Венесуэла: главный вопрос, договорились ли Россия и США



Сегодня в Венесуэле относительное затишье. За два предыдущих дня стороны обозначили свои намерения и убедились, что оппоненты настроены серьезно и уступать без боя не намерены. США и западные страны (а также большинство стран ОАГ) формально признали нового лидера страны оппозиционера Хуана Гуайдо. Вашингтон недвусмысленно дал понять, что уходить из Венесуэлы по требованию президента Мадуро не намерен и в случае необходимости готов применить военную силу.

С другой стороны, полиция и армия проявила полную лояльность Николасу Мадуро, а потому собственно сценарий переворота временно притормозился. Судя по всему, следующие пару дней пройдут в попытках поиска решения по которому уже в конечном итоге и можно будет судить о том, договорились ли США и Россия плюс Китай по Венесуэле или нет.

Есть такое предположение, которое я высказал 16 января во время своего обычного еженедельного видеообзора событий в мире (по таймингу передачи с 42.38-)

Если договорились, то вероятнее всего и стороны конфликта договорятся о чем-то и … страна пойдет на досрочные выборы. Если нет, то крайне велика вероятность начала гражданской войны и … не исключено американского вторжения. Хотя, пока все очень походит именно на первый вариант. Но не будем спешить с выводами.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Блин, а с чего это вдруг Штаты начали Мадуро принять российское предложение по стабилизации экономики Венесуэлы подталкивать?

И всё вдруг раз - и замерло, как только - "по инициативе российской стороны", заметьте, - Путин переговорил по телефону с Мадуро )))

А накануне в Каракасе аж больше сотни тысяч манифестантов разом на улицы вывели

А на следующий день - вдруг тишина и "в Каракасе всё спокойно"

Современные геополитические спектакли - они такие )))
Путч не удался.
Значит придется как-то договариваться.
А это через Китай или/и Россию.

Мадуро ведь может обвинить США во вмешательстве и дать территории под базы. Амерам это совсем неинтересно.

ЗЫ: Не исключено, что детонатором событий стал прилет наших Ту160. Боятся, что Венесуэла даст России аэродром в аренду.


Edited at 2019-01-25 15:08 (UTC)
досрочные выборы президента будут выглядеть странно, Мадуро избрался только месяц назад, а присягу принял неделю как. Парламентские выборы провести можно, формально парламент распущен. Но захочет ли оппозиция, которая имеет большинство голосов? Сомнительно.
Нам тут явно хотели сказать что-то важное.
Но так и не сказали.

Потому что для геополитического думателя , типа Юры из Сум , самое главное - не дать себя поймать на определенном прогнозе и отчётливо высказывании.

А вот ляпнуть что-то типа : две армии сойдутся в битве , но только одна из них победит , самое то.

Вот такие у нас мамкины геополитические думателя.
Re: Нам тут явно хотели сказать что-то важное.
да ладно Вам, Юра неплохо устроился, мы тут обсуждаем, он анализирует, а потом рисует текст и получает гонорар :). В принципе у меня возражений к схеме нет - лучше пусть иногда полезные статьи в массы выдает, чем от голодухи на ридной нэньке под забором вымирать.
Договариваться? С этой горбатой защей рф, которую пнул уже последний ленивый вроде Венгрии? Чувак ты пиши, не останавливайся, еще лет 5 хотя бы.
Я охреневаю:
1. Специалист, оценивающий боеспособность войск ВСУ и наших в циферках ББМ,
2. Специалист в области атомной энергетики (после посещений открытых мероприятий),
3. Специалист в области нетрадиционных сексуальных отношений
заявил себя как специалист в области кризисных международных отношений.
ЖЖ становится мировой аналитической площадкой!
американская хуета, ой мля истеблишмент или как там ее илита во! до такой степени деградировала и самоуверилась в своей исключительности, что совсем потеряла берега, да прекрасно ушатали Дилму Русеф и поставили во главе страны бывшего црушника для передачи национальных нефтяных компаний за копейки США, да брякнули ЮАР и поставили миллиардера над стадом обезьян, которые гробят самую богатую страну африки, но с Венесуэлой они обосрались, ни хрена у них не получится и я не понимаю чего боится Мадуро, чем Венесуэла отличается от Вьетнама? как попробуют войти - так и захлебнутся в собственной моче, Сомали им в помощь, где армия США обосралась так, что даже в учебниках Вест пойнта не пишут
Россия во всей этой истории может только раздувать щеки и пыхтеть, изображая из себя важную персону.
Как, собственно, сам автор и комментаторы.
Бла-бла-бла...