Венесуэла-Франция: Макрон должен уйти, как и Мадуро




Заявление Франции по поводу событий в Венесуэле, которое прозвучало на заседании СБ ООН уже породило массу шуток. А что еще прикажете делать стране, в которой традиционно привыкли смеяться над всем, что другим кажется и не смешно. А тут такой удобный случай.


Итак, в субботу во время рассмотрения вопроса о ситуации в Венесуэле заместитель постпреда Франции при ООН Анна Гёген призвала «прекратить репрессии против народа»:

«Главный приоритет — не что иное, как уважение к воле народа. Франция в связи с этим приветствует мужество сотен тысяч людей, принимающих участие в манифестациях на улицах Венесуэлы с 23 января. Как заявил президент Макрон, демократия в Венесуэле должна быть восстановлена.

Николас Мадуро должен немедленно объявить об организации новых демократических президентских выборов, свободных и прозрачных, в соответствии с конституционным порядком Венесуэлы, под международным наблюдением.

Франция призывает венесуэльские власти уважать права Национальной ассамблеи, особенно принцип иммунитета ее членов, и прекратить все репрессивные действия против населения.»

В заключении Гёген заявила, что ее страна «привержена принципу свободы прессы и защите журналистов, которые должны иметь возможность беспрепятственно выполнять свою работу».

Несколько ранее официальный Париж присоединился к ультиматуму своих европейских коллег, которые потребовали в восьмидневный срок назначить в Венесуэле новые досрочные президентские выборы.

А теперь перенесем все сказанное на события в самой Франции. Уже 11 недель подряд «народ» с не меньшим упорством требует отставки самого Макрона. Одновременно с официальным заявлением Франции в СБ ООН «сотни тысяч французов мужественно боролись с «кровавым режимом тирана Макрона» и … требовали его отставки». Да, во Франции народ не доведен до того уровня нищеты, но что это меняет.

Да и слова о защите прав журналистов были сказаны мадам Гёген явно не вовремя. Буквально в те же самые минуты, когда она их произносила, французские полицейские выстрелили в прямом эфире резиновой пулей в глаз (кстати она очень часто так делает, именно в глаз стреляет) известному стримеру «желтых жилетов» Жерому Родригезу (кстати, очень безобидному персонажу и никак не радикалу). Причем, вся Франция видела, что в этом не было никакой необходимости:


А потому во Франции противники Макрона и заговорили о том, что тому было бы логично «в восьмидневный срок назначить дату внеочередных президентских выборов». Ну чтобы быть последовательным в своих действиях.

По моему очень логичное требование.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
да! так его шельму! в блогах в твиттерах мы сильны..ощущение что наш МИД работает исключительно на внутреннюю аудиторию. Почему наши в ООН не высказались по этому поводу?
Небольшой, но очень важный нюансик: правительство Франции не ограничивало права парламента. Франция вообще может через парламент объявить ЧП с вытекающими отсюда действиями.
Может, это заявление - знак Макрона, чтобы покровители его "протестантов" оставили Францию в покое. Ибо он на их стороне в случае с Венесуэлой. Как грится - баш на баш

Edited at 2019-01-27 09:55 (UTC)
растявкалась пропагандная вонючка. Разница огромная между Францией и Венесуэлой. Уровень доходов в коррупции преступности в двух странах огромный. Французы бесятся от жира. Венесуэльцы от голода. Уйдет или не уйдет Макрон курс политики во Франции существенно не изменится. С Венесуэлой ситуация обратная. Не уйдет Мадура сегодня завтра будет хуже. Причем на американцах все это не отразиться совсем.
ну я бы не сказал что "только"
В Венесуэле еще играет соперничество "кланово-национальное" - за Мадуру в основном бедные потомки коренных жителей (местных племен "индейцев"), а за его противников - потомки богатых колонизаторов-испанцев. Конечно, аховое положение в экономике Венесуэлы присоединяет к протестам многих "центристов", которые вовсе не стремятся "вознестись над быдлом", в отличие от наследничков колонизаторов. Тем не менее беднякам-"индейцам" тоже неприемлемо уступать колонизаторским кланам.
А во Франции в основном "философский" кризис Западного общества - куда дальше развиваться-то? и что делать с культурной "идентичностью", которую глобализаторы нацелились уничтожить.
А Макрон также как Мадуро убивал политических оппонентов и членов их семей? Сажал в тюрьму? Макрон фальсифицировал выборы также как Мадуро, когда сами чависты отказались признать результаты голосования?
две большие разницы
Данным заявлением французская власть вне зависимости от того, по каким причинам такое заявляет, практически признает что французские ЖЖ - это не протест населения, а осуществляемый извне взрыв Франции, в то время как в Венесуэле ровно наоборот - не очередная попытка взбешенных Штатов добиться контроля над страной и её ресурсами, а праведный протест населения, которое тоталитарная власть не желает ни во что ставить.
Тоесть французская элита получается единомышленник с теми, кто считает ЖЖ инспирированным извне цветным действом.

Edited at 2019-01-27 13:03 (UTC)
Re: две большие разницы
Не ищите тайного смысла где его нет.
Макрон просто выразил солидарность с США и остальными странами ЕС. Выхода у него не было промолчать. Вот и спел тоже, что и остальные в общем хоре.

А промолчал бы - опять смешки, что молчит, потому что такой же как Мадуро.
Чего проще. Нужно всем патриотам во главе с дочей Пескова поехать в Венесуэлу и вести из этой благоухающей и сытой страны разоблачительную пропаганду обличающую агентов Госдепа. Нет ли у вас Юрий желания посетить Венесуэлу? Пожить там? Это же рай земной созданный гением Мударо!

Ирония в происходящем есть однозначно. Как и общие черты - поддержка уличных начинаний в обоих странах из-за границы есть.
Вчера в Париже стримеру зарядили в глаз и пару сотен человек задержали. С другой стороны в Париже эти беспорядки не ощущаются в городе совсем - только за время обеда в полном кафе на бульваре Сен Жермен трижды проехалии колонны жандармерии с мигалками в сторону площади Бастилии.

А разве из Франции уже тоже миллионы беженцев заполонили соседние страны и мешают им нормально функционировать? А те кто еще не сбежал страдают от голода и паралича медучреждений?
Коли так, то пусть соберётся СБ ООН и потребует отставки Макрона.
Одного желания автора журнала и ему подобных явно маловато.
Да. Именно так
"миллионы беженцев заполонили соседние страны и мешают им нормально функционировать? А те кто еще не сбежал страдают от голода и паралича медучреждений? "

Или это 2Франция такая?
Как можно сравнивать? Вся эта дерьмократия - исключительно экспортный продукт для туземцев в потенциальных колониях. К самим хозяевам жизни подобное не относится, и стрельба по глазам тоже вполне "демократична"!