«Сдался без боя»: кому на руку отказ Святослава Вакарчука от участия в президентских выборах?



Итак, Святослав Вакарчук также, как и Владимир Зеленский снял интригу по поводу своего участия в президентской кампании. Но если главный комик страны решил дать Порошенко бой (в прямом и переносном смысле), то главный рокер страны решил … «сдаться без боя».//

Продолжение: https://nahnews.org/1009114-sdalsya-bez-boya-komu-na-ruku-otkaz-svyatoslava-vakarchuka-ot-uchastiya-v-prezidentskikh-vyborakh

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А разве России не выгоден Вальцман на второй срок? По моему это лучше, чем Тимошенко, которая будет приезжать в Москву и канючить транзит российского газа и много чего другого. До 2014 года Украина балансировала между Россией и Западом и выбивала для себя преференции. Вальцман этого лишен. В Москву он не приедет, денег не попросит. Но даже, если приедет, то с такой биографией ему никто преференций не даст, россияне этого не поймут.

Edited at 2019-01-30 06:51 (UTC)
А что России не выгодно продавать газ Украине по контрактам Тимошенко? И чем она хуже Москве? Аргументируйте? Как по мне они что для России, что самое смешное и для США по своим качествам практически одинаковы.
Даже, если они равноценны, то Тимошенко уже будет думать о втором сроке и заигрывать с националистами, как сейчас делает Вальцман. У неё будут связаны руки. А Вальцману уже не надо будет думать о втором сроке, если он выиграет. Поэтому они уже не равноценны.

Edited at 2019-01-30 19:21 (UTC)
>А если с выборов по примеру Вакарчука снимутся либо Гриценко, либо Зеленский, вот тогда это станет для Порошенко настоящей предвыборной катастрофой. При этом раскладе он не попадает даже во второй тур. И очень жаль, что скорее всего этого не произойдет.

оставив за бортом реалистичность анализа (это авторское экспертное мнение).
но "очень жаль"? жаль, что вместо порошенко не вылезет бесноватый милитарист-русоненавистник-натовец гриценко?
который неглуп, но с гораздо более людоедской матрицей в голове...
Поржал.
Если бы Вакарчук соревновался с Зеленским - это были бы сравнимые кандидаты. А Вакарчук в сравнении даже с Тимошенко - это клоунада. Человек не захотел быть клоуном.
Но в любом случае, украинские выборы - это интрига, в отличие от российских, где вне зависимости от набора кандидатов выигрывает только Путин. Но отчего-то каждый раз все эти зюгановы-жириновские в этих выборах участие принимают. Интересно - зачем?
Re: Поржал.
Если у Зеленского хоть немного мозгов есть - он и первого тура ждать не станет. Но, ИМХО, он специально подставлен для контраста с другими претендентами, для радикализации выбора. А возьмёт он 1-2 % голосов. Если будет второй тур, то в нём будет Порошенко и ещё кто-то, скорее всего Тимошенко.