yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Петр Порошенко в роли "голубя мира" - почему так неожиданно?



Честно, Петр Порошенко меня немного удивил. Нет, удивил не тем, что заговорил о мире, мои постоянные читатели знают позицию автора по этому вопросу - любой следующий президент Украины (даже если это будет Порошенко) просто вынужден будет заканчивать эту войну. Не потому, что хочеи, а потому, что война перестает решать проблемы власти. А негатив от нее никуда не девается, наоборот, накапливается.

"Нам нужен мир с Россией, холодный, но мир. Люди устали от войны. На этой мучительной эмоции неутомимо играют российская пропаганда и ее вруны внутри страны".

Так и хочется сказать, "Петя напряги память, это не "российская пропаганда", а "порошенковская пропаганда" и порохоботы "неутомимо играют на этой эмоции". Четыре с хвостиком года уже играют и очень хорошо играют. А теперь, когда армия разбегается (скоро на фронте роты будут по 30 человек), советские склады техники пусты, а основные бабки на войне попилены, и военный бюджет неумолимо тянет экономику вниз ... у тебя, или твоего наследника на посту просто нет другого выхода.

С мотивами твоими все понятно. Но вот вопрос, заговорить о мире ты должен был уже после выборов, но заговорил до них. Видно сильно тебе припекло. Не сработал Томос, не растут реальные рейтинги (а ты сегодня в них не второй и даже не третий и очень хорошо это знаешь), а потому твоей командой и принято решение, сохраняя роль "патриота", поэксплуатировать популярную в обществе тему "мира". Ну что ж сильный ход. Но поверят ли в это избиратели? Ведь о мире сегодня говорят многие. А завтра будут говорить почти все. А ты меньше всего имеешь право это делать. У тебя было целых четыре с половиной года  для заключения мира. Но ты стал президентом войны. И не просто войны, а гражданской войны.

Tags: Выборы на Украине, Порошенко
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →