yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Венесуэла: главный вопрос, договорились ли Россия и США



Сегодня в Венесуэле относительное затишье. За два предыдущих дня стороны обозначили свои намерения и убедились, что оппоненты настроены серьезно и уступать без боя не намерены. США и западные страны (а также большинство стран ОАГ) формально признали нового лидера страны оппозиционера Хуана Гуайдо. Вашингтон недвусмысленно дал понять, что уходить из Венесуэлы по требованию президента Мадуро не намерен и в случае необходимости готов применить военную силу.

С другой стороны, полиция и армия проявила полную лояльность Николасу Мадуро, а потому собственно сценарий переворота временно притормозился. Судя по всему, следующие пару дней пройдут в попытках поиска решения по которому уже в конечном итоге и можно будет судить о том, договорились ли США и Россия плюс Китай по Венесуэле или нет.

Есть такое предположение, которое я высказал 16 января во время своего обычного еженедельного видеообзора событий в мире (по таймингу передачи с 42.38-)

Если договорились, то вероятнее всего и стороны конфликта договорятся о чем-то и … страна пойдет на досрочные выборы. Если нет, то крайне велика вероятность начала гражданской войны и … не исключено американского вторжения. Хотя, пока все очень походит именно на первый вариант. Но не будем спешить с выводами.

Tags: Венесуэла
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments