ПРО США в Японии – главная задача "северокорейского кризиса" Трампом решена



Все формальности по поводу размещения на территории Японии американской наземной системы ПРО Aegis Ashore выполнены. Она будет развернута к 2025 году. Причем за все, то есть за ее строительство и обслуживание заплатят сами японцы. По-моему, просто замечательный результат для США.

США одобрили продажу Японии двух систем противоракетной обороны наземного базирования Aegis Ashore общей стоимостью 2,15 млрд долларов. Об этом сообщает The Diplomat со ссылкой на управление Министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности.

Ожидается, что батареи ПРО встанут на боевое дежурство к 2025 года. В настоящее время Токио прикидывает, где их лучше разместить. По информации The Diplomat, Токио планирует развернуть противоракетный "зонтик" на севере и юге страны - в префектурах Акита и Ямагути. Ранее японские СМИ писали, что в качестве места размещения Aegis Ashore рассматриваются две военные базы на западном побережье.

Aegis Ashore является наземной версией системы ПРО Aegis и является сочетанием радиолокационной станции AN/SPY-1 и устройств вертикального пуска Мк41 для 24 противоракет "Standard" SM-3 Block IB. Максимальная дальность стрельбы SM-3 Block IB - 700 км, скорость противоракеты - 3 км/с.

Комментарий. А России и Китаю на их вопросы всегда можно отвечать, что все это против КНДР, а не против них. Точно так же, как и размещаемые аналогичные системы в Польше и Румынии формально там стоят для перехвата иранских ракет, а не российских.
Теперь американскому президенту Дональду Трампу можно сворачивать антисеверокорейскую шумиху и пожать лавры миротворца. И тем самым получить все возможные в данной ситуации дивиденды.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не вижу смысла , кроме как народу подобрать . Так Индия этот вопрос давно решила .
А прикинь , плита земной коры , сместится немножко и в Марианскую впадину тикай одним краем войдёт . Новая высота . Я думаю до 18 км будет .
А вот ,этот сраная Фокус Симы , как спусковой крючок может сработать . Атмосферу сдует .
если не прибаться .
Это не шутка , это еврейская подстава всех Азиат .