История противостояния Европы и США – от войны в Югославии до сноса «режима Макрона»



С того момента, когда США взяли курс на снос «режима Макрона», официальный Париж перестал пытаться скрывать свои антиамериканские действия.

Прямая торговля стран ЕС с Ираном, минуя  систему SWIFT, должна была начаться еще в конце прошлого года. Но угрозы со стороны Вашингтона ввести против любой страны, которая станет официальной базой для подобной структуры, особые санкции умерили пыл европейцев. И вот эта страна нашлась. Ею стала «терзаемая внутренними противоречиями» Франция. Неужели у Макрона своих проблем мало, и он сошел с ума? Нет, на самом деле все это звенья одной цепи…

Продолжение: https://polit.info/440489-istoriya-protivostoyaniya-evropy-i-ssha-ot-voiny-v-yugoslavii-do-snosa-rezhima-makrona

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Гуайдо, жёсткая позиция по Крыму, в отличии от тех же Ле Пен и Фийона, обвинения против российского агентства Sputnik и телеканала RT. Он говорил, что собирался создать европейскую армию, но как он это преподносил? Для защиты от России!
По поводу Крыма. Макрон не вассал России, чтобы признавать Крым российским. Почему-то в России часто путают понятие общие интересы и васалитет. Статус Крыма это переговорная позиция. На любых переговорах, это козырный туз. И просто так его отдавать, это маразм. А отсюда уходите от оценки того или иного персонажа по поводу его оценки статуса Крыма.
По поводу армии. Я вам задам всего один вопрос. Объединенная армия США и Европы это сильнее, чем армии просто Европы? Если да, то где логика? Действия Макрона разрушают союз США и Европы и это делает позиции Москвы сильнее.
Ваша проблема, что вы верите словам политиков и в упор отказываетесь их оценивать по их реальным делам. если бы так Путин решал, кто ему союзник, а кто нет, то Россия уже давно была бы разделена на кусочки.
Это вовсе не моя проблема. И вашу точку зрения я не разделяю в этом вопросе.
Экономика и политика не всегда идут нога в ногу. Так что с политическими взглядами у Макрона ничего принципиального не поменялось.
А что я где-то пишу что его взгляды поменялись? Или это имеет к сути разговора какое-то значение? Вы вот мне привели аргументы в виде "не признал Крым" ( а вы в курсе, что и союзная Беларусь официально не признала Крым российским? но зачем замечать такие вещи, если мнение уже есть и с ним не хочется расставаться). "хочет создать армию" против России? ...Ага, слабее той, которая есть. Вы это считаете вескими аргументами. )))

Я вам привожу иные аргументы. Без Франции российские СПГ проекты скорее всего до сих пор не были бы реализованы. Без Франции и заодно Германии ни о каком СП-2 можно было и не мечтать. Инициативы Франции во многом нейтрализуют угрозы реальных санкций не только против Ирана, но и против России. Оцените разность аргументов
Ну если вы в таком тоне, то и я попробую:)
Где вы что мою цитату, что Макрон "не признал Крым"(с) ? Я этого не говорил, это вы сами додумали.

Не из-за политических взглядов французы вложились в этот проэкт, а то, что это деньги. Нормальные деньги и если есть возможность, то глупо от них отказываться. Если бы Франция не вложилась этот бы кусок пирога достался бы другому уж поверьте.

Без Франции российские СПГ проекты скорее всего до сих пор не были бы реализованы.(с) Это чушь, которую я даже комментировать не буду.
Европейская армия как раз не будет слабее НАТО именно потому, что будет служить своим целям, а не целям НАТО. К тому же союзнических отношений с США никто не отменяет при этом.
С чего вдруг.

