История противостояния Европы и США – от войны в Югославии до сноса «режима Макрона»



С того момента, когда США взяли курс на снос «режима Макрона», официальный Париж перестал пытаться скрывать свои антиамериканские действия.

Прямая торговля стран ЕС с Ираном, минуя  систему SWIFT, должна была начаться еще в конце прошлого года. Но угрозы со стороны Вашингтона ввести против любой страны, которая станет официальной базой для подобной структуры, особые санкции умерили пыл европейцев. И вот эта страна нашлась. Ею стала «терзаемая внутренними противоречиями» Франция. Неужели у Макрона своих проблем мало, и он сошел с ума? Нет, на самом деле все это звенья одной цепи…

Продолжение: https://polit.info/440489-istoriya-protivostoyaniya-evropy-i-ssha-ot-voiny-v-yugoslavii-do-snosa-rezhima-makrona

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А людям вообще сложно бывает понять кто враг, а кто друг с т.з. государств. Вот как объяснить американскому и английскому солдату , сражающихся в одном окопе против рейха, что их государства главные соперники-конкуренты в этой войне? А мясорубка с Германией это так, подвернулся вариант решить свои проблемы за чужой счет. Это абсолютно невозможно, или пристрелят на месте или отправят в дурку. Спустя пару-тройку поколений с дивана можно рассуждать о том, что "главная задача США во второй мировой заключалась в максимальном ослаблении колониальных держав и итоговом их крушении, открытии для себя мировых рынков сбыта, что и было решено после горячей фазы войны, в 50-е-60-е годы". Абстрактно это можно понять, но "издали". А современникам как?

Или еще вариант - как объяснить австрийскому и немецкому солдатам отбивающим Брусиловский прорыв, что главный враг Австро-Венгрии это Германия, а не Россия? Никак. Абсолютно. Даже в порядке бреда. Спустя 100 лет доказывается легко. А тогда?

Вот и сегодня объяснить, что линия конфликта давно идет по "США против Европы" малореально для современников. Что хотите перечисляйте, как угодно указывайте на массу аргументов (самый очевидный это упорные попытки США обрубить поставки энергоносителей в европу, 20 лет как рубят и стараются взять под контроль), говорите, что для конкуренции должен быть соразмерен вес и никакая РФ просто не годится для конкурента США ни экономически, ни идеологически, ни как модель жизни, вообще никак, напоминайте о упорстве в саботаже санкций со стороны ЕС, все бесполезно, рассказывайте о мировых эмиссионных центрах, бесполезно. Пройдет 100 лет и ситуация будет очевидна, сейчас извините.
Анализ и эмоция
Это многоуровневая проблематика,не стоит путать впечатления обывателя и даже рядового политика и аналитика из мозгового центра,который не бывает эмоционально заряжен ,а исходит исключительно из базовых мотивов развития и принципов доминирования:Преображенский всегда оценивает мир несколько иначе,нежели -Шариков. Тут нужно учитывать влияние обстоятельств сформированных двадцатым веком ,их невозможно отбросить,как хлам (черновик) вполне живые мировозренческие реакции,следы борьбы этносов,массовые энергии,турбулентности и непредсказуемости,неопределенности слома сложившихся стуруктурностей в следствии уничтожения больших Систем ,инерция событий-"Титаники" не тонут за секунду ,надо еще попарится,чтобы такие энергии перестали оказывать свои влияния,а если они еще и Правда-общегуманитарный Тренд?-тут вопросов больше чем ответов.