Петр Порошенко в роли "голубя мира" - почему так неожиданно?



Честно, Петр Порошенко меня немного удивил. Нет, удивил не тем, что заговорил о мире, мои постоянные читатели знают позицию автора по этому вопросу - любой следующий президент Украины (даже если это будет Порошенко) просто вынужден будет заканчивать эту войну. Не потому, что хочеи, а потому, что война перестает решать проблемы власти. А негатив от нее никуда не девается, наоборот, накапливается.

"Нам нужен мир с Россией, холодный, но мир. Люди устали от войны. На этой мучительной эмоции неутомимо играют российская пропаганда и ее вруны внутри страны".

Так и хочется сказать, "Петя напряги память, это не "российская пропаганда", а "порошенковская пропаганда" и порохоботы "неутомимо играют на этой эмоции". Четыре с хвостиком года уже играют и очень хорошо играют. А теперь, когда армия разбегается (скоро на фронте роты будут по 30 человек), советские склады техники пусты, а основные бабки на войне попилены, и военный бюджет неумолимо тянет экономику вниз ... у тебя, или твоего наследника на посту просто нет другого выхода.

С мотивами твоими все понятно. Но вот вопрос, заговорить о мире ты должен был уже после выборов, но заговорил до них. Видно сильно тебе припекло. Не сработал Томос, не растут реальные рейтинги (а ты сегодня в них не второй и даже не третий и очень хорошо это знаешь), а потому твоей командой и принято решение, сохраняя роль "патриота", поэксплуатировать популярную в обществе тему "мира". Ну что ж сильный ход. Но поверят ли в это избиратели? Ведь о мире сегодня говорят многие. А завтра будут говорить почти все. А ты меньше всего имеешь право это делать. У тебя было целых четыре с половиной года  для заключения мира. Но ты стал президентом войны. И не просто войны, а гражданской войны.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Потому что иначе шансов нет.
Юля, которая из атомного оружия расстреливать хотела, тоже о мире говорит, Зеленский, Бойко.

Сейчас на патриотической риторике не уедешь - выкинут из маршрутки.

Вы еще не упомянули, что Порошенко обещал мир при своем первом избрании (за несколько дней подписать). Один раз соврал, второй раз не знаю, кто может за лжеца проголосовать. Лучше вообще молчал на эту тему...
А на каких условиях мир? Националисты не дадут любому президенту выполнить минские соглашения. И куда вся эта шобла свидомых, которая, кроме как плохонько воевать ничего не может. Куда они пойдут? В Польшу петрушку собирать?

P.S. Россия можно считать оплачивает Украине содержание ВСУ в войне на Донбассе. 3 миллиарда долларов за транзит - это как раз та сумма, которая нужна для содержания ВСУ - об этом сам Порошенко сказал. Северный поток-2 существенно обрежет эту сумму.

Edited at 2019-01-29 16:24 (UTC)
>>. Россия можно считать оплачивает Украине содержание ВСУ в войне на Донбассе. 3 миллиарда долларов за транзит - это как раз та сумма, которая нужна для содержания ВСУ - об этом сам Порошенко сказал. Северный поток-2 существенно обрежет эту сумму.

Ну это косвенная оплата. Не будет этих 3 млрд просто заберут из других статей бюджета как забирают эти 3млрд.
Собственно о о мире с Россией говорит года два минимум и одновременно говорит, что мира не будет пока не победим.
>А ты меньше всего имеешь право это делать.
Уж кто бы говорил, сам бы небось на посту президента сдался в плен и возглавил партию слива.
Вообще смешно читать такое от человека который вместо окопов на гражданке баб имеет. Это я про тебя.

Умный президент не начинал бы АТО , а согласился на автономию и потом со временем её бы отжал. Собственно именно так сделал Кравчук с Крымом. Умные люди раньше были в хохляндии, а теперь одни долбоёбы.
То что Украинским властям вдруг понадобился мир, когда вдруг припекло, это понятно. Но зачем давать киевской банде то, в чём она так нуждается? Может стоит ещё потянуть время? Глядишь и следующее предложение из Киева, после некоторого денежного голодания будет ещё выгоднее. Что, разве стоит сразу же соглашаться на всё, чего хочет президент Украины? Зачем его спасать?
Мир будет только на условиях Украины,нацарапайте себе на пятаках,роССияне!
Крым,Донбасс-украинские,крымские и даунецкие предатели идут под суд или едут в РоССию на ПМЖ.С запретом въезда в Украину до седьмого колена.
Репарации за оккупированный Крым и разрушенный Донбасс.
Лет пятьдесят бесплатных газа,нефти,леса и протчего сырья в заявленных Украиной объёмах,думаю,будет нормальной компенсацией за нанесенный вами вред.
Поздно пить боржоми...
Общество вошло во вкус вялотекущей войны. Иным до неё и дела нет, а для других это уже бизнес.
Противостояние с РФ кроме каких-то моральных бонусов даёт и реальный доступ к западным финансовым ресурсам.
Накуй он нужен, этот ваш мир!
Вам надо? Вот вы и миритесь...

Edited at 2019-01-29 18:17 (UTC)
Вам - это кому? России? Так она не ссорилась, зачем ей мириться-то? Не говоря уже о том, что Россия наравне со всеми остальными извлекает для себя выгоду из сложившейся ситуации. Так что хоть обвоюйтесь. Но... исключительно за свой счет.


А чой-то все слушают высказывания больного белой горячкой Педро? С таким же успехом можно послушать мнение какого другого алкаша.

Edited at 2019-01-29 18:39 (UTC)
Да ничего не распадется, будет то же самое что и в прибалтике - вымирающее и разбегающееся болото, привыкшее к нищете. Всё так же будут гордые вскваки про "Россия вот-вот нападет", и абсолютно так же всем будет на это пофигу включая Россию. Единственная весомая разница - в отличие от цеэуропы прибалты таки в ЕС и на подсосе. =)