам не хватает наших двух зарплат! развитие страны просто пипец!
Вот уж "статистика"... Поинтересуйся уровнем жизни. Даже по данным официальной статистики за 5 лет доходы упали на 12%. А в реале вообще ППЦ. Втч из-за роста цен, платежей/налогов.
Например одно из радующих в статистике это снижение смертности в ДТП с 33 тыс. в 2005 до 16 тыс. в 2018 г.. По любому улучшение во всех сферах. Причина того, что всего этого люди не замечают это увеличение финансовой нагрузки(косвенные налоги и штрафы) последние пару лет и соответственно торможение на месте реальных доходов населения Если брать лаг в 10 лет то все отлично. Лаг в 3 года не очень. Посмотрим заработают ли все эти обещанные программы с 2020 г на которые нас обобрали. Если заработают то стоит ожидать улучшения ближайшие 5-6 лет
"Загнивающая Россия": итоги кризисной десятилетки (ста
Это чья такая СТАТА?
Российская что ли?!..
Ржу, не могу!!!

Вот слова ГАРАНТА: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет."

И после этого вы предлагаете поверить какому-то ГОСРОССТАТУ???!!!
Спорить и переубеждать хохлов и "свидетелей секты гибнущей России" в принципе бесполезно.Они живут в своем уютном для них злобном мирке и ничего иного видеть не хотят.Спасибо инету,там найдется все и по вкусу,для каждого.
По факту,даже после стонов о том,что все ушло на Крым и на Сирию,уровень жизни тех,кого я знаю лично не изменился.Как покупали квартиры,так и покупают,как меняли авто,так и меняют,как ездили по заграницам так и ездят.На продуктах тоже особо не экономят.
Не олиграхи,не чиновники и не силовики.
Вот счас сверил количество безработных с 2007 по 2017 г вс Росстатом
в 2007 - 4,5 млн чел. в 2017 - 4 млн чел.
так шта не совпадение с приведенной ТС картинкой

Да и по остальным показателям тож расхождение
Деньги на новое оружие мы найдём, сказал премьер
Холодная война разгорается хлеще прежней. Одни видят причину внутри своей страны, другие винят Запад. Всё больше даже маститых либералов переходят на позицию, что кинули нас «партнёры», не развернули масштабного «плана Маршалла» по оказанию нам помощи и вот теперь получают от нас «ответку»…

Жили-были 2 деревни. Вроде соседи, а не только дружбу не водили, но заклятыми врагами друг на друга смотрели.
В одной деревне дома справные, в огородах всё растёт, скотина удойная и упитанная, мужики работящие, старики обихоженные, молодёжь подрастает и готова продолжить обустройство жизни.
В другой деревне хорошо только лебеда росла, от бескормицы крупнорогатая скотина молока давала словно коза, дома скособоченные — мужики уж очень запойные были. Старики долго не жили, молодёжь поглядывала на соседей и подумывала, а не сбежать ли туда.
Но однажды за околицей деревни обнаружились полезные ископаемые. За счёт их последнее время и сводили концы с концами. Выкопают, продадут соседу, кое-что домашним привезут из еды-одёжки, а на остальные гуляют мужики, да ружья приобретают. -Зачем вам столько ружей то, -спрашивали их. -От соседа оборонятся, -отвечают. -Он на наши подземные богатства зарится.
Казалось бы, какое дело благополучным селянам до бедолаг, пусть живут как хотят. Но тревожно! Даже одно незаряженное ружьё и то по ходу пьесы стреляет, а у них арсенал полный! Или, неровен час, по пьяни сожгут и свою и все вокруг деревни. В общем, побаивались буйного соседа. Ну, буйный и вбил себе в голову, что раз боятся, то он если и не центр мира, то один из полюсов в двухполюсном. И провозгласил себя самым духовным и как выпьет, то пристаёт ко всем с вопросом «ты меня уважаешь?»
Но не бывает везения бесконечного и наступила пора, что богатства подземные сильно подешевели и деревня начала разваливаться. Мужики почуяли скорый трындец, за ум взялись, пить бросили и объявили, что отказываются от особого пути и будут жизнь налаживать, как у благополучного соседа…
Быстро сказка сказывается, да долго дело делается. Десяток лет мужики хозяйство переделывали и вроде уже на нормальную жизнь выходили, но тут нашлись умники и сказали.
-Вот мы пить бросили, угрозу сожжения всех вокруг сняли, а что в ответ получили? Ни плана Маршалла, ни денег и даже уважать нас перестали, т.к. ружья мы зачехлили. А должны были бы нас на руках носить, экономику нам эффективную и социально ориентированную отстроить, твари неблагодарные. Ну, раз они так ...
Вышли мужики из «завязки» и кинулись снова во все тяжкие. Не жили, говорят, как люди — не хрен и начинать! Ружья расчехлили, почистили и деньги, которые от продажи подземных богатств, тоже в первую очередь на новые ружья решили направлять. И гордятся, мол, у нас в деревне народ такой, что в сапогах резиновых проходят, крапивой питаться будут, но патриотизмом и духовностью не поступятся и, главное, заставят себя уважать как прежде!...
В общем, пропала деревня.
Ложь в твоей сказочке. Соседи богатые в богатой деревне богаты были потому, что грабили всех слабых вокруг и навязывали цены на сырье низкие всем, а на свой товар дорогие. А также печатали бумажки обзывая их деньгами и на них меняли ресурсы по всему миру, а еще если кто в мире против такого был, то им оранжевая революция и смена элит на подкупленные за бумажки с правильными идеями. А дальше когда элиты их, то они колониальную схему им, инвестиции, только из их деревни, а сами в себя вкладывать запретить и все деньги чтоб в их деревне лежали, да и за ресурсы если много бабла, так чтоб половина у них лежала, а на себя тратить не сметь, надо в хорошую богатую деревню инвестировать, зачем бедноту развивать. Элитке естественно разрешалось, свою деревню грабить разваливать хозяйство и награбленное вывозить к богатым и там легализовывать. Какое дело богатым и сильно более вооруженным селянам до бедных соседей? Да ресурсов много, а полностью сдаваться не хотят и элиты полностью купить не выходит. Да и разоружаться не желают, вот ведь сволочи какие. Ведь могли бы с голым задом стоять, против ядерной то бомбы и авианосцев, а так хоть и слабее вооружены, но все равно страшно, вдруг господство мировое разрушаться начнет, а полного военного превосходства нет, как в бедных селениях хаос посеять и друг на друга войнами натравить, чтобы разделять и властвовать по прежнему.
Преступлений меньше регистрируется, потому что полиция делает все чтобы не регистрировать их, чтоб статистику не портить, если висяки какие то, то не принимать заявы.
Заключенных меньше, потому что чуть меньше прессуют бизнесменов и мелкие преступления сводят на условку.
Число безработных меньше, потому что меньше людей хотят регистрироваться в службе занятости, потому что условия получения пособия очень жесткие а пособие ничтожное, так какой смысл? Знаю много людей бывших безработными в эти годы и никто не ходил в госслужбу занятости. Т.е. статистика отражает ничего. То что государство сильно отбило желание у граждан к нему обращаться.
Абортов меньше... А беременностей столько же? Материнский капитал немножко работает, потом женщин детородного возраста количество падает потому что дети девяностых вошли в возраст. Если все так радужно, то чего население сокращается? А чего смертность рождаемость так жестко превосходит раз все так хорошо?
С сигаретами работает пропаганда и цены огромные. Спортивные секции и театры это попса а не статистика.
Где статистика возросшей бедности и упавшей с тех пор экономики?
У меня другая "статистика": нас было 5 человек АСУшников- программистов, в живых остался я один. До 62 лет дожил один - умер в октябре 2018г.