СП, СП-2 выгодны в первую, вторую и третью очередь самой Европе. По всем статьям.
А для России СП и СП-2 это больше решение транзитных проблем, а не новые выгодные проекты.
А людям вообще сложно бывает понять кто враг, а кто друг с т.з. государств. Вот как объяснить американскому и английскому солдату , сражающихся в одном окопе против рейха, что их государства главные соперники-конкуренты в этой войне? А мясорубка с Германией это так, подвернулся вариант решить свои проблемы за чужой счет. Это абсолютно невозможно, или пристрелят на месте или отправят в дурку. Спустя пару-тройку поколений с дивана можно рассуждать о том, что "главная задача США во второй мировой заключалась в максимальном ослаблении колониальных держав и итоговом их крушении, открытии для себя мировых рынков сбыта, что и было решено после горячей фазы войны, в 50-е-60-е годы". Абстрактно это можно понять, но "издали". А современникам как?

Или еще вариант - как объяснить австрийскому и немецкому солдатам отбивающим Брусиловский прорыв, что главный враг Австро-Венгрии это Германия, а не Россия? Никак. Абсолютно. Даже в порядке бреда. Спустя 100 лет доказывается легко. А тогда?

Вот и сегодня объяснить, что линия конфликта давно идет по "США против Европы" малореально для современников. Что хотите перечисляйте, как угодно указывайте на массу аргументов (самый очевидный это упорные попытки США обрубить поставки энергоносителей в европу, 20 лет как рубят и стараются взять под контроль), говорите, что для конкуренции должен быть соразмерен вес и никакая РФ просто не годится для конкурента США ни экономически, ни идеологически, ни как модель жизни, вообще никак, напоминайте о упорстве в саботаже санкций со стороны ЕС, все бесполезно, рассказывайте о мировых эмиссионных центрах, бесполезно. Пройдет 100 лет и ситуация будет очевидна, сейчас извините.
Анализ и эмоция
Это многоуровневая проблематика,не стоит путать впечатления обывателя и даже рядового политика и аналитика из мозгового центра,который не бывает эмоционально заряжен ,а исходит исключительно из базовых мотивов развития и принципов доминирования:Преображенский всегда оценивает мир несколько иначе,нежели -Шариков. Тут нужно учитывать влияние обстоятельств сформированных двадцатым веком ,их невозможно отбросить,как хлам (черновик) вполне живые мировозренческие реакции,следы борьбы этносов,массовые энергии,турбулентности и непредсказуемости,неопределенности слома сложившихся стуруктурностей в следствии уничтожения больших Систем ,инерция событий-"Титаники" не тонут за секунду ,надо еще попарится,чтобы такие энергии перестали оказывать свои влияния,а если они еще и Правда-общегуманитарный Тренд?-тут вопросов больше чем ответов.
>> Действия Макрона разрушают союз США и Европы и это делает позиции Москвы сильнее.

Какая феерическая ерунда.
Создание объединенной европейской армии не разрушает союз с США. А усиливает военное положение европейских стран в Европе и мире.
Чему и внутри Европы достаточно противников (Италия к примеру). США для этого даже вмешиваться не нужно.

И уж позиции Москвы это вообще не делает сильнее ни с какого боку.
Это образование у границ России вместо одного старого доброго НАТО, новой серьезнейшей боеспособной военной структуры со своими собственными суверенными целями и возможностями.

Признание Крыма - туз. (0)__о
Ух ёёёё....
Судя по всему, Макрон - всего лишь ширма тех, кто ностальгирует по Де Голлю и тех, кто за последеголлевское время разочаровался во всех президентах, преклонявшихся перед Штатами. "Желтые жилеты" не свалились с Луны. Их хорошо организовали и это заметно, если сравнивать предыдущие массовые забастовки и эту. Сша уже давно перешли к стратегии хаоса, в которой, может быть, единственной выгодой - разрушение и ослабление условного противника, в соответствии с его "виной" перед Штатами.
Антиамериканская позиция не означает автоматически про-российскую.
В чём-то Франция сохраняет про-американскую позицию, но в ряде важных вопросов отступила от неё. США решили, что этого достаточно, нужна показательная порка.
Что значит "пытается проводить свою, независимую политику по одиночным вопросам"? Это преступление с точки зрения американской демократии, явный антиамериканизм. Сегодня по одиночным вопросам, а завтра они скажут, что США вообще не правы. И кто - Франция, страна, освобождённая американскими танками. И вообще эти лягушатники вечно что-то мутят.