Венесуэла – время войны еще не пришло



Несколько последних, относительно спокойных для Венесуэлы, дней показывают, что за кулисами очередной фазы венесуэльского кризиса идут активные торги. Главные оппоненты, США с одной стороны, и Россия и Китай с другой (причем, Россия в первую очередь). Они явно пытаются договориться. При этом, американцы хотят зафиксировать свои достижения последних недель (как-то отмена признания Хуана Гуайдо на «честные» досрочные выборы), а Москва, прекрасно понимая, что обозначает в устах США слово «честные», всячески пытается их этих «достижений» лишить.

Причем сильные и слабые стороны есть у каждой из противоборствующих сторон конфликта. К сильным сторонам проамериканской «оппозиции» можно отнести экономический кризис. Во многом именно от их спонсоров в Вашингтоне зависит насколько он будет глубок и долог, а потому душить экономику Венесуэлы США могут годами и даже десятилетиями (как Кубу). И все это время Штаты будут опираться на широкие слои недовольного общества.

При этом режим Николаса Мадуро никак не похож на режим Фиделя Кастро. Кубинский лидер не был коррупционером, а его команда прилагал все усилия для улучшения ситуации в очень бедной ресурсами стране. В Венесуэле все наоборот. Нефтяные богатства развратили элиту страны, а потому любая власть в ней погрязает в тотальной коррупции, что всегда можно использовать как аргумент против нее.

С другой стороны, «чависты» в Венесуэле стали крепко спаянной структурой, опирающейся на те самые низы общества, у которых есть только два выхода – гарантированно быть нищими при «американцах» и иметь шанс на лучшую долю при «чавистах». Миллионы бывших людей из низов сегодня имеют государственную работу (а значит в первую очередь талоны на питание). На ней они по сути ничего не делают, но именно она позволяет им быть по статусу выше их любого возможного статуса при «оппозиционерах». А еще они могут надеяться получить бесплатное приличное жилье, а не быть обитателем трущоб (в которых живет большая часть жителей столицы).





И эти будут поддерживать Мадуро до конца. И даже с оружием в руках.

Сильной стороной Мадуро является также и традиционный антиамериканизм венесуэльского общества. Президент понимает, что прямое вторжение США в его страну сразу оттолкнет от «оппозиции» большую часть его электората. А отсюда и его вызывающие заявления. США пока не готовы к вторжению. Вернее, они легко могут занять территорию страны, но что делать дальше? Война в джунглях с партизанами? И что это им даст даже в среднесрочной перспективе? Только появление со временем нового Уго Чавеса, необремененного негативом прошлого. И это станет для них поражением на долгие годы.

А отсюда и сегодняшние закулисные игры, где внешне непримиримые и непоколебимые стороны ищут какого-то компромиссного решения.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не знаю что за торги можно устраивать. Пендосы пришли хапать чужое, а значит должны по итогам торгов отдать часть своего. Иначе смысл этих торгов? Просто взять и отдать часть своего?

В Венесуэле все наоборот. Нефтяные богатства развратили элиту страны, а потому любая власть в ней погрязает в тотальной коррупции,
Везде вижу про эту коррупцию, почитал выборочно написанное про Венесуэлу с 2014 года. Такое впечатление что из одно центра спущена методичка про коррупцию и туалетную бумагу. А есть ли это самое "погрязание в коррупцию" или это просто чес?
После откровенно лживых фотографий в Югославии, не верю на слово никому.
В смысле? Что пришли хапать американцы? Че там можно в США хапнуть такого, чего нет в США? :D
Только не надо про нефть, Венесуэла и так половину нефти отдает в США, по ценам, которые на бирже в Нью-Йорке устанавливаются.
Да есть что хапать в стране с 20% запасами нефти)))
Это возможность эти цены на бирже самовольно регулировать.
А значит и весь мир.
Тут как и в Сирии не до Жиру быть бы Живу.
Пока уркуина 404 на третьих местах у параши томосятничает)))
ФАКТ
спущена методичка про коррупцию и туалетную бумагу
Понятно. Раз в Венесуэле есть дефицит туалетной бумаги, значит там еще есть чем какать. А раз есть, чем какать, значит еще есть, что есть.
Когда Мадуро после категорического "выгнать" говорит, открыто что часть американских дипломатов не покинет страну, потому что.... (а американцы говорят, что не отзовут дипломатов, а потом отзывают, но начинают торговаться о том, сколько останется и на каких условиях), как вы считаете, это что?

Edited at 2019-01-28 15:19 (UTC)
Диспозиция. Есть три пидораса. Путин,Мадуро,Трамп.
Есть остальные полупокеры ,которые вообще не причём .
Три «главных» что-то там трут между собой.
Но первым двум вообще насрать на свой народ.
Третий под вопросом.
Первый обслуживает народный капитализм.
Второй обслуживает социализм в Каракасе.
Третий хз что делает.
Стоит сказать, что если придут американцы, то один хрен там никто ничего не получит, так что им лучше отловить всех козлов-провокаторов, которые баламутят народ и прекратить все это безобразие, создав у американцев впечатление что тут ни хрена не получилось.
душить экономику Венесуэлы США могут годами и даже десятилетиями (как Кубу).\\

Ну, вот, а я думал никто в мире не заинтересован придушить США - устроить там цветную революцию.
США пока не готовы к вторжению. Вернее, они легко могут занять территорию страны,\\

Не легко. Армия Венесуэлы может нанести не приемлемые потери армии США.
Не легко. Армия Венесуэлы может нанести не приемлемые потери не только армии США
Но и как Йемен самой территории вплоть до Фашингтона)))
"Калибры", "Клаб" и "Брамос" который может развивать скорость в 3 Маха,
дальность стрельбы - 450 километров.
Выпускаемая в корабельном, воздушном, сухопутном и подводном вариантах ракета может нести также ядерное оружие.
Оно им Нуж-НО?
Или срочно хотят списать долги пендосов и подпендосников в 170 триллионов долларов.
Типа: Форс-Мажор и кому должны всем прощаем)))
Ну тогда это Бизнес на крови Фашингтонских НИЧТОжеств и
Трампа именно для этого списания закулиса выбрала)))
Потерпите немного и Всё это станет ОЧЕВИДНО)))
ФАКТ