Санкции против России – а США их точно ввели?



От автора блога. Вашингтон из кожи вон лезет, чтобы заставить Европу отказаться от российских нефти и газа, а сам … наращивает не только их закупки у России, но и быстро восстанавливает товарооборот с ней. Стоит ли удивляться после этого непониманию европейцев в вопросе строительства «Северного потока-2»?

США по итогам 2018 года показали один из лучших результатов по восстановительному росту торговли с Россией среди стран "санкционного лагеря", товарооборот двух стран достиг 92,6% от досанкционного уровня 2013 года, говорится в исследовании компании FinExpertiza, которое есть в распоряжении РИА Новости.

"Основной повесткой внешнеторговых взаимоотношений России и США на протяжении последних лет были санкции, однако сейчас прагматизм в торговых отношениях выходит на первый план. По расчетам FinExpertiza, годовой товарооборот между странами в 2018 году составил 25,58 миллиарда долларов… США показывают один из лучших результатов по восстановительному росту товарооборота", - отмечают авторы исследования.
 2013 году Россия покупала у США в основном оборудование – 11,84% всего товарооборота, транспортные средства – 11,6%, а также инструменты для различных отраслей (оптические, контрольные, медицинские и другие) – 5,2%. Продукция фармацевтической промышленности составляла порядка 2,38% товарооборота.

В 2017 году топ-5 основных товарных позиций остался таким же, однако объемы ввоза в Россию значительно сократились. Доля ввоза оборудования упала до 9,5% от всех объемов товарооборота, но стоимость в долларах снизилась на 32,8%. Объемы закупки наземного транспорта снизились на 51,2% (их доля в 2017 году от всего товарооборота – 6,7%), инструментов – на 30,3% (доля в 2017 году – 4,3%).

По сравнению с 2013 годом значительно выросли объемы поставки в США российских черных металлов (практически в два раза) и драгоценных камней (на 64%), на 6% вырос объем поставляемой в США нефти (ее доля в общем товарообороте составляет порядка 17%, в экспорте – 34%), указывается также в исследовании.

"Ничего личного, просто бизнес – так можно охарактеризовать ситуацию с товарооборотом между США и Россией. Страна, которая активнее всего говорит об антироссийских санкциях, стала одним из лидеров восстановления товарооборота с нашей страной. Следует отметить, что за время санкций Россия нарастила долю экспорта в торговле со Штатами с 40% до 49%, доля импорта упала с 60% до 51%. Сейчас мы торгуем с США практически на паритетной основе", – отмечает председатель совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова.

Источник

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Какие 17 млрд? Вы недооцениваете наших олигархов.

Венесуэла является одним из ближайших союзников Пекина в Латинской Америке и крупнейшим получателем китайского финансирования. Только в 2017 г. КНР выдали займы в размере около $50 млрд.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/113683

Кто думаете эти китайские миллиарды получил?
Перевооружение венесуэльской армии. От Су до С300 и калашей.
Санкции против России – а США их точно ввели?
Вау!!! Хохлобыдло говорящее. Походу с зоопарка сбежало. С пивом все понятно , тебе хохлобыдлу больше нравиться вкус обрезанного члена Пэти Вальцмана. Соси , соси .....