Венесуэла - это Украина наоборот



Казалось бы, две такие разные страны, с такими разными, и я бы даже сказал, принципиально разными проблемами. Тем не менее в последние дни события в Венесуэле начинают все больше сравнивать с украинскими пятилетней давности. И сравнивать их можно, особенно если смотреть на нее в зеркальном отображении.

Продолжение: http://antifashist.com/item/venesuela-eto-ukraina-naoborot.html

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На самом деле в Венесуэле несколько иные процессы: aftershock. news/?q=node/724856

Кратко - ничего похожего на Украину там нет от слова "вообще". Мадуро имеет серьезную поддержку населения, но решения президента саботируются оппозиционными проамериканскими регионалами. Планомерно давятся проамериканские чиновники. Армия и народ за Мадуро. Оранжисты не имеют реальной поддержки населения.

Если бы всё было так хорошо (оранжевая революция, страна на грани гражданской войны, етс), то достаточно было влить несколько миллиардов долларов, как, собственно, и поступали американцы ранее. На деле же мы видим угрозы ввода войск. Не так всё прекрасно в датском королевстве оранжистов.
...Поставив переворот в Украине в рамки исторического контекста, мы обнаружим, что США с 1953 г. как min 80 раз организовывали успешные или неудачные перевороты в зарубежных странах. Большинство амер переворотов привело к жестоким репрессиям, похищениям людей, казням без суда и следствия, пыткам, коррупции, страшной бедности и неравенству, а также к многолетнему краху демократических устремлений народов пострадавших от таких переворотов стран. Плутократический и ультраконсервативный характер тех сил, которые пришли к власти на Украине при поддержке США, вряд ли станут исключением.

Ноам Хомский называет «самой лучшей книгой на эту тему» классическую работу Уильяма Блума «Убийство надежды: интервенции американских военных и ЦРУ после Второй мировой войны».

Если вам нужен исторический контекст для того, что вы читаете или смотрите по ТВ про Украину, то «Убийство надежды» даст вам его.

Подробно на: https://inosmi.ru/world/20140415/219565444.html