Украинский олигархат – это не люди, это функции



От автора блога. Очень короткий и ёмкий текст от Дениса Жарких, поясняющий в нескольких фразах одновременно и простые и сложные вещи. Почему мы так живем и что нам светит в будущем при нынешней матрице власти? Тут одно из двух. Либо они, либо мы будем жить «у параши». Есть ли у нас выбор? Мне кажется еще пока есть.

Вот понял почему не могу принять принципов глобализации, либеральной экономики и монетаризма. Да просто им всем пох на личность, им пох КТО в правительстве, им пох КТО И КАК управляет экономикой, им вообще пох на людей. Все сводиться к наличию товара и цене на него, к кредитной ставке и обороту денег, к газовому или нефтяному крану. А кто устанавливает эту ставку, кто произвел этот товар, кто крутит кран - значения не имеет. А раз не имеет, то каждая шваль тянется к крану, к деньгам, к товарам и никто этой швали по рукам не даст.

Посмотрите на наших олигархов! Это не люди, а функции! В них не осталось ничего человеческого. Они дотянулись до кранов, денег и товаров, но большинство из того, к чему они прикоснулись, они обратили не золото, а в дерьмо. Да, есть какие-то исключения, но в целом они превратили в дерьмо всю страну, да и народ, получив власть, они в дерьмо потихоньку превращают. Как в прямом, так и в переносном смысле.

Но это методически правильно. Разве для того, чтобы крутить газовый кран, нужно обязательно быть личностью? Разве для того, чтобы спекулировать валютой необходимо иметь высокий интеллект и крепкие нравственные качества? Разве для того, чтобы тырить недра у своей страны и не платить зарплату рабочим нужно обладать совестью?

Наша экономика строиться на обезличенности, а потому ярких личностей в политику не выдвигает. Поэтому и элита - сборище паразитов, поскольку порядочных людей там не может быть в принципе. Порядочные люди не могут быть примитивными функциями. Если советская номенклатура ставила целью накормить народ и стырить себе чего-нибудь, то современная элита ставит целью обмануть народ и стырить себе все.

Нам нужны более человеческие экономические и политические принципы. Не такие примитивные, не такие обезличенные, чтобы было понятно, что раз человек наверху, то он это честно заслужил, заработал и беспокоится о тех, кто внизу. И было понятно, почему он это заработал и как. А если не думает о тех, кто внизу, то место его возле параши. И у общества было понятие, что опасно безответственных людей наверх пускать, иначе парашей становиться все, что ниже этого субъекта.

Источник

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Давно пора создать политическую "таблицу Менделеева", кого что куда движет...
Гуляет мысль, что Толстой как-то выразился о семье: "Все счастливые счастливы одинаково, все несчастные - по-разному"
Так-же и в жизни есть норма=0, остальное девиации.
Вот нам и ломают понимание "нормы" и юлозят в грешных дискурсах, уводя от нормы.
Всё те же сказочки в духе "захотим и этих скинем" для доверчивых лопушков. А по сути так вообще нытьё не допущенных к кормушке.
Да ну...
Это что ж, зря что ли Советский Союз развалили?? А как же знаменитая "невидимая рука рынка" которая должна все устаканить? Это что же получается, нам все время врали? Странные люди..., вроде взрослыми себя считают.