Всего одно фото с венесуэльского «майдана»



Как много можно увидеть всего на одной фотографии. Помните, как в школе преподаватель на уроке ставил перед нами картинку, а мы писали сочинение? Вот всего одно фото из Венесуэлы, но как много всего в нём отображено.

Перед нами обычные будни венесуэльского майдана. Группа онижедетей (а как их еще можно назвать) занимается ставшей уже рутиной для них работой. На переднем плане горит дежурная покрышка. Ей в помощь худощавый парнишка лет 14-15 тащит еще одну. Он, как и положено настоящему «революционеру», скрывает свое лицо, и это несмотря на отсутствие угрозы от слезоточивого газа и по-тропически теплую погоду. За ним мальчик постарше. Он в респираторе. Нет, он ему пока не нужен, но это придает ему особый колорит и должно по замыслу вызвать уважение товарищей.

Самый «авторитетный» из тусовки стоит рядом. Он в противогазе и со щитом. Это вожак, и он готов состязаться с каждым, кто оспорит его место в стае. За вожаком его дружина – несколько пареньков помладше. Все со щитами, с закрытыми лицами, а кое-кто и в доспехах (строительной каске).

На заднем плане группа подростков делает селфи. Ну а как же иначе. Многие из них только потому и пришли на площадь чтобы потом красоваться своей крутизной перед девчонками. Так было всегда и везде. Именно «хайпа», как сегодня говорят, требуют юные сердца, «хайпа» и уважения.

Киевские подростки в 2013-14 годах все имели у себя на телефоне подобную фотографию. Не иметь ее считалось позором, а потому и побывали там очень если не все, то очень многие.

Онижедети Венесуэлы, как и их товарищи из Украины, не понимают всех сложностей хитросплетений мировой геополитики, и не знают, как вывести страну из кризиса. Но они уже выбрали свою сторону. Ту сторону, которая дает им возможность подняться по вертикальному социальному лифту, пусть и в пределах всего лишь собственного квартала или района трущоб.

Да, они «выбрали» сторону (вернее сторона выбрала их для своих целей) и даже носят с собой щит с кулаком. Вон он у компании любителей «селфи». Они не знают, что точно такой же кулак всегда появляется там, где Вашингтон ради своих интересов сносит очередной неугодный ему режим. Для парнишек, это символ борьбы, их борьбы, за свое, как они думают светлое будущее.

Самое примечательное, что вокруг нет ни одного по-настоящему взрослого человека. Нет тех людей, которые помнят свою жизнь при прошлом «проамериканском режиме». Помнят ту беспросветную для 80% нищету, в которой они жили. Да, сегодняшняя нищета тоже никому не нравится, и очень многие, в том числе и взрослые люди искренне ненавидят нынешнюю власть за то, что она во многом обманула их надежды или лишила их достатка. Но…  они не спешат на площадь, и, наверное, имеет основание этого не делать.

А пока в верхах мировые и национальные лидеры торгуются, венесуэльский майдан живет своей тихой размеренной жизнью. На улице догорает покрышка, а ей на смену несут новую…

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"тому времени Россия уже официально будет человеконенавистнической диктатурой." да ну? так вы хохлы верещали что у нас фашизм и диктатура чуть ли не со времен Золотой Орды а теперь оказывается что только еще в будущем?!! да хохол с таким разбродом внутри нэньки тяжко вам придется , вы бы свинорылые для начала промеж собой хоть договорились бы а так вы даже таких слабеньких как мы победить не сможете
Я же не виноват, что так называемая высшая нервная деятельность у тебя происходит по командам костного мозга, но никак не головного.

Ты откровенно туп и просто не в состоянии уловить разницу между лицемерной официальной, задокументированной законодательными актами идеологией государства Россия и реальной, проводимой в жизнь фашистской идеологией.
Сегодня Россия стыдливо прячется под "овечьей шкурой" , а завтра концлагеря, внесудебные казни инакомыслящих и инакодышащих станут законными и повседневными.
Такие как ты мрази станут "уважаемыми и орденоносными палачами" на законодател ной основе.

Пиздец России, одним словом , уже дышит в спину каждому россиянину...
Смирно!
"мудрость" переть в лоб аки бараны мы оставим вам , игры в брацтво норотов осталось в совке , страдай ностальгией , ныне другое время , вы очень долго звали смерть дружок она вас услышала так что все будет и конц лагеря и дробилки для свядомого мяса а если учесть что твой свинарник занимает почетное первое место по убыли населения , вопрос реколонизации решится в ближайшее десятилетие
Фашисты отрабатывли карательную педагогику на своих согражданах.
Инвалиды ума "переплавлялись" в числе первых.
Не понимаю твоей радости по поводу "дробилок".
Ты не минешь печальной участи быть простым мясом в печальном процессе очищения деградации родины Пушкина и Достевского.
а ты себе два века отмерил? открою страшную тайну нам всем предстоит рандеву с леди в черном а раз так то надо делать то к чему душа лежит так что не вижу проблемы в отработке технологии утилизации , а уж если при этом выпадет шанс вернуть должок нашим красножопым левакам то это вообще замечательно , и да к слову фашисты не построили ни одного конц лагеря , за все годы их правления в Италии было вынесено 12 смертных приговоров из которых в исполнение привели 9 да и фашизм как идеология не осужден нюрнбергом
ну дык у нас войны ни с кем нет , спроси у своего парашенки который и дип отношения не рвет и границу не закрывает и торговля между странами растет , при чем мы у вас покупаем сырье а продаем товары с добавленной стоимостью . какая война?)))
Гибридная война!

Очень эффективная, коварная, современная и креативная.
И, ясный пень, завуалированная под дружбу навек, один народ и прочую пропагандонскую лабуду.

Русская фашня - продлжатели дела Гебельса.

Edited at 2019-01-29 19:24 (UTC)
дручба норотов сдохла вместе с совком в современной России этот термин не популярен , а по поводу хибридной войны забавно , выходит это Россия заставляет вас держать открытыми границы торговать поддерживать дип отношения , гебельс примитивный идиот который слишком много трепался о планах своей страны , за что и поплатился
Увы, приходится сотрудничать с Россией.
Я сам много чего закупаю.
Хуже, чем в Германии, но дешевле.

Воевать с Россией бессмыслено.
Украина проиграет по-любому.
Но кукиш в кармане следует держать и перестраиваться на европейские правила жизни.
Россия - страна-говно.
Жить с соседом-ублюдком тяжело, но возможно.
Нужно только не расслабляться и постоянно помнить, что этот воровитый алкаш уважения не заслуживает ни йоты.

Таланты Гебелься Путиным, кстати, очень высоко оценены.

Edited at 2019-01-29 20:48 (UTC)
А ты думал, что тебе борщ со свежим мясцом м пампушками подадут?
Хер там!
Цианистого калия порцию от души получишь! )))
Или гранату в окно...

Слыхал как партизаны фашню истребляли?


Edited at 2019-01-30 09:09 (UTC)