yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Венесуэла-Франция: Макрон должен уйти, как и Мадуро




Заявление Франции по поводу событий в Венесуэле, которое прозвучало на заседании СБ ООН уже породило массу шуток. А что еще прикажете делать стране, в которой традиционно привыкли смеяться над всем, что другим кажется и не смешно. А тут такой удобный случай.


Итак, в субботу во время рассмотрения вопроса о ситуации в Венесуэле заместитель постпреда Франции при ООН Анна Гёген призвала «прекратить репрессии против народа»:

«Главный приоритет — не что иное, как уважение к воле народа. Франция в связи с этим приветствует мужество сотен тысяч людей, принимающих участие в манифестациях на улицах Венесуэлы с 23 января. Как заявил президент Макрон, демократия в Венесуэле должна быть восстановлена.

Николас Мадуро должен немедленно объявить об организации новых демократических президентских выборов, свободных и прозрачных, в соответствии с конституционным порядком Венесуэлы, под международным наблюдением.

Франция призывает венесуэльские власти уважать права Национальной ассамблеи, особенно принцип иммунитета ее членов, и прекратить все репрессивные действия против населения.»

В заключении Гёген заявила, что ее страна «привержена принципу свободы прессы и защите журналистов, которые должны иметь возможность беспрепятственно выполнять свою работу».

Несколько ранее официальный Париж присоединился к ультиматуму своих европейских коллег, которые потребовали в восьмидневный срок назначить в Венесуэле новые досрочные президентские выборы.

А теперь перенесем все сказанное на события в самой Франции. Уже 11 недель подряд «народ» с не меньшим упорством требует отставки самого Макрона. Одновременно с официальным заявлением Франции в СБ ООН «сотни тысяч французов мужественно боролись с «кровавым режимом тирана Макрона» и … требовали его отставки». Да, во Франции народ не доведен до того уровня нищеты, но что это меняет.

Да и слова о защите прав журналистов были сказаны мадам Гёген явно не вовремя. Буквально в те же самые минуты, когда она их произносила, французские полицейские выстрелили в прямом эфире резиновой пулей в глаз (кстати она очень часто так делает, именно в глаз стреляет) известному стримеру «желтых жилетов» Жерому Родригезу (кстати, очень безобидному персонажу и никак не радикалу). Причем, вся Франция видела, что в этом не было никакой необходимости:


А потому во Франции противники Макрона и заговорили о том, что тому было бы логично «в восьмидневный срок назначить дату внеочередных президентских выборов». Ну чтобы быть последовательным в своих действиях.

По моему очень логичное требование.


Tags: #acte11, #actexi, #crs, #flashball, #giletsjaunes, #macron, #violencespolici, #yellowvests, Венесуэла, Франция
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